每次回台灣,總會想到台灣的新地標朝聖一下,帶小艾回台灣認祖歸宗,聽說台北的信義計畫區新開了間貴婦百貨 BellaVita,裡頭有台灣第一間星星餐廳(三星級)米其林星級人物開的餐廳,顧不得還得帶著個八個多月大的拖油瓶,也決定要找個時間去品嚐一下我最愛的下午茶!

※ 去年(2011)是到 W hotel 朝聖

IMG_0132-1
BellaVita 內寬敞的中庭挑高大廳,最吸睛的莫過於頭頂上那整片的玻璃帷幕屋頂了


IMG_0146-1
從樓上往下看更為壯觀


IMG_0239-1

Joël Robuchon(侯布雄)這位創下最多記錄的米其林傳奇人物開的餐廳(不到40歲就成為史上最年輕、最短時間內摘下米其林三星殊榮、也是目前全球累積最多星星的名廚),難得回台灣一趟,也難得台灣終於有了星星級的餐廳,當然要慕名前往。

Joël Robuchon 在 BellaVita 內有兩家餐廳,L’ATELIER de Joël Robuchon 主要提供正餐(位於5F),而另一間SALON DE THE de Joël Robuchon 則是提供輕食餐點、下午茶、麵包、蛋糕甜點類(位於3F),也就是我們此行的目的地~

PS, 多謝格友的指正,這間是由有米其林星星的侯布雄所開的餐廳,但餐廳本身並非米其林餐廳。


IMG_0150-1
一進門就看到用麵包裝飾的「麵包塔」


IMG_0153-1
強調沙龍級的餐廳,清一色的黑&紅色調裝潢


IMG_0154-1
每桌都有鮮花佈置


IMG_0180-1
黑紅色的餐巾紙


IMG_0189-1
就連刀子上都有它們自家的「嘛庫」


IMG_0181-1
我們點了雙人下午茶套餐/ $1200,內容包括有兩套茶/咖啡、輕食三明治*2、檸檬馬德連*2、馬卡龍*2 、任選蛋糕櫃內糕點*2


IMG_0163-1
茶飲一律使用高檔的Staub鑄鐵壺,同樣一黑一紅的搭配端上桌


IMG_0167-1
裝在JR logo平盤上的點心,讓人食指大動


IMG_0169-1
馬卡龍,說真的..... 年代久遠到都已經忘了究竟好不好吃了


IMG_0170-1
阿爾馬涅克焦糖蛋糕,裡頭是滿滿的焦糖和果仁


IMG_0191-1
覆盆子千層派


IMG_0174-1
輕食三明治
 

IMG_0192-1
起士給的很大方


IMG_0198-1
米其林下午茶,一整個令人滿足啊~


IMG_0162-1
Yao姊是我們在台北時的保鏢,一起來張紀念照吧~


IMG_0217拷貝
吃飽喝足,小艾也醒過來了,開始張羅她吃副食(餵副食的工具請看之前的介紹:http://yaoyoungcor.pixnet.net/blog/post/38583757


IMG_0223-1
離去前,拍了一些甜點櫃的照片


IMG_0224-1
左邊是我們下午茶的糕點之一,單點一個就要$200,當時覺得好貴,可是來美國後,發現隨便一個不怎麼樣的布丁也都要US.5~6,就覺得這甜點其實也還好!


IMG_0226-1
看到那馬卡龍禮盒了嗎?


IMG_0227-1
像糖果一樣繽紛的馬卡龍


IMG_0230-1
甜點櫃搞得像個藝術品一樣


IMG_0233-1
好想每個都拿起來嚐嚐看,不過一個要價$80.......
 

IMG_0237-1
窗戶邊就是我們剛剛的座位
 

同場加映:
IMG_0248-1
一路逛到地下美食街,發現這高檔的黃金蛋糕,定價令人咋舌,很好奇究竟誰會吃得起?


IMG_0252-1
貴婦百貨看起來沒什麼人氣,不過聽說每單筆結帳金額都很高


IMG_0256-1
最後,跟我一起來回顧一下小艾8個多月的樣子吧~時間過的真、的、好快啊!^^~


SALON DE THE de Joël Robuchon
TEL:(02) 87292626
ADD:台北市信義區松仁路28號3F


更多的下午茶食記請參考網誌右方分類
《《就愛下午茶》》

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • bioeslohas
  • 您好,由您的部落格中看到您對於美食文章相當的豐富和吸引力
    我是囍瑞果汁活動聯絡人,我們為分享更多天然藍莓果汁對健康有多項益處,
    希望能透過各網友多方角度,為囍瑞有機藍莓汁發表各方不同的評價,並勇於檢討我們自己,
    希望藉著網路各大平台中舉辦「藍莓徵文活動-"莓"有你不行」,
    讓更多人知道藍莓對身體的好處宣傳出去!獎品非常豐富,總市價高達5萬六千元!
    詳情請至報名網站中(http://www.facebook.com/events/181262588670754/)