原本是排三天前要回診照超音波看寶寶心跳的,可是當天Dr.W還在放年假,不放心給其他醫生看,還是延到星期五再掛Dr.W的早診會比較少人。(好啦~其實是我不敢面對現實,想說能拖一天是一天)

今天排照超音波的是郭醫師,熟悉的面孔加上郭醫師一向動作都很輕柔,讓我還沒照之前心情就放鬆了不少。由於上一次沒照到胚胎,所以護士小姐一看到我的病歷,納悶的先問了我好幾個問題,確定沒搞錯之後,才由郭醫師進來幫我照。

這次倒是一下子就照到了胚胎,護士要我看著前方的螢幕,第一眼看到胚胎的時候,內心真的超激動的,這....就是我的寶寶嗎?郭醫師邊照邊跟我說中央白白一閃一閃的就是心跳,無奈我近視眼又沒帶眼鏡,根本看不清楚那傳說中的白色閃光,接著護士打開了speaker,耳邊傳來的是「噗通~噗通~噗通~」穩定的心跳聲,節奏和螢幕上跳動的曲線圖不謀而合,天哪!我幾乎要淚灑診間了,親愛的寶貝,你可知道,這每一下心跳,代表了多少感動與滿足啊!

結束後,護士給了我一張超音波照做紀念,其他的丟進Dr.W的診間,推開門的時候,剛好聽到她和一對老外夫妻在用英文診療,上次在五樓也遇到一位日本女性找Dr.W看(還有隨行的翻譯,不知是不是院方安排的),記得還在門診的時候,也常遇到許多老外面孔來求診,看來Dr.W的「國外客戶」還挺多的咧~ 

輪到我進去的時候,Dr.W連忙說:「很好!很漂亮!」、「一切都很正常」、「吃得好睡得好嗎?」
我:「睡得還不錯,但是吃得不是很好,常會覺得想吐,吃不下東西」
Dr.W:「你黃體素是用塞的還是吞的?」
我:「塞的很麻煩,所以一直都是用吞的。」

Dr.W看看我的週數說:「那再吃一個禮拜,而且劑量減少成兩顆就好了~」
耶~~~真是太好了,希望過一個禮拜之後,噁心不想吃的症狀多少可以減輕一點。

約了兩週之後再回來,起身出門前又轉頭問Dr.W下次老公是否可以一起進去超音波室看狀況,我想龜老爺如果能聽到寶寶的心跳聲,一定也會和我一樣感動的,這時護士搶著回答說:「不行喔~先生要等到滿12周改成照腹超的時候,才能陪同一起進去喔」,我再轉頭看著Dr.W,她心神領會的說:「下次有需要的話,我再幫你安排一個SPECIAL的,直接上五樓去蛤!」接著跟我眨眨眼示意一下,呵呵~ 不愧是Dr.W,真是上道的太可愛了。(不過我們當然不會這麼麻煩她啦~就照醫院的規定來吧!)


今天超音波的照片:我的寶寶已經7周又一天(CRL),身長1.07公分,還是個很迷你的小人喔~
(其實我自己算是差不多八週又三天,沒想到差這麼多,預產期是九月24日,應該是個天平寶寶)

感謝所有神明菩薩的庇佑,讓我的小寶貝平安健康的長大,沒想到牛年一開春,我的寶貝就真的很爭氣的「牛」轉乾坤、逆轉勝成功Yes!(握拳)龜老爺還拼命一直大呼:「真是太神奇了!兩個禮拜前什麼都還照不到,結果現在已經七周大囉?!」,這理所當然的都要感謝曾醫師和神明菩薩的保佑啦~大感謝!!!

親愛的寶貝,請一直一直要這樣繼續健康的長大下去喔!


這兩週的用藥:
早晚兩顆黃體素吃一個禮拜(到第八週停藥)
一天一顆葉酸持續吃到滿三個月

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angel198205
  • 很替妳們開心~~還好寶寶以飛快的速度長大^^~
  • springching
  • ^^

    繼續看下去

    開心ing
  • 昀暄昕
  • 哇~~小龜龜將來看到你的日記
    一定也會很感動的...
  • 悄悄話