布里斯本和洛杉磯一樣,以全年陽光普照而聞名,所以也有「豔陽之都」的稱號。但是該說我們的運氣太好、還是太背?才剛在飛機上看到絢爛的曙光,心裡還在暗爽說待會兒肯定是個豔陽高照的好天氣,沒想到飛機穿透層層雲霧之後,接著細細的雨絲就開始飄打在窗戶上.......... orz

今天主要的行程是先在布里斯本作市區觀光,傍晚之後才會驅車前往此行的主要目的地 - 黃金海岸。

庫莎山賞市區全景(Mt. Kuta)

布里斯本(Brisbane)為澳洲昆士蘭州(Queensland)的首府,也是澳洲的第三大城,全市的至高點為庫莎山,雖然海拔只有323公尺,但是站在山頂的瞭望台上,就可以眺望整個布里斯本市區,以及呈現U型的布里斯本河。

  
可惜天公不作美, 在一片雲霧繚繞中,只能勉強看到灰朦矇的市區~真是另人遺憾


 
山頂的峰頂餐廳,據說天氣好的時候,坐在室外邊喝下午茶邊欣賞美景,十分的愜意~


 
濕冷的天氣讓穿著單薄的我們幾乎心臟要破表,但導遊大力推薦這山頂餐廳的冰淇淋,既使冒著傷風流鼻水的風險也怎樣都不能錯過阿~


 
十餘種口味中,我挑了個「芒果」來嚐鮮,澳洲不愧為產鮮奶的國家,口感果然香濃十足,既使這麼一球要價不斐,但真的值回票價!(小:一球$3.5 / 中:兩球$5.0 / 大:三球$6.0)


袋鼠角賞天際線(Kangaroo Point)

不要以為到袋鼠角就是來看袋鼠的,其實這裡連隻袋鼠的鬼影兒都沒有。(或許晚上才有

「袋鼠角」剛好位於布里斯本U型河套的轉彎處,所以從這裡可以以超廣角的角度俯瞰整個布里斯本河和對岸的高樓群天際線,是個欣賞布里斯本河岸與市區景觀的絕佳觀賞點。

而這裡之所以會叫做「袋鼠角」也有兩種說法;一是因為這整個河灣的地形就像個袋鼠尾巴的樣子。二是據說以前澳洲袋鼠曾經繁殖過剩,影響了人們的生活,政府就把袋鼠往袋鼠角趕,袋鼠成堆成堆的從懸崖掉下而堆積如山,這裡成為最後獵殺袋鼠的地方,之後也就稱此為袋鼠角。事實上;這裡一大片的岩壁,早期曾經是囚犯服苦役的地方,現在卻變成澳洲人攀岩的練習場所,而這兩個說法當中;第一種說法是被比較多人所採信的~ 


這個U型地帶像不像隻袋鼠尾巴阿?從地圖上看,我們待會要去的南岸公園就在左手邊



右邊可以看到對岸的布里斯本市區和大片森林區



袋鼠角左邊的大橋


 
整個城市天際線一覽無遺


   
右手邊的懸崖就是傳說中袋鼠被集體推入火坑的地方


 
在路邊發現了這個指標,原來袋鼠角是布里斯本其中一個Citysights,不知道其他的景點還有包括那裡?



結束這兩個行程之後,差不多也到了午餐時間,午餐預計是到中國城去吃港式飲茶


 
全世界各地的中國城一定都要有個像這樣的牌坊就對啦~~



飲茶是十人一個大圓桌,菜色內容是早就吩咐好的,不是真的推個小推車讓你自格挑小菜,大概就是蘿蔔糕、燒賣、叉燒包、蝦餃...之類的菜色,其中最推的是最後一道甜點:蛋達,其他的不是太難吃,但也不是非常美味,總之填飽肚子沒問題。


..... 敬請持續鎖定下集

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hxk46
  • 我們這裡新發展的中國城已經沒有這樣的牌坊囉, 害我爸媽覺得很不習慣
  • angel198205
  • 我對布里斯本的印象也是豔陽高照,一年四季如夏~~
    不過能看到它有有變臉的時候,也算是幸運啦^^~

    我之前去峇里島也是這樣,一般人去都是被太陽烤得黑麻麻的
    我去的5天裡,就有3天下雨,不然就是陰天@@防曬油用得好省啊~~~
  • radman
  • 藍天景色當然會更好
    但這種很少遇到的陰天反而會成為難忘回憶哩
找更多相關文章與討論