安德烈晚餐Buffet

雲品的晚餐選擇有兩種:一是西式Buffet、一是中式套餐,先撥電話去餐廳問了中式的餐點內容後,光聽菜名就覺得很好吃的樣子,不過聽說西式Buffet的海鮮一整個很超值,猶豫不決很難取捨的時候,打電話問了友人說想嘗試西式的料理,好吧!既然有人做了決定,我們就不必再傷腦筋了~

西餐有分五點半和七點半兩個用餐時段(中式則不限),環潭回來之後已經六點多,梳洗整理完畢之後,剛好趕上七點那一場,說好了大家都要穿著浴衣去吃飯才不會尷尬~ 到了現場才發現,原來穿著浴衣全飯店趴趴走的大有人在。 (據說日本的溫泉旅館都是如此)

雲品早晚餐
我們被安排的六人座位,桌上還有小巧的聖誕裝飾


雲品早晚餐
和所有的自助式料理一樣,熟食、生食、冷菜、沙拉 ....  菜色很豐富~


雲品早晚餐
冷藏櫃中有十幾種甜點蛋糕和水果,還有小朋友最愛的「巧克力噴泉」,小朋友們拿起旁邊的食材很認真的自動圍成一圈DIY起來,餐後的冰淇淋是哈根達斯的,光口味就多達六七種~


雲品早晚餐
不過最搶手的應該還是海鮮這一區,蝦子、蟹腳、花枝、螺肉,慢來一步就已經快被淨空了~


雲品早晚餐
生魚片區算是僅次於海鮮的熱門區,另外;冷熱飲的種類也不少~


雲品早晚餐
還有貼心的闢了一區給吃素的人喔,當然種類和選擇就比較少了~


雲品早晚餐
我們吃的其中一小部分,看得出來食材都很新鮮~


雲品早晚餐
用餐完畢後,剛好接上在戶外圓形廣場上的歌舞表演,從餐廳露台上遠遠觀賞,還是能感受到那熱鬧的氣氛~


安德烈早餐Buffet

隔天一早,龜老爺先去晨騎一周,而我則是來趟潭濱森呼吸,回到飯店梳洗好之後,大約八點半才去用餐。早餐同樣也是在安德烈餐廳,雖然外頭有著些許涼意,但我們還是決定在戶外陽台用餐。(比較有在國外度假的感覺~)

雲品早晚餐
和室內的吵雜相比,坐在戶外多了一份清幽,缺點就是要進進出出的拿菜比較不方便~


雲品早晚餐
我們選了一個可以憑欄遠眺湖景的座位

早餐的菜色也和晚餐一樣的澎派,只不過海鮮生魚片換成了清粥小菜、熟食變成了麵包土司果醬..... 直接來看看我們都吃了些什麼?

雲品早晚餐
現煮的擔仔意麵,熱騰騰的湯頭先暖胃,一小碗的份量剛好又不會太佔胃裡的空間~


雲品早晚餐
精緻好吃的溫泉蛋


雲品早晚餐
中、西、日式的豐富選擇裡,竟然還有墨式的法式達,自己DIY調製的牛肉法士達,感覺異常美味~^^


雲品早晚餐
再來盤豐富的生菜沙拉~優格醬汁幫助消化又不會增加負擔,堅果、葡萄乾補充維生素和鐵質,光這一大盤的營養素應該就足夠一早所需了吧!


雲品早晚餐
嘴饞再來點清粥小菜漱漱口~  XD


雲品早晚餐

十點多開始,從座位下方看過去的環潭公路上,開始出現擁擠的車潮(不是汽車、而是腳踏車喔!),全部都是一家大小或是一整個車隊的車陣呼嘯而過,看得龜老爺心癢癢的想再去騎它個一圈過足癮頭,不過想想還是趁退房前,來去房間泡個美人湯比較實在~



相關文章選讀:
【日月潭輕旅行】雲品酒店‧休閒設施篇
【日月潭輕旅行】雲品酒店‧湖景單床房




創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • breakfast
  • 感覺很愜意..不過還是泡美人湯比較實在
  • 哈!我也覺得~~ ^^

    Y & Y 於 2009/01/25 18:35 回覆

  • stellashih
  • 我比較假意晚餐
  • 我覺得早餐也蠻精緻的耶~
    (其實早晚餐都不錯!)

    Y & Y 於 2009/01/25 18:36 回覆

  • hxk46
  • 在戶外享用早餐真是很有休假的氣氛! 溫泉蛋看起來對我很有吸引力.....不知道好不好吃呢?
  • 溫泉蛋蠻好吃的喔~
    內生外熟
    還加了柴魚醬汁調味喔~

    Y & Y 於 2009/01/25 18:38 回覆

  • bihyi
  • 那個海鮮區真的是太猛了~
    看得讓人不由自主地亢奮起來啦!

    沒錯,泡美人湯最實在啦!
找更多相關文章與討論