刻板印象中;五星級飯店附設的自助式早餐大都大同小異,既然來到了新加坡,反而一般庶民老百姓的傳統道地早餐,更加的吸引我~

加上飯店只有龜老爺一人的名單,所以免費附贈的早餐也就只有一人份,對此;我倒是一點也不覺得可惜,心想列在口袋名單中的亞坤早餐、黃亞細肉骨茶麵.....都已經多到不知道要如何安排才好了,要我再多花新幣$44去吃那個到哪吃都差不多的飯店早餐?一定是頭殼壞掉了才做得出來~

沒想到,第一天早上龜老爺去吃完回來後極力的讚揚,要我隔天不惜加錢也一定要去吃吃看,保證不會後悔就對了啦!

抱著半信半疑的態度,隔天就來去試看看究竟和一般的星級早餐有何不同之處?(其實是第一天的亞坤早餐令人有點小失望)
 
飯店早餐是位於四樓的「melt餐廳」,從電梯口走到餐廳門口,還須穿越一個挑空的走道,底下的空間展示著大型的裝置藝術


 
領台人員帶領我來到「靠近戶外」的座位,是的!你沒看錯,四樓的餐廳外面還有一大片綠油油的草皮~領台人員概略的跟我介紹完每種食物擺放的位置後才離去。


 
從傳統東方的籃編木門框看往戶外,真有種坐在露天咖啡座的fu~


 
開放空間中的座椅


 
包廂中的多人座椅區


 
每張桌上都擺上了一小盆蘭花,搭配一對高矮不一的不鏽鋼胡椒鹽罐


 
服務生問我要喝果汁、茶或咖啡,想想一早先來個熱茶暖暖胃好了,一套精美的茶具隨即就端上桌(而不是像飛機上服務生端著一壺咖啡一壺茶的滿場倒啊~)

先在場內巡過一回合之後,吼~~~這才發現,龜老爺真的沒有騙人,這真是太、太、太不一樣了!怎麼說呢?來~有圖有真相,請把滑鼠繼續往下滾動。


 
這裡是【熱湯區】光是湯類就有五種之多~另外還有搭配一些熱炒類小菜


 
傳統西式早餐區】光是臘腸、培根類的就有這麼多種選擇了~


 
透明玻璃之後是開放式的廚房區,乾淨清潔看得到~



從這區吧台上的擺設不難猜出這一區是【印度料理區


  
各類傳統的印度抓餅和咖哩可供選擇


 
這區是麵食和Omelette 的【現場烹調區


 
光是麵條的種類就多達五、六種(油麵、白麵、粿仔、米粉 ....),不愁找不到你愛吃的,不然來個現煎的Omelette也很健康,想吃什麼、不敢吃什麼材料,師父都可以量身訂做~



這個中島區是【生魚片區


 
再過來這是【麵包區】,光看到背後那整排的果醬排場就很驚人了~~~~



麵包的種類很多~ 這還只是其中一小部分而已 (連少見的貝果、瑪芬、比司吉都有)


 
最驚人的是這個【果醬區】,右邊一小盤一小盤是切好的小塊奶油


 
看到沒?這保守估計有20幾罐,連愛吃麵包如我的人,也當場楞在那裡,不知該先從哪一罐下手才好~ (真希望我有三個胃可以每種都嚐嚐看啊!)


 
這還沒完咧~轉個彎又是個【小麵包區】,有看到後方那個蜂巢嗎?(黃色箭頭處)


 
蜂蜜就這樣不斷滴下來,這該不會真的要我們從這裡取蜂蜜去沾吧?



再過來是【點心區



分別擺在三個透明玻璃櫃裡的小點心,看起來就像珠寶一樣精緻可口~

 


 


 
然後是【水果專區】的其中一小區


 
新鮮現切的水果堆得像山一樣高,左邊的阿姨手裡不停的一直在削水果、現榨果汁,光她眼前的現榨新鮮果汁種類就有七八種之多~


  
這裡是熱食和一些優格、沙拉之類的,不過走到這裡已經無力了......



這只是我的其中一輪,其餘就懶得拍了~

這一頓不同凡響又精緻無比的早餐吃的我撐到了台灣還有九分的飽足感,連飛機餐都根本吃不下,實在是值回票價,有機會到新加坡絕對值得一試喔!


melt‧The World Cafe
電話:+65 6885 3082
地址:5  Raffles Avenue, Marina Square, Singapore 039797
時間:breakfast 6:30~10:30
             launch  12:00~14:30
             high tea 15:00~17:30 (only Sat. & Sun.)
             dinner 18:30~22:30
官網:www.mandarinoriental.com


相關文章選讀:
正對著魚尾獅的文華東方酒店‧濱海房

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • carol@tnn
  • 這實在是太豐富了!!! 看的我都飽了耶~^^ 那幅掛在牆上的水果,看起來真過癮耶!!
  • bihyi
  • 天啊~我很慶幸我是吃飽了午餐才進來看到...
    真的太猛了,比我上回去住你對面的FULLERTON還棒,超喜歡的啦!
    對了,我不得不佩服妳,竟然有勇氣在餐廳裡這樣猛拍!給你拍拍手啦!
  • 洛基麻
  • 看起來一整個豐富~
  • cherrylh
  • 哈! 我真的看呆了
    早餐就吃這麼豐盛,實在是太讚了啦!!
  • TAMACAT
  • 光看就要飽了
    早餐這麼豐富 @@
  • smin0714
  • 雖然是價值不斐的早餐,
    可是種類多樣、內容又豐富,
    我超愛吃飯店早餐的,
    或許有機會去新加坡的話也花大錢住住文華東方酒店!
  • 悄悄話
  • fannycute
  • 真是有夠多的,這感覺起來比較像晚餐@@
  • 昀暄昕
  • 唉...其實,東西再多
    肚子能裝的還不都是那樣
    只會徒增好想吃...但吃不下的煩惱
    要不然就是撐到臉色發白

    (哈哈...酸葡萄代表1號)

    愛喝湯的我,可能在熱湯區就掛了吧!!
  • 悄悄話
  • tinhsun
  • 好豐盛~
    花樣好多喔:P
  • stellashih
  • 那個高低差的胡椒鹽罐 我看過有商店再賣喔
    但忘了在哪看到的
找更多相關文章與討論