好樣棒棒 vvg bon bon

餐桌公寓之後,好樣系列的最新力作,就是這家以甜點、杯子蛋糕為主題的「好樣棒棒」了。

老姐和我一向默契十足,這週到台北辦完事之後,看看天色尚早,打電話問她下午有沒有什麼計畫?她說她和友人約好了到「好樣棒棒」下午茶,問我要不要一同隨行?哇!有沒有這麼巧阿~口袋名單中剛好無巧不巧的就列了「棒棒」在裡頭,正想找人陪我一起去呢! 擇日不如撞期,那我就厚臉皮的跟去囉~

剛推開淺紫色大門,便彷彿跌入了一個魔法童話仙境中一般,眼前所見的一切簡直夢幻到了一個極點!「BON BON」在法文是「糖果」的意思,所以這裡所強調的也是一種法式的浪漫奢華~

好樣棒棒 vvg bon bon
進門右手邊是一個小型的花藝館

好樣棒棒 vvg bon bon
左手邊則像個精緻的小雜貨鋪,開架式的陳列櫃上有各式各樣精美包裝的糖果和手工果醬

好樣棒棒 vvg bon bon
你所能想到的糖果,這裡全都看得到,當然價格也是走法式的「高貴路線」囉~

好樣棒棒 vvg bon bon
走道入口處的粉紅牆壁彩繪,旁邊有好可愛的怪獸公仔

好樣棒棒 vvg bon bon
這裡是自成一區的「糖果怪獸」區  

好樣棒棒 vvg bon bon
接著是座位區,靠近入口的地方是雙人座椅,後面才是舒服的大沙發

好樣棒棒 vvg bon bon
夢幻的粉紅色吧台

好樣棒棒 vvg bon bon
吧台上琳瑯滿目的小糕點,色彩繽紛的杯子蛋糕、瑪德蓮、馬可龍.....讓人看得目不暇給~

好樣棒棒 vvg bon bon
吧台旁邊還有自製的棉花糖區,可以自己挑選口味,不過做一個要$60大洋,算是高檔的棉花糖吧~ 

好樣棒棒 vvg bon bon
繼續往裡頭走是多人座位區,不同顏色的咕咕鐘搭配顏色鮮豔的古董扶手椅,既復古又甜美 (左邊的粉紅色簾幔之後是洗手間)

好樣棒棒 vvg bon bon
維多利亞式的沙發再配上現代塑料椅,實在混搭得很凶~有注意到每一區的吊燈也都各有特色嗎?

好樣棒棒 vvg bon bon
也有這種走未來主義的金屬冷調,其實每一區的座椅都自成一格!

好樣棒棒 vvg bon bon
我們挑了一個最舒服的沙發區坐下來,桌子是個有金屬檯面的大皮箱,牆壁上一個超大型的復古鏡框,正好倒映出吧台前的景色

好樣棒棒 vvg bon bon
在我們座位旁邊的這個「紅配綠」雙人座椅,看起來也超級舒服~

好樣棒棒 vvg bon bon
送上來的水杯和水壺一整個超華麗,據說這裡的餐具用的都是「Franc Franc」的

好樣棒棒 vvg bon bon
厚重又透明壓克力所製成的manu,讓所有的客人當場都變成老花眼,抬頭仰望了半天,才終於搞清楚了菜色

每個人有$250的低消限制,飲料價格大約介於$130~180,所以一定要再搭配個甜點蛋糕類的,才能符合低消額度,套餐則是一律$580+10%,總共就四種選擇「Bon」棒、「Bon Bon」棒棒、「Bon Bon Bon」棒棒棒、「Bon Bon Bon Bon」棒棒棒棒,酷吧!

重點來了~這裡的小糕點動輒$80起跳,但那「精緻小巧」的份量頂多只能塞塞牙縫,而套餐的份量對下午茶來說又有點太多,問過店家是否可以兩個人點一份套餐? (反正兩個人加起來有達低消就可以了)   店家的回答是:「不行! 我們是以人頭計算的」。(那ㄟ安內~人家美國都可以....orz)

那......好吧~精打細算的人妻算算還是點套餐划算許多,乾脆連晚餐都一起給省了。 

好樣棒棒 vvg bon bon
老姐和友人點的冰咖啡、醋酸果粒茶 + 塞牙縫用的迷你杯子蛋糕、剔牙用的瑪德蓮,一個人連同低消+10%也差不多要近$300大洋,吃完後上個廁所還是呈現飢餓狀態。 ( 是說這時我們要追求的是品味)

再來看看我點的「Bon Bon Bon Bon」四棒套餐,可就相對划算許多了!  ( 挖哈哈....驕傲狀)

好樣棒棒 vvg bon bon
餐前麵包:店家自製的手工果醬 + 兩片土司,放在精美的Franc Franc餐具裡給送上來

好樣棒棒 vvg bon bon
放在白色拖盤裡送上來的「整組套餐」,五種菜色分別是:
多彩蔬菜佐薄荷優格沾醬
清甜南瓜濃湯
紅酒燉牛肉佐好樣麵包
覆盆梅蘇打冰飲
好樣棒棒杯子蛋糕

