目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好久不見了!
一轉眼,我已經兩個多月大囉~~

這兩個多月來,我不是吃、就是睡(廢話),
偶而耍耍寶,逗把拔馬麻、阿公阿嬤開心,

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

一開始決定要投保哪個醫療網絡的時候,龜老爺曾問過我:「妳是要保醫院?還是要保醫生?」 (因為Dr.Y推薦的HOAG醫院設備比較新、接生的新生兒也是F.V的兩倍,但是我們所投保的HMO醫療網絡並沒有cover到HOAG生產),最後評估之後決定還是保醫生,畢竟醫院只待三天、而產檢要歷經大半年的時間,而且一位經驗豐富的醫生可以大大降低生產時可能會有的風險,當然醫生會比醫院重要囉!

※ 美國是婦產分離,醫生和醫院要屬於同個醫療系統,保險才有cover到。

可是在參觀過Fountion Valley的產婦病房後,又看到格友Ladyluck在HOAG的超夢幻海景房後,一比較之下,FV的病房當場就遜掉了,回來之後,龜老爺嫌棄那是越南區,和一堆越南人混在一起生產..... (真的沒有種族歧視,但在美國多少就是會有地域性的差別),還在想說是否可以臨時改成保PPO,讓我可以到設備比較新的醫院去生產,前一天才在猶豫要不要換,隔天我的產兆就來了............

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

是的!我的郵戳又添了一枚。《由來請見:二週年的紀念品

今年的結婚紀念日因為龜老爺出差而不能一起共渡,但是多了一支小的來搗亂,不但不寂寞,反而是在忙亂又充實中度過。有趣的是;去年是我從台灣寄到美國,而今年卻變成龜老爺從台灣寄過來。)

四週年慶
2009.10.22的郵戳,這已經是第三枚了,未來不知道還有多少喜帖、郵票?或是記性?可以繼續這樣收集下去?

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

龜老爺離開台灣赴美工作,恰巧正值我的孕期,為了不想讓人有諸多的聯想、模糊了焦點,所以我們一直都很低調,除了特別要好的同事知道外,其餘沒問起的就不會主動說,來到美國後,更是謝絕當地同事們提議要辦Baby Shower的美意~

沒想到小人出生後,一封夾帶小公主照片的私人報喜email,還是讓消息給曝了光~~接著;從四面八方湧來的祝福就像雪片般飛來,讓我們實在揪感心!

原本想既然人在美國,也謝絕同事們的禮金,剛好彌月禮的習俗就可以省了,這下好像不辦不行,況且喜事一樁本就該分享我們的喜悅才是,於是趁著龜老爺回台灣出差的時候就順便給辦了辦

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



孩子阿~

只要看到妳給我這樣一個笑臉,

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()