到醫院產檢的壞處就是 -  完全照健保給付的走,也就是說不見得每次都能照到超音波。

今天是滿16周的例行產檢,到櫃檯報到後,才知道今天不用照超音波,突然覺得有很重的失落感,原本還想說今天又可以看到小人了說~

進了診間問醫生說今天是否要超音波追蹤上次看到的血塊,醫生評估後,立刻開了張單子要我們去照超音波,耶!這下又可以看到小人的成長狀況了。照完後確定血塊已經消失,不過卻又發現長了約1.7CM的肌瘤,茄~真是很想罵髒話,就是每次都要給我來一點狀況就對了!

幸好醫生說肌瘤無礙,小人目前也應該有10CM大了(頭到屁屁),上次做的血液常規檢查、頸後透明帶、脊髓性肌肉萎縮症的結果也都OK,最後付費的時候才發現今天的超音波檢查竟然不是算自費?嘿嘿~真是賺到了(不過也沒照片做紀念就是了)


四個月大的肚子已經漸漸隆起來囉~~不過穿得寬鬆點還是沒人察覺到我懷孕了   

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • springching
  • 肚子好小喔
    yao好瘦
  • 昀暄昕
  • 真的比我的小好多..
    六個月時再來跟我比吧...
  • bencrystal
  • ㄏㄏ
    第一胎好像都這樣耶
    彭小若好像到最後兩個月才比較有明顯懷孕的感覺

    好好享受當媽咪的甜蜜喜悅
    現在開始這段時間應該是yao孕程中最舒服的
    你要好好珍惜阿^^cccc

    彭小若
找更多相關文章與討論