正所謂「第一胎照書養」;從確定懷孕的那一刻起,坊間的育兒雜誌便成為我定期膜拜的聖品,裡頭的各個不同單元,從懷孕、生產到育兒教養,豐富又專業的內容,適時解決了我這位新手麻在不同階段會遇到的各種疑難雜症。

可惜,來到美國後,再也不能像之前在台灣那樣,如此方便的就可以買到媽媽寶寶類的雜誌,所以每每有朋友來回台美兩地,除了台灣小吃以外,育兒雜誌也一定會在託帶名單中,因為這可是宅媽我重要的精神食糧啊!


每回有朋友來,老北的財經雜誌、老木的育兒雜誌可都是最重要的託帶物品(當然還有壹週刊XD)

不過朋友不是經常都會這樣來來去去的,身為一位新手媽咪,又隻身待在美國服侍老的、照顧小的,沒有長輩親友的經驗傳承,每每在育兒方面感到困惑無助的時候,上網尋找解答就成為最好的方式之一。

幾個大型的育兒網站成為我最常流連的地方,除了在討論區上和許多熱心的媽咪們彼此互相交流、打氣外,順便也看看台灣最近發生了什麼大事?最新的流行話題?正夯的八卦又是哪些?免得到時回台灣變成摩登原始人,一整個跟台灣脫節累格了太多~~(別看小小的網站,其實根本就是整個台灣的小型縮影啊!^^) ,其中;嬰兒與母親網站的【當期雜誌搶先看】更是我定期報到的地方,這樣既使我人在國外,不必等收到書,都可以馬上知道最新一期的內容大概有哪些。

像是剛好最近想要帶小艾去游泳,《帶寶寶去游泳》裡完整翔實的內容,居家外出游泳時該注意些什麼,就適時的解決我所有的疑惑,實在是受益良多!

而隨著小艾即將滿一歲,老木我已經開始在操煩到底要何時開始戒尿布?又是何時要開始訓練她坐馬桶?問過周遭朋友後,每個人的答案都不太一樣,恰恰好這篇《4準則‧正確訓練寶寶如廁》又再一次幫上了大忙。

和台灣比起來,美國的幼教資源算蠻豐富的,小艾快滿週歲了,周遭朋友也開始頻頻問起,有沒有帶她去上什麼什麼課?所以前陣子老木我有點「上課焦慮症」,很擔心萬一她沒上這個那個,會不會就輸在起跑點上?然後;焦慮症的結果,就是看到有特價的東西就亂買一通。XD


趁特價買的二十色粘土,標榜三歲以上適用

本來是想要囤著等三歲以後再拿出來給小人玩的,不過看到這篇《孩子在家學才藝!》,我才恍然大悟,其實若是媽咪有心的話,不必花錢去外面補習,在家就可以好好教育小人了喔~(重點是粘土好像可以提早拆封了,哈哈!)

豐富的網站資源,讓人受用無窮,不過小小聲的說……其實我最有興趣的是【免費試用快報】,每次提供的商品都讓人好心動啊(其實只要是免費的,什麼都麻好),可惜美國實在太遠了,還要麻煩親友幫忙寄過來,有興趣的朋友們,趕快去訂閱搶好康吧!這是住在台灣才有的福利喔~



手腳並用看書的小人 XD



喂~拿遠一點,會近視啦!



乖寶貝~妳的眼光果然有乃母之風,哇哈哈!



好!去跟你把拔拿信用卡來刷~ㄎㄎㄎ…....


創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • TAMACAT
  • 小艾的OS真可愛! ^_^

    精靈貓
  • kubequeen
  • 哈哈~好好笑的對話^_______^
    金甘夏你的分享吶~
  • pucci0911
  • 推5

    哇!!小艾很認真耶~~
    各種姿勢的看法都有!!呵呵,真可愛!
  • springching
  • 哈哈
    最後的對話太好笑了
    XDDD