一直很想到南半球去看看的,從洛杉磯回來後沒多久,剛好遇到澳幣貶值、團費大降價、朋友有得閒,天時地利人和之下,終於一圓了我的夢想。

可是去了之後才發現,考~澳洲那裡不好去,偏偏到了一個和洛杉磯很像的地方來了!!!一個同樣以綿延不絕的沙灘眾多主題樂園為主的黃金海岸~~~所以;我想、應該、非常有可能、八九不離十的,這回的遊記應該可以很迅速的勘悠一馬斯吧。

不囉嗦!還是由戰利品來揭開序幕~

因為是跟團,能自主的行程真是少之又少,所以大部分的戰利品都是在市區免稅店、超市(每天都有帶去當地的大型連鎖超市WoolWorths採買)和機場買到的,我倒是沒買那些羊毛製品(羊毛被、羊毛內衣、圍巾之類的),因為台灣冬天真的越來越不冷,就省點力氣帶那些佔體積的東西了。

市區免稅店:

這是安排中的既訂行程,老闆是華人、店員也全都是華人(或ㄚ六仔),店裡頭的產品幾乎囊括了所有到澳洲必買的伴手禮,意思就是要讓你一次購足啦~

澳洲戰利品
澳洲產夏威夷果仁,所以有無尾熊標誌的巧克力果仁是必買的伴手禮 (AUD$8.0


澳洲戰利品
一大包的袋鼠餅幾乎人手一袋(一箱),聽說最近成為台灣很夯的團購美食(AUD$6.0


澳洲戰利品
一大袋裡頭有12小包,總共四種口味


澳洲戰利品
就是長這樣的袋鼠餅,吃起來很像洋芋片那樣的零嘴


澳洲戰利品
到澳洲好像不買點含綿羊油的保養品會對不起自己,所以意思意思買了幾瓶打算送給長輩

左邊這兩瓶是長效保濕美白精華液,是澳洲的SK II,聽說是很搶手的保養品,台灣的微風一罐要賣2000多,這裡定價是AUD$80,打完折之後是 $42 (2009.7.20補充:實際用過之後,還真的超級無敵好用的~在美國這麼乾燥的地方,洗完臉之後輕輕抹一些在全臉,就可以保持一整天水嫩水嫩的感覺!)
右上是胎盤素鉸鯊面霜,原價AUD$18,打了個七折變 $12.6
右下是也是另一種面霜,原價AUD$18 ,同樣打七折後 $12.6


澳洲戰利品
無尾熊的玩偶,我挑的是稍微大型一點的(AUD$35),後來到機場去比較之後發現,這類玩偶真的在市區免稅店就可以入手了,款式比較多種,定價也比較便宜。


澳洲戰利品
導遊特別要我們認明這個「Australian Made」的綠色標章,比較不會買到大陸製的黑心商品,就怕玩偶裡面不知道是裝了什麼填充物,買回家給小朋友玩也不放心~(其實舉凡保養品到羊毛製品,只要是澳洲本地出產的就會在包裝上有個袋鼠標誌,買的時候千萬愛注意喔!)


澳洲戰利品
其實這種夏威夷果仁(Macadamias)的原產地是在澳洲,只是後來在夏威夷被栽種成功並且發揚光大,從此就被稱做「夏威夷豆」,在澳洲原產地買當然很便宜,而且口味有很多種,良心的建議,這種東西到超市去買會比在免稅店便宜許多,還好在免稅店時我忍住了,結果晚上到超市去逛的時候,才發現一整個貨架上滿滿不同的口味任君挑選,份量比較大包且價錢相對划算,這麼一包500g(原味)才 AUD$15.96


澳洲戰利品
去酒莊品酒的時候,為了幫團員湊數量,勉強買了兩瓶酒,一瓶是咖啡奶酒、一瓶是紅酒,記得原價一瓶大約AUD$30,因為有湊到數量,所以通通折15元,變成一瓶只要AUD$15


