因為有了小人的加持,這趟到美國,龜老爺堅持要升等到商務艙,說要讓我這十幾個小時的飛行可以舒服一點,其實我的肚子還不算太大,豪華經濟艙的寬敞度應該就綽綽有餘了(事實上是我比較心疼這次的升等,會把我們這幾年辛辛苦苦累積的里程數給用光了  )。

拗不過老爺子的堅持,只好眼眶含淚的目送足夠兌換一趟亞洲機票的里程數出走............想想最幸福的要算是小小Y了,老媽出國這麼多趟都省吃儉用的坐經濟艙而已,而她第一次出國就可以坐商務艙............真是託她的福,母以子貴,莫過於此啊~~ orz

長榮桂冠艙
搭乘商務艙每人的行李重量可以提高到32公斤,不過四大件行李中還包括了一件龜老爺的寶貝單車,單車不過十幾公斤而已,也要算一件行李,真是有點虧到了~所以乾脆什麼安全帽、打氣筒、車衣車褲、有的沒的給絲全都一起打包了進去。


單車託運
事先拜託車行老闆幫我們仔細打包寶貝單車,果然是經常出國比賽很有經驗,上託運轉盤時,櫃檯人員問我們:輪胎氣是否有先洩掉?否則高空中擔心氣壓問題會爆掉,趕緊去電詢問老闆之後,原來不用交代,老闆早就幫我們打理的妥妥當當的了。

辦理好Check-in之後,在登機證內也同時附上了兩張貴賓室的招待卷,通過海關的查驗,我們就直奔貴賓室去爽爽啦! XD

長榮桂冠艙
整個貴賓室裡十分的寬敞,主要都是單人座的大沙發為主,另外還有遊戲間、Buffet餐廳、洗手間、電話間,餐廳裡有各類的中西式餐點、紅白酒、咖啡茶點,隨便你拿到爽,可惜出門前才和家人去用過大餐,還一整個飽脹到不行,只好隨手拿了個鋁箔包飲料帶著走。


長榮桂冠艙
噹琅~長榮商務艙(桂冠艙)就是長這副樣子,座位上已經放著靠腰枕、厚厚的鋪棉被,起飛後空服員還會送上一個「乳膠枕」,完全可以直接進入「休眠模式」。


長榮桂冠艙
座位實在有給它無敵的寬敞啦!我160幾的身高,把腳完全伸直還搆不到前方的座位咧~(喔!對了~搭飛機穿脫鞋才是王道啊!因為坐久了腳會腫搭)


長榮桂冠艙
座位前的電視螢幕應該有10幾吋大吧!距離遙遠的害我還得把眼鏡戴上才能好好的看電影呢~  


長榮桂冠艙 
才剛坐下,空服員就端上來兩杯飲料和熱毛巾


長榮桂冠艙
隨著菜單送上來一包旅行組,裡頭有眼罩、梳子、牙刷牙膏和歐舒丹的小罐保養品,感覺有高級到~


長榮桂冠艙
座位扶把裡可以找到軟綿綿的脫鞋換上~


長榮桂冠艙
就連包裝在皮套裡的耳機也是豪華版的
 

長榮桂冠艙
座位扶手上這個調節鈕可以控制座椅的傾斜角度和高度,號稱「幾乎」可以平躺著,後來發現只能30度角斜躺而已(控制鈕最右上方的那個角度)

接著重頭戲來了~出發前一天我們就先上網預定了餐點,機上獨享餐」算是隱藏版的菜色,只有上網點才有,並不會出現在機上的制式菜單裡,菜色的選擇甚至比機上菜單還要多樣與豐富。 

長榮桂冠艙
鋪好了桌巾,前菜首先上桌了,空服員隨後拿著小提藍給我們選麵包,從四五種當中我選了蒜味和雜糧麵包~


長榮桂冠艙 
前菜我覺得普普,和龜老爺各司其職,他解決了兩盤的菜,我解決了半盤的葷食(他沒有點機上素食餐,擔心是全素吃不慣,後來點了較清淡的蔬食餐,把肉挑掉就好)


長榮桂冠艙
我的主餐:地中海式ooxx?主要強調輕食無負擔的烹調為主。烤過的鮮蝦、鮑魚和鮭魚組合成海鮮串,甜椒釀南瓜飯,油醋醬拌生菜沙拉,上頭的起士和核桃竟然是一整片的(驚!),食材用得真是很有誠意啊~


長榮桂冠艙
龜老爺的主餐:白飯、荷葉燉菜和一大堆菇類,據他的說法是很好吃~(幸好當初沒有點素食餐)


