嘴裡還正回味著那甘鮮味美的螃蟹和生蠔大餐,沒想到下一站安排的就是去用餐~

午餐安排的是炸魚風味餐,旅行中的餐點如果被冠上「風味」兩字,那就意謂著不要抱著太多的期待。XD



我們用餐的這間餐廳,旁邊剛好是間小型的生鮮漁市場和超市,可以參觀各式各樣的生鮮漁獲,另外一頭的超市裡,水果和零食類的東西據說比市區的WoolWorths連鎖超市還要便宜,有團友就在這裡買了各種口味的夏威夷果仁回去送人。



風和日麗的好天氣,我們決定坐在戶外用餐區(雖然有海鳥在旁邊虎視眈眈的覬覦著)



炸魚餐上桌,簡單的一塊魚排+花枝圈+薯條,另外再配上可樂解渴,魚排肉質新鮮,但一看到全都是炸物,讓人不免擔心待會可能會消化不良,還好剛剛吃了螃蟹、生蠔,多少可以均衡一下~



戶外用餐區就緊臨著紅樹林保護區,海鳥、大嘴鳥優游於其中,風景秀麗也算得上是個景點









邊用餐邊餵食這些野生鳥類,觀察他們的生態和一舉一動,算是種親近大自然的另類教學吧~ ^^ (今天應該是戶外教學動物日)


 


 

午餐後,來到另一個景點 - 危險角(Point Danger)

危險角位於昆士蘭省與新南威爾斯省的交界處,因為這裡的海浪很急很兇,再加上有不少暗礁及很高的懸崖,所以被稱作危險角。除此之外;這裡也是最早發現澳洲與紐西蘭的英國人「庫克船長」當年登陸的地方,因此紀念庫克船長生平簡介與紀念碑也矗立於此。

黃金海岸相比,我覺得這裡的海岸線更加美的令人屏息,這裡同時也是眺望黃金海岸最美的ㄧ個地方,據說4~10月時還可以觀賞鯨魚優遊於海面的景象呢~



紀念庫克船長的紀念碑



美麗的海岸線



樹下的情侶



這裡可以一腳踩在昆士蘭省、一腳踩在新南威爾斯省,又可以跟庫克船長的雕像照相 



米黃色的地面是「昆士蘭省」,地上還有著大大的英文縮寫



灰色的地面則是「新南威爾斯省」



不過反個方向看就變成「MSN」了,哈哈~~



很多情侶都在這裡玩KUSO,好啦!好啦!MSN搭起你我感情的橋樑,誰敢說不是呢?



紀念碑的旁邊有一個許願池



遠方的海平面、波濤壯闊的岩岸,這裡實在是個忘憂的好地方






整片的藍天綠地,就是會讓人不知不覺的心曠神怡起來~



許多人來到這裡郊遊野餐,在這麼優美的環境下,真是令人好生羨慕~~



公園中有附設完善的烤肉設備,可以在這裡辦 BBQ PARTY



從這裡眺望遠方的黃金海岸






世界住宅最高樓 Q1 就在其中



創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • springching
  • 我也想躺在草地上翻滾
    還有BBQ
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論