目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sprinkles

去年小艾快滿月的時候,想找找看美國當地有什麼可愛又別緻的蛋糕,可以拿來當做她的彌月禮的,上網搜尋時,才意外發現這家很有名的杯子蛋糕店,據說是被歐普拉在節目裡大力讚揚後而一夕成名,而且狗仔也常拍到許多好萊塢明星很愛光顧這家店,所以在LA說到好吃的杯子蛋糕,No.1首選絕對是Sprinkles

查了分店位址,離我們不算遠的Newport Beach就有一家分店,找了一天就來去嘗鮮看看。

文章標籤

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

很早就開始構思要怎麼幫小艾辦週歲生日趴,有看過我們婚禮記錄的大概就很清楚:老木我要是卯起來幹的話,可是非得搞個轟轟烈烈的不可(雖然歷經懷孕生子外加被小人蹂躪的過程,腦袋瓜已經不怎麼靈光,但辦趴這種事還是寶刀未老啊~),結果跟老北討論的結果竟然是.......一切以「低調」為原則,生日當天就買個蛋糕回來唱唱歌、吹個蠟燭就算了事

蝦瞇?!週歲耶~在台灣可是要做度碎的,就算在美國,一歲生日也是意義非凡(1、16、21都很重要),老娘我怎樣也不想讓小公主的一歲生日就這麼寒酸的度過,日後回想起來抱憾不已(雖然她現在什麼都不懂,但相片會說話啊)。

於是我們採折衷方式,表面上低調:邀請朋友都說來家裡烤肉,免得造成人家壓力,私底下高調:老木我暗自籌備東西,主題、蛋糕、佈置.... XD

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

2010-9-29

隨著小艾白天醒著的時間越來越長,也開始越來越懂事之後,老木我開始意識到 - 不能再讓她跟著我們大人看一樣的電視劇了

想想老木我還沒生她以前,可是典型的日劇迷、韓劇控,什麼新的連續劇可是如數家珍、倒背如流,有了小人之後,作息跟著改變不說,電視一轉開不是卡通台就是音樂廣播電台,現在問我卡通人物(Dora、巧虎)可能會比韓國女星的名字或電視劇還要熟~XD

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我說啊~如果還有下一次的話,打死我都不會帶七、八個月大的小北鼻回台灣的!

一來;七個多月剛好是開始學坐、學爬的階段,但是又沒辦法把她所有的「給西」給帶回來,沒有地墊、沒有Bumbo、沒有高腳椅、沒有澡盆,小人只能東倒西歪的坐著、在床上學爬、在水桶裡面洗澡,老木我看在眼裡,當然是很心疼,心裡不斷懊悔著~~要是等她一歲以後,會走會跑了再回來,會不會對她的發展更有幫助?當初想只有短短一個月,但對一歲以下正快速成長的小孩來說,一個月的學習差異就差很大了吧?何況有沒有適合的環境讓她發展也很重要。


文章標籤

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

七個多月開始可以一覺到天亮的小人,在十個多月的某天晚上,突然半夜每隔一兩個小時就給我起來罵罵號,安撫了半天,好不容易睡著後又會再度哭醒,就這樣睡睡醒醒的直到了早上,隔天繼續觀察她,發現她猛流口水,下牙齦又鼓鼓的,猜測她可能是準備要「發芽」了~


腫腫的下牙齦

文章標籤

Y & Y 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()