回到台灣,總是想找機會造訪不同的親子餐廳,這家在天母才新開沒多久的Baby Cafe當然也在口袋名單之中,只是天母有點小遠,在全台各地四處奔波的老母我,一直遲遲沒機會去造訪,好不容易在要回美國之前,才約了資深格友妮妮來到這家Baby Cafe小聚~



Baby Cafe 就位在已經沒落了許久的天母圓環邊,想起之前假日常約了好友來這裡挖寶的,算算都已經快十年前的事情了......挖~真是歲月催人老啊!一轉眼結婚、生子、小孩都已經這麼大了,再過一陣子就要嫁人了...XD(感嘆ing~)


用餐區,明亮乾淨又寬敞



入口處的左方規劃為「小北鼻的遊戲區」,給只會爬行的小寶寶四處弩弩舌的地方,爸媽可以放心的坐在一旁邊用餐、邊和朋友聊天,眼睛也還隨時可以盯著寶寶會不會發生危險,我覺得這一區規劃的真是太貼心了~~如果可以的話,我都想把家裡改造成這樣子咧!^^



(小艾也想進去玩的樣子,不過很抱歉!妳已經超齡了~~~XD)



開放式的櫃檯



兒童餐椅有兩種可愛造型~



繼續往裡頭走,才是小小人的遊戲區~~



也是很貼心的圓弧型設計,所有家具都沒有邊邊角角的問題,不用擔心寶貝在玩的過程中去撞傷~~



堆積木遊戲區



遊戲區內有大型玩具、書籍、玩偶.....種類蠻豐富的~(小艾已經迫不及待的衝進去玩了!)



走廊的盡頭是較為隱密的「哺乳室」,簡單、乾淨、明亮又清爽,這是我到訪過的親子餐廳中,算是規劃最為完善的一家餐廳了



最裡頭則是同樣有一大一小馬桶的親子廁所



洗手臺設計的比較低矮,讓小人也可以使用(外頭有另外一個大人使用的開放式洗手臺)



馬麻說吃飯前要先洗手喔!



這個伍迪女朋友的洗手乳好可愛(寶貝~~錯了~她後來變成巴斯光年的女朋友了啦!)



擦完手的衛生紙要丟進垃圾桶內......(對!好乖~~~)



遊戲區旁有另外兩間包廂,一間是多人聚會使用的,如果人在台灣的話,我應該會考慮在這裡開小人生日Party,大人小人應該都會很嗨~~(只要把小人丟到遊戲區去自己玩,大人樂得輕鬆,自然也就跟著嗨啦~~



另外一間看起來像教室



門上有張貼課程表,2歲以上寶寶適用~


 
嗨翻天的小艾



因為是非假日,客人不多,所以我們特別要求坐在遊戲區旁,這樣小艾在遊戲區玩的時候,我也都可以看得到~

硬體介紹完了,來看看餐點的部分吧~~

餐點有大人餐、兒童餐,因為大人套餐的內容蠻豐富的,所以我就省略兒童餐,直接點一份套餐和小艾分食。



附上的兒童餐具是彼得兔的喔~好高雅的花色



等餐點送上桌的時候,我和妮妮邊聊天,小艾已經在旁邊和其他小朋友玩開了~~



溜滑梯






堆積木,好不開心啊~~~





餐點上桌囉!!!擺盤好精美喔~~還有貼心的附上衛生濕紙巾耶!當媽之後對這個都會比較注重



前排的沙拉、水果、湯、優格,都是點套餐附的(寶貝!先來吃飯囉~~)



野菇鮭魚燉飯不錯吃~~



沙拉

 

本來想說小艾愛吃魚,便點了比較健康的「野菇鮭魚燉飯」,有蔬菜纖維、有蛋白質,裡頭又有起士可以讓她補鈣,沒想到小人一整個很不賞臉,一坐上桌就拼命要吃妮妮阿姨的義大利麵.....ORZ



吃飽後,又開始玩搬椅子的遊戲........



排成這樣整齊,也算妳有創意啦~



艾:嘿嘿~~坐在我的「傑作」上休息一下



來跟阿姨合照一下,阿姨比「2」,那我就比「1」好了~~哈哈!



離開前在大門口拍照留念~~

這次回台總共造訪了三家親子餐廳,整體說起來,各自有其強項,就遊戲區的豐富度來說,個人認為米拉親子館最優,而餐飲的話則以寶貝廚房勝出,Baby Cafe則是不管在遊戲區或餐飲的部份,都很平均的在水準之上,缺點就是離市區太遠,交通上來說比較不方便~不然這麼優質的親子餐廳,有機會的話還想常常來呢!

整體評價:
環境設備:★★
餐點飲食:★★★☆☆
玩具器材:★★★★☆

Baby Cafe
地址:台北市天母西路5巷3號
電話:2874-9448


妳可能會有興趣的文章:更多親子好去處,請見網誌右方欄位總整理
[台北‧親子餐廳] 寶貝廚房 Baby Kitchen
[台北‧親子餐廳] 米拉親子生活館


創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • TAMACAT
  • 小艾的項鍊真特別 ^^
  • 那個其實是髮帶啦~
    因為老是被她扯掉
    就當成項鍊讓她戴 ^^

    yaoyoungcor 於 2011/08/30 00:18 回覆

  • siusiu
  • 不過我上次去的時候,有規定,大人小孩都要點餐耶!不能只點一份。
  • 真搭?
    我去的時候倒是沒留意有沒有這項規定
    點餐的時候
    老闆也沒特別說什麼就是了~~
    還是他是會看小孩的年齡大小?
    你說要小艾現在這個年紀獨自一人吃完兒童餐
    那也太強人所難了~~~

    yaoyoungcor 於 2011/08/30 12:14 回覆

  • YHL
  • 感謝分享三個親子餐廳!
  • 不客氣~
    回台時間太有限
    不然口袋名單中很多都還來不及去

    yaoyoungcor 於 2011/08/30 00:20 回覆

  • 昀暄昕
  • 呵呵...小愛掂腳洗手的樣子
    真是太可愛啦~~~ ^^
  • fannycute
  • 好久好久都沒有時間逛部落格了,妳超認真的XD,一轉眼好像也過好一陣子了耶,妳超貼心的還記得幫我馬掉,哈哈
    哈,讚,想念妳和小艾唷,希望下次見面能換我去米國阿(嗚嗚,說好幾次了都去不成ㄋㄟ,嘔死了!)!

    PS:看到那時候我還是長頭髮,現在已經變成短髮了ㄟ,時間過的好快阿!
  • applefaces
  • 好可愛!!真的好幸福喔~~
    有幫寶貝們準備兒童節禮物了嗎?可以到網路書展逛逛喔
    像《孩子的美德書》、《快!是什麼意思?》、《非洲快樂趣》都很受小朋友喜愛
    趁折扣期間給孩子們一個驚喜囉:)
    這邊請囉~http://activity.books.com.tw/ps/prog/275/sort/price_asc/category/30740/page/0
  • 安安小媽
  • 好在現在看到這個訊息…書展好像再3天就結束了…到時候恢復原價可就虧大了~哈
找更多相關文章與討論