機場:

機場通常是血拼最後一站,不過我通常都拿來當做比較價錢用的~XD

澳洲戰利品
澳洲特產是牛奶夏威夷果仁,所以「夏威夷果仁的牛軋糖」就很特殊了吧~全機場找遍了,就只有一家商店有賣「純夏威夷果仁的牛軋糖」一小包就要 AUD$9.99


澳洲戰利品
澳洲知名有機保養品牌 JURLIQUE 茱莉蔻兒,據說在台灣專櫃賣很貴,而且還都是舊包裝~由左至右:
防曬保溼乳液  Sun Lotion SPF30+ 100ml  AUD$62.00
洋甘菊舒緩嫩膚露  Chamomile Soothing Mist 100ml  AUD$33.70
玫瑰活膚露  Rosewater Balancing Mist 30ml  AUD$20.90
(以當時匯率1:22來算,大約是台灣專櫃的五折價)


澳洲戰利品 
因為有買到一定金額,所以還有加送了一小盒贈品


澳洲戰利品 
打開來是長這樣~挺喜歡這種環保的包裝


澳洲戰利品 
裡面送的15ml 內容物~


明信片
最後是忘了寄出的兩張明信片,郵票都貼好了,卻被我放在包包裡,不小心就充當快遞直接帶回來台灣了(殘念~~)
 

當時的匯率約為 1 AU=22 NT

這次比較遺憾的是沒能買到星巴克的「布里斯本」或「黃金海岸」城市杯,聽導遊說澳洲的星巴克也關了好幾家,有時候一趟車過去才發現已經停止營業了,所以我也不好意思開口 - 帶著整團人行動就為了找個城市杯(這就是跟團的缺點 )。後來領隊才說;機場也有星巴克,到時候可以到機場再去買,結果沒想到,到了機場才發現機場的星巴克也正歇業重新整修中..........唉~那就當做沒緣好了!

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • cuteminghui2
  • 我小妹在澳洲也買了Jurlique的乳液給我們
    價錢真的差很多
    要不是平常還沒用過這牌子
    不然一定叫他多買一點回來
    呵呵~~
  • mojojo
  • welcome to sydney
    好想知道你去了哪裡喔

    j牌你買了幾折呢?
    我知道有地方下殺到七折
  • bihyi
  • 都回來那麼久了,還說什麼"搶先看"... (哈哈~我來亂的)
    還真是買了不少好東西哩!茱莉蔻兒真的比台灣便宜多了!
    好像都忘了問你有沒有去參觀到凡塞斯呢?
  • hbchairman
  • 那個袋鼠餅乾很好吃~
  • stella
  • 這樣算已經ㄎㄢ舅了嗎
  • amy999
  • 沒想到還有袋鼠餅乾,好想吃看看喔,
    我2003年去澳洲玩的時候怎麼沒看到哩?
    那時主要戰利品就是護手霜跟小無尾熊啦,
    想想還蠻懷念當時的澳洲旅遊呢.
  • erindream
  • M哥哥蜜月時去澳洲也帶回來一堆無尾熊娃娃...
    M分到的是一隻會打呼的無尾熊..哈~

    那個袋鼠餅乾好可愛...^^
  • angel198205
  • 趁外幣貶值出國真的非常划算~^^7天的行程才2萬多,真的很便宜呢~

    茱莉蔻兒在澳洲買便宜好多~它的護手霜很好用,對付我這種有輕微富貴
    手很有用~

    那個jumpy's的餅乾好可愛唷~~
    有機會去澳洲也想買點回來送親友^^
  • 我上個月也有去澳洲.
    最遺憾的是timtam巧克力派買太少.........
    好想再去買一次喔
  • sellcosmetic
  • hi
    我在澳洲讀書
    如果你有需要任何 Jurlique的商品
    我可為您代購回台灣
    畢竟自己也在使用
    很有效的保養品
找更多相關文章與討論