長榮桂冠艙
飯後水果和甜點,擺盤真是精美到讓人捨不得吃啊~


長榮桂冠艙
飯後開始進入「QK模式」,燈光全暗了之後,天花頂上竟然出現一道藍色銀河,感覺就像是睡在一閃一閃的銀河之下一般,真是夢幻極了~(小G9拍不出來夢幻的感覺,上頭不規則一點一點亮亮的就是了)

不知道昏睡了多久,直到機上燈光漸亮,才知道又到了早餐時刻了~

長榮桂冠艙
龜老爺點的是:寶島清粥,正餐上來前先來一盤水果開胃

 
長榮桂冠艙
清粥的內容還算豐盛,稀飯不夠還可以續碗~


長榮桂冠艙
我的水果前餐


長榮桂冠艙
附上的咖啡很可愛,攪拌棒前端就是糖塊,邊攪拌糖也就邊融化了~


長榮桂冠艙
我的主餐:乳香雞肉鮮菇千層酥塔,烤得酥脆的千層麵包裡頭裝滿奶油白醬雞肉和蘑菇,吼~真是好吃到想在地上翻滾,結果內餡實在太多吃不完,只好把好吃的酥皮麵包和龜老爺一同分享完畢。

這次搭乘桂冠艙的心得是;餐點實在有夠水準,一掃之前對飛機便當餐的刻板印象,建議一定要先上網選餐,才能嚐到和隔座不一樣的餐點喔。

另外傳說中可以躺平的座椅,我一直以為是因為我肚子的關係,怎麼睡都有往下滑的感覺,後來問了龜老爺,他竟然說他也會這樣,兩人經過一番討論,發現是因為上半身可以躺平、但下半身無法百分之百躺平,所以重心會一直往下移,如果改成「側睡」的話,情況就會大大改善許多~


延伸閱讀:
[ 2007。吳哥窟 ] 長榮商務艙  意外的升等(← 飛行時間太短,真的是差很大)

 

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • carol@tnn
  • 看起來長榮的餐點似乎比klm的可口耶~!yao還有吃到那種好吃到想再地
    上翻滾的食物~!真是棒啊!!

    長程飛行搭商務艙確實比較棒耶!!
  • irenechi7
  • 去年10月我也從台灣帶了一台捷安特小摺到美國,但沒經驗,不知要把輪胎的氣放掉,我哥只好在
    機場打開來現場放氣,長榮的地勤人很好,還借給我們膠帶剪刀和繩子,好讓我哥再打包好。到美
    國入境時,海關看我一個女孩子推三個行李,還問我為什麼帶這麼多呢?但辛苦帶來值得的,美國
    有許多可以biking的地方,今年夏天等老公有空時,我還想到海邊去騎車呢。
  • kelly1982118
  • 商務艙的的無誤看起來都好好吃喔~
    比經濟艙好多了~價格有真的貴很多嗎?
    每次搭經濟艙都覺得好濟喔...
    有一次還坐在空姐們的廚房旁邊~
    我都睡不著~><
  • radman
  • 哇~真的把公路車給帶去了呢
    好期待龜爺在米國騎車的分享文
  • stella
  • 那個 西北的商務艙 蛋型椅還有按摩機的功能ㄟ
  • jane630306
  • 若是以後中了樂透我也升等試試*^_^*
  • tinhsun
  • 商務艙真的看起來很不賴ㄋㄟ
    有這樣的體驗真的不錯啦~
  • eftoc
  • 商務艙果然豪華....!
  • dolaemon77
  • 商務艙的食物看起來就很可口多汁
  • amy999
  • 在爾灣騎單車...開始想像那個悠閒加上美景的畫面了,
    真是棒耶.
    Amy Hsieh
  • gwuhua1984
  • 好...
    回臺灣我也要坐桂冠艙...
  • wanlan
  • 長榮桂冠艙的天花皮會有星星,像銀河一樣,超正的!~(我還沒坐過啦,朋友坐過說很
    棒),對了,我每次坐飛機都穿運動服,拖鞋(這樣超級舒服的),以前我還自己帶小枕頭
    呢!!

    剛剛看到那台灣之光--Giant,不驚傻眼,龜老爺的單車我想怎麼可能沒有帶去呢..
    (哈)
  • 悄悄話
  • caffelatte
  • 好讚的商務艙,我不知道要等到幾時才能搭一次
    我猜我這輩子應該無緣啦......
  • belluwx
  • 0.0好棒的商務艙哦....

    這麼多服務,果然價格還是有差....
  • 昀暄昕
  • 哈哈...真是一分錢一分貨啊~~
    我看yao就不要心疼那些點數啦...
    好吃好睡的飛行~~果然是經濟艙享受不到的啦
  • 悄悄話