好樣棒棒 vvg bon bon
多彩蔬菜佐薄荷優格沾醬
我喜歡這個沙拉的沾醬,帶點檸檬和薄荷清新的香氣,吃起來十分爽口,也獲得老姐和友人一致的讚賞~

好樣棒棒 vvg bon bon
清甜南瓜濃湯
放在半月型的南瓜湯,濃淡剛好,份量也剛好.......到不會溢出的程度 XD

好樣棒棒 vvg bon bon
紅酒燉牛肉佐好樣麵包
牛肉加上大塊紅蘿蔔,悶煮的十分入味,最後的湯汁用麵包沾著吃到一滴不剩,大推~

好樣棒棒 vvg bon bon
覆盆梅蘇打冰飲
杯子的造型很特殊,每一口都喝得到果粒,加上薄荷葉一起喝也很健康,真的很好喝喔~

好樣棒棒 vvg bon bon
最後的甜點是這裡的招牌商品:杯子蛋糕,不過蛋糕體很乾、尺寸也太迷你,恐怕是套餐中唯一的敗筆。

附帶一提的是,這杯子蛋糕單賣一個的價錢是$100,如果曾經吃過美國的巨無霸杯子蛋糕,還會想花$100來買這裡的迷你杯子蛋糕,恐怕只有頭殼壞掉的人才買得下手吧!

平心而論;這裡的氣氛一流、餐點也有延續好樣餐桌的水準,唯一的缺點就是「太貴」,同樣的價位在台北市應該不難找到更超值的選擇,來體驗個一兩次倒是可以,常來可能就真的會變成「跪婦」了 ( 跪在路邊乞討的婦人)。

最後一點算是個人比較吹毛求疵的地方就是,在這麼一個夢幻浪漫的餐廳,服務生的制服和素質是不是也可以再可愛夢幻一點........( 糖果屋耶!),我想這一點Hello Kitty主題餐廳就做得很好~  


好樣棒棒
電話:02-2711-4505
地址:台北市敦化南路一段161巷13號
營業:12:00 ~ 21:00


看過這篇網誌的人,多半會想看:(更多下午茶食記,請見網誌右側欄位總整理)
[台北‧忠孝商圈] 女人的最愛 可可府巧克力專賣店
[台北‧忠孝商圈] 全球第一家 Hello Kitty 主題餐廳
[台北‧忠孝商圈] 美好時光 Hana2下午茶
[台北‧南西商圈] 令人銷魂的草莓鬆餅@米朗琪
[台北‧南西商圈] 在愛巧客 遇見 中山北樂
[台北‧南西商圈] 老房子新藝術 GALERIE Bistro午茶
[台北‧仁愛商圈] 歡聚一刻 PAUL下午茶



創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • stone46
  • 哇!!
    真是羨慕Yao可以常常喝下午茶
    而且去的地方每家都是那麼的有特色

    雖然小石頭對糕點餅乾沒有太特別的興趣
    也好想像Yao一樣可以悠閒的坐在店裡
    欣賞店裡的特別擺飾裝潢
    享受貴婦的下午時光呀!!!!^^
  • bihyi
  • 吼~也太可愛了吧~
  • sandy916
  • 感覺好漂亮唷
    都好有特色 感覺是吃氣氛的勒
  • 莯/moo
  • 這地方很吸引我耶~
    希望有機會來吃~
    因為好漂亮哦..^^
  • ninafuh
  • 我覺得這一家不是很棒~
    吃過之後懶的寫~

    同樣的套餐價位吃好樣餐廳或好樣餐桌會優一點~
    (不過份量也是小小份啦!~)
  • springching
  • 這太有特色的店啦
    裝潢的很有特色,,,

    我會想和姐妹們去一次嘗鮮
    不過不能常去,真的價格挺貴的!!!!!
    又吃不飽 XD

    春天
  • BeHappy88
  • 這份量 連牙縫都不夠我塞啊 !@@
  • hxk46
  • 妳果然是來美國住了一段時間了...對食物size的標準也應該有變了! 本來看前
    面幾張照片還想說回去也要試試, 但是看到甜點的size, 火就被澆熄啦! 上次回
    台灣吃便當都覺得好小.....可不可以來個Texas Size? 這種迷你size的食物就
    從網路上看看就好:)
  • princess8800
  • 好特別的餐廳哦!
    裝潢也很美耶~
    真的有童話的fu
  • amy999
  • 哇,有這麼多種位置可以選擇,我想龜毛的我光是選位置可能就要粉久吧,
    呵.
  • fannycute
  • = = 裝潢的真不錯ㄋㄟ
    不過我現在禁食中
    不準再寫食記出來引誘人辣!!
  • bettyyeh88
  • 阿到底是多貴??
    可以刷卡分6期還0利率嗎?? >"<
    依你之見...
    如果是小一(6歲)以下的破壞王入內用餐
    大人可以全身而退嗎??

