自從龜老爺第一次陪我產檢照不到胚胎之後,我就嫌他帶賽,從此不准他跟,告訴他要等到小人穩定了之後才行。所以前幾次產檢完,回來他都要我仔細描述檢查的過程,聽得入神之外,瞧他望著小人的超音波照片拼命流口水的模樣,還真是有點於心不忍。

到櫃檯報到時,阿姨幫我算了算日子說我今天可以領「媽媽手冊」了,耶~對別人來說可能是很平常的一件事,不知道我在感動些什麼?

因為算是手冊上的第一次產檢,所以多了一點手續,先去做了衛教、又去抽血驗尿、量身高、體重和血壓,然後才是照超音波

為了可以一起進去診間看超音波,所以龜老爺特別請假掛下午門診,雖是下午診,但人潮超級洶湧,沒想到大家都很努力增產報國啊!好不容易等到我們進去照超音波了,才發現今天是Dr.L幫我們照,龜老爺真是走運,第一次和小人碰面就遇到超細心的醫生。

Dr.L一邊掃一邊講解這是哪個部位,龜老爺看得是津津有味,也好奇的不停發問,今天也順便做了頸部透明帶檢查,雖然早就決定要去做羊膜穿刺了,不過那要等到16周以後,為了讓自己這幾週不用提心吊膽的,決定還是先做一下透明帶的檢查比較放心。

照超音波的時候,小人不斷的揮舞雙手,看得超認真的龜老爺先是問第一個照超音波的護士說:「那是他的五根手指頭嘛?」

護士笑了笑說:「沒有啦~這個階段還看不清楚的」

接著等Dr.L進來照的時候......「哇~你們看,這是他的五根手指頭,很清楚喔!」

還拼命直呼:「太誇張了!太誇張了!」

我和龜老爺不解的問:「為什麼會太誇張?」

Dr.L笑著跟我們解釋:「因為這個階段的小朋友都是握拳居多,再不然就是動來動去,很難在這個週數就看到完整的四肢發育~」

哇哈哈!不過是小事一件,也不知道在驕傲些什麼?反正我和龜老爺聽完就是一整個「爽」!

Dr.L印了一張給我們做紀念,接著說:「我自己也要一張!」講完還不忘再補一句:「真是太誇張了~~~」

今天照超音波Dr.L一照就問我是不是前期有出血,說在子宮下方發現有血塊,後來進診間問了醫生,Dr.C說目前還無法判斷是血塊還是前置胎盤,雖然已經進入穩定期的周數,但最好還是不要做劇烈的運動,等下次產檢的時候再持續追蹤,若是血塊的話會自行吸收掉的,聽起來來我又得要小心翼翼兩週了~ orz

除了頸部透明帶(自費$1000),今天也自費檢查了「SMA 脊髓性肌肉萎縮症基因檢測」($2000)



13周的小人,很乖的躺著讓醫生阿姨照頸部透明帶,一次就OK了~



可能知道今天會和老杯碰面,小人還特別伸手致意:「嘿!老爸,初次見面喔~來! give me five!」  

不過當媽的就是這樣,爽完以後又開始擔心,為什麼人家都在握拳,他就不握拳,是不是哪裡有問題?啊~我是不是太過搞操煩了點 ORZ



今天我也正式領到了「媽媽手冊」和一本「衛教手冊」,終於升格成為合法領有牌照的孕婦了~耶!


最近身體的症狀:
一走路「該邊」就會痛,感覺牽扯到整個下腹部,嚴重時連坐下也會痛(醫生說這是子宮在長大的關係)
刷牙時牙齦很容易出血
突然發現看東西時視網膜上有黑點,這算正常嗎?

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • amykaku
  • 可以約牙醫去洗個牙喔!
    懷孕期間因為荷爾蒙不平衡的關係容易牙齦出血
    把牙洗洗順便尋一下牙齒的狀況
    怕流血就不刷牙反而會造成蛀牙加劇
  • 嗯!有在想說過陣子去整理一下牙齒
    早期是因為剛洗牙還沒超過半年
    擔心這麼密集會傷了砝瑯質
    幸好現在狀況比較沒那麼嚴重了~~

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:42 回覆

  • angel198205
  • "突然發現看東西時視網膜上有黑點"
    我偶爾也有這種徴狀,黑點會過一會消失
    醫生說是貧血造成的,不是飛蚊症~放心^^
  • 可是我的不會消失ㄟ.....

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:42 回覆

  • springching
  • 媽媽手冊耶
    原來長這樣子啊

    喔~過2天就是母親節了
    看到yao的日記
    我突然好想春天媽!!!!

    ><
  • 有媽的孩子是個寶啊~~
    記得母親節要給媽媽一個大大的擁抱啊!

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:44 回覆

  • 昀暄昕
  • 如果是冬天,還容易流鼻血呢..
    小人是在跟龜老爺說"嗨"啦!

    我記得懷老三時有一次帶哥哥姐姐去看超音波
    結果你知道小小人在裡面
    竟然比"YA"耶~~(出一隻剪刀)
    連醫生都說"她在跟哥哥姐姐比YA喔"
    哈哈..好有趣喔!
  • 哇哈哈~你贏!
    竟然還會出剪刀
    真是太厲害了!!!

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:44 回覆

  • siusiu0105
  • 多吃補鐵的食物,比較不會有貧血症狀~牙齒最好去檢查,否則懷孕過程中,應該不建議去處理牙齒,擔心會有出血
    的可能~
  • 我是看醫生建議最好趁孕期中段的時候
    去把牙齒該補的補一補、該修的修一修
    否則等生完之後更沒機會去弄了

    倒是我最近開始吃新寶納多
    牙齦出血的情況似乎已有改善

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:47 回覆

  • lucy
  • 恭喜啦!牙齦很容易出血可以補充B群....我家小寶在前3個月時,我每天早上都有吃B群跟葉酸...就沒
    有個問題喔~~提供給你!

    PS:請問一下我是大頭媛的隣居啦~~我朋友想要知道你們在內湖仙姑的資料,她已經做了兩次人工
    都失敗!她真的很想要有BB,麻煩分享一下!謝謝!!
  • 沒問題!
    六仙姑的資料如下
    電話:02-2632-6010
    地址:台北市東湖安泰街135號
    官網:www.ganengong.com.tw



    北部地區只能當天早上電話預約 (每天早上七點?八點?)
    中南部可以前一晚預約

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:50 回覆

  • ppage
  • 你跟我同一家醫院呢,我看那本衛教書cc
  • 嘿嘿~對啊!
    真是好眼力

    yaoyoungcor 於 2009/05/12 11:51 回覆

找更多相關文章與討論