既然提到了寶貝廚房,就不能不順帶提一下朵兒咖啡館~~這間去年全台最紅的咖啡館。(就在寶貝廚房斜對面)



嚴格說起來;第一次造訪朵兒咖啡,是在從澳門旅遊回來的隔天晚上,Yao姐為了讓我可以到朵兒嘗鮮,事先報名參加了一場新書發表會,那時帶著八個月大的艾艾,我很擔心她在這種場合會失控哭鬧,讓老母我尷尬不已~~幸好;小艾或許有遺傳到老母些許的「文藝氣息」,全場年紀最小的她,也跟著我們大人們安靜的聽講,實在是個很適合帶出門的小孩。^^

IMG_0403 朵兒

和Yao姐約定好,之後還要再找個時間來朵兒喝咖啡的~


IMG_0399  朵兒

沒想到;或許是拜電影所賜吧?平日的下午時段竟然也天天爆滿,幸好朵兒離家很近,不信邪跑去現場賭賭運氣的結果,最後終於讓我們等到了一桌空位。


IMG_0400 朵兒
那天還是個下雨天呢!


IMG_0289 朵兒
或許店員看到我抱著小孩,同情我?施捨了一桌靠門口走道的位置給我們~(還是覺得這位媽媽未免也太拼了?XD)

看到照片才回想起來,去年回台,為了不想虛度短暫的台灣之旅,就用揹巾揹著小艾四處南征北討(不管是醒著或睡著),現在她都可以跟著我四處弩弩蛇,自己坐著吃飯了咧~~那時覺得很辛苦,不過現在好像也沒輕鬆到哪裡去?

IMG_0287 朵兒
睡很大的小人,每次回台灣都被蚊子叮到滿頭包


IMG_0286 朵兒


IMG_0280 朵兒
一進門就看到正中央的環形吧台


IMG_0341 朵兒


IMG_0285 朵兒 IMG_0281 朵兒


IMG_0277 朵兒


IMG_0274 朵兒


IMG_0297 朵兒
和Yao姐點了簡單的咖啡冰沙、Latte


IMG_0330 朵兒
睡醒的小人不安份了起來


IMG_0367 朵兒
拿起桌上的DM當飛鏢射


IMG_0390 朵兒
朵兒咖啡就是「第36個故事」的電影拍攝地,所以店內到處充斥著與電影相關的畫報與文宣,據說「朵兒」原本是間荒廢多時的老舊公寓,因為電影場景而改裝佈置,最後跳出畫面而正式對外營業,變成了真正有生命的咖啡館,而在電影中採用的部分道具,也就順利成章的成為咖啡館的擺飾。


IMG_0386 朵兒
那時候就喜歡這樣玩妳丟我撿了~~


IMG_0401 朵兒
離去前,看到大門前的招牌,這才發現到原來「朵兒咖啡」是英文「Daughter's Cafe」譯音過來的,希望有朝一日,我也能以小艾的名字成立自己的商店。^^

至於咖啡好喝嗎?根據對咖啡頗有研究的Yao姐的說法,朵兒的氣氛100分,但若想要喝好喝的咖啡,還是去芭蕾咖啡吧!但Yao姊也定義朵兒:是間很女人的店~所以適合我們三個老小女人來此打發下午時光。XD


朵兒咖啡館
02-8787-2425
台北市富錦街393號1樓
http://www.bit-films.com/tw/CAFE.html

※ 或許是太多人去朝聖了,影響到店內的客人,去過之後沒多久,朵兒咖啡就貼出不准在店內拍照的告示了。
※ 這一兩年,民生社區幾乎快要變成「咖啡社區」了,特色咖啡廳有如雨後春筍般的一家開過一家,這次回來也去拜訪過幾家,等我慢慢把食記和照片整理出來吧~^^

(更多下午茶食記,請見網誌右側欄位總整理)

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kay314766
  • 都不知道台灣有這麼多親子餐廳 看起來真不錯~
  • 朵兒不是親子餐廳喔~
    只是一般的咖啡廳

    Y & Y 於 2011/07/08 07:50 回覆

  • satan1208
  • 推推~看起來氣氛真得很好,但是人一多還是會大打折扣吧@@
  • shining8111
  • 哈哈哈~~~還是覺得這位媽媽為免也太拼了~~ㄆㄆ 拍謝我笑了~~呵
    現在台中也很多類似的店 一進去就是消磨一下午的時光
    氣氛很棒又很舒服 至於好不好喝還真的是其次~
找更多相關文章與討論