    (還蠻想去的麻麻 留)
  • 依我所見~
    只要不停的買糖收買破壞王
    麻麻應該可以全身而退

    至於是有多貴喔?
    答案就在文章中阿~
    就我所知
    他們可以以一期零利率刷卡的喔~

    Y & Y 於 2008/09/25 11:08 回覆

  • anitalove58
  • 哇!
    看起來真的很棒
    改天和老姐帶老媽去看看
    這樣的氣氛我想老姐會很愛吧!
  • hsui1990
  • 老天 好可愛的糖果怪獸><
  • angel198205
  • 這家店真的很有特色耶~~~
    那個糖果怪獸好口愛~~不知道有沒有在賣~~^^

    裝潢真的很有趣~古典跟現代的混血~~真有趣~~


    ps.妳的相機真不賴,拍近物也很有淺景深的效果呢~心動~~~
  • Honeybb520
  • 嘻~ 下次聚會可以去這裡
    真的好夢幻唷~
    你的相機拍的很清楚
    照片好吸引人 阿XD
  • apple
  • 您好:
    我們公司是在經營資訊網站的
    日前將要新增生活資訊網
    我們公司很喜歡您的部落格文章風格
    希望有機會可以和您徵稿合作
    希望能夠長期間提供文稿與圖片給公司於網站上刊登
    如果有興趣可以跟我聯絡
    pjc@ms52.url.com.tw
    (我們不是詐騙集團不用擔心)
  • TAMACAT
  • 一整個吃氣氛~~~~~~

    環境真讚耶
  • lovelancy
  • 看了你的介紹
    心中只有一句話....

    好想去吃、好想去吃、好想去吃 (真的)

    厚~~怎麼會那麼可愛的餐廳
  • 珮
  • 原來yao跟小石頭是熟識啊~你們的網誌我不定期都會上來拜讀一下的說...
  • denny771226
  • 完蛋ㄌ
    我看到開始吞口水ㄌ
    這家店裝潢不錯看喔~~
  • sheepbunny4
  • 您好, 很棒的文喔. 順便提醒您一下 ^^*
    抗癌博士的勸告:勿喝牛奶及乳製品

    最近牛奶是熱門話題,除了乳品污染的突發事件外,前陣子美國一些醫師具狀控告美國乳品協會的廣告不實,有誤導消費者之嫌. 去年剛成立的「反牛奶聯盟」更是冠以這個美國文明史上最重要的食物怵目驚心的字眼:致命的毒藥(deadly posion),有關牛奶負面的研究報告在國外醫學期刊上不斷出爐,許多現代文明病,包括過敏,骨質疏鬆,癌症,心血管疾病,腸胃疾病,老年痴呆,自閉症,精神分裂…其實都和牛奶不無關係。

    牛奶是給牛喝的。簡單來說,牛奶裡面的蛋白質跟養分都是專門為了使小牛成長而設計,跟人類一點關係都沒有。也因此人體的免疫系統會對這些不適合人體的蛋白質產生過敏的現象,例如:鼻塞、腹瀉、紅疹等等。

    牛奶含有鈣質多,但喝下的同時也無可避免的喝進飽和脂肪、膽固醇、注入牛體的賀爾蒙及抗生素。而很多蔬果中亦含有大量的鈣,人體對這些蔬果中的鈣吸收率,甚至超過牛奶。例如,牛奶中鈣的可吸收率是32%,綠花椰菜,大白菜,秋葵及甘藍中鈣的吸收率是49%~61%,石膏豆腐中鈣的吸收率是31%。

    如果喝牛奶可以補充到鈣質的話,試問為什麼美國、英國、瑞典、芬蘭這些在全世界消耗牛奶最多的國家,卻也同時是骨質疏鬆症最嚴重的國家呢?

    比起牛奶的乳糖, 豆漿裏含的是寡糖, 100% 被人類身體吸收。 而且豆漿裏還含有鉀、鈣、鎂等,鈣比牛奶含量多。 牛奶裏沒有抗癌物質(還可能有致癌物質),而豆漿裏有 5種抗癌物質. 數不清的研究文獻已經明確佐證 , 豆漿能有效預防乳癌 , 子宮癌 , 卵巢癌的發生. 其中特別是異黃酮專門預防、治療乳腺癌, 直腸癌.

    如果您還是不相信乳製品對人體的壞處,不妨試試自然醫學中的「七日牛奶排毒法」:只要在短短的七天內,完全不攝取牛奶跟乳製品即可(包含起士、冰淇淋、巧克力、優酪乳等)。只要這麼做,大約四公升的黏膜就會從您的腎臟、脾臟、胰臟、還有其他的部位排出。您會發現身體內部好比做了一場大掃除!大部分的人只要進行七天牛奶排毒計畫,都能很快發現到明顯的不同,無論是身體或是心理的狀態,比如睡的比較安穩、比較有精神、情緒比較穩定、性慾增強等。

    點這裡看整篇文章喔: 抗癌博士的勸告: 勿喝牛奶及乳製品
    http://tw.myblog.yahoo.com/veggi-sheep/article?mid=25&prev=26&next=-1
  • luckilytwoz
  • 好像進入童話故事裡的糖果屋耶
    我想化身成童話故事裡的公主
    這樣的店...你們的成本花不少喔>口<
  • lin20090525
  • 幫你推推唷 我也好想去唷
找更多相關文章與討論