感恩節剛過的那個長週末,社區裡幾個住戶就很有志一同的把感恩節裝飾給拆下,換上了聖誕佈置。

然後;陸陸續續的~~幾乎每一戶都換上了聖誕燈飾,老北每天下班回到家,進門第一件事,就是跟我報告:「跟你說喔!隔壁前面左邊那一家今天也裝上了聖誕燈咧~」。然後;那幾天晚餐飯後,就是抱著小的去附近社區散步,順便參觀人家的聖誕佈置。(加州已經連續下了一個多禮拜的豪大雨,不然就可以拍來給大家瞧瞧老外的幽默和創意 ^^)

原本沒空(也懶得)弄什麼佈置,只想換了「門環」了事~ XD 結果看到社區住戶都弄上了聖誕佈置,這下也被感染到那濃濃的過節氣氛了,感覺不弄顆應景的聖誕樹,好像有點說不過去~

可是;龜毛的人終究是龜毛,連買棵聖誕樹都要挑好久~我只想買顆便宜的應應景就好(5~6呎 $35),可老北覺得既然每年都要用到的話,可以投資好一點,用得比較久~(7呎 $130)

橋不攏的結果是最後達成共識,今年先買棵便宜的,明年再趁Black friday的時候,看看有沒有好康的可以撿,最後用哭胖去買了顆6呎$40的聖誕樹回家。


買回來攤開一看,吼~高度是夠了,但樹葉好虛啊!!!任憑我如何極力的把它給一葉葉用力伸展開,感覺還是好空虛喔~~就算把我們現有的飾品全擺上應該也填補不了那些空洞吧?

想起前一天在COSTCO看到展示真的聖誕樹,樹葉挺茂密的、價位也不貴,那不如去買棵真的來頂著先吧!


專賣聖誕樹的賣場大門口,有好多奇奇怪怪的聖誕樹~



停車場裡,一棵棵的聖誕樹被載走~



走進賣場一看,還真像是個小森林呢~



沒想到光光是聖誕樹,就有這麼多種類喔?



逛啊逛~~



品種不同,價位也就有差



如意算盤打錯了,真樹並沒有比較便宜,隨便一棵6'5"的也要$55,好一點的則要上百



像迷宮一樣的賣場

和店員聊起真樹該如何保養的問題?

他說基本上真的聖誕樹都可以「凍」一個月之久,但家裡如果經常開暖氣的話,室內比較乾燥,那就得二三天澆一次水,另外,樹種Noble的落葉問題比較沒那麼嚴重~

意思就是說:真樹要多花心力照顧,沒事還要澆水掃落葉?而且只能耐久一個月,明年得重新花錢買新的,說起來,怎樣都比假樹還不具有經濟效益,我實在很納悶為什麼還有這麼多人來買真樹回家?


真樹的另一個問題是要另外買Stand



大小顆不同,Stand的Size也就不一樣,下面是比較陽春型的,只能用一次,直接釘在樹底,之後就跟聖誕樹一起丟掉了~



另外還有這三個桶子,先賣個關子,給大家猜猜看是做什麼用的?

大家都好聰明,一下就猜對了!^^

素滴~那三個桶子是用來打包聖誕樹的,而且,打包之前,還會用機器把多餘的落葉給先抖掉,看以下的影片便知分曉。



在裡頭兜了一大圈;喜歡的太貴、便宜的又太小棵,想想才用一次而已,實在不值得投資一株$100多塊錢的真樹下去,乾脆就湊合著用那不怎麼茂密的聖誕樹吧~

直到傍晚的時候,老北說要去Lowe's買燈泡,要到停車場停車前,竟然發現一整排逆向停車的車輛,仔細一瞧,原來都是來買聖誕樹回去的人,正等著把樹給裝上車呢!

我一見大喜,Lowe's是以低價聞名的,大家都來這裡買樹買到塞車,肯定是有很不錯的deal才對,趕緊跟老北說我要去瞧瞧看,要他自己進去買燈泡不用管我了!



果不其然;Lowe's只有賣兩個樹種,一是Noble;就是比較不會掉葉,聽說也是比較受歡迎的樹種,另一種則是Douglas,看到最便宜的5-6'才$19.98,這時馬上發揮我勤儉持家的本性,立馬飛奔去19.98區(抱著小人),幾乎已經空蕩蕩的一區,僅剩一兩株比較漂亮的可以挑,看到一直不斷進來買樹的人,歐巴桑我這時又發揮了台灣人不屈不撓的個性,一手抱著小人、一手抱著那棵樹,眼睛一直往門口飄去,巴望著老北趕緊出現來解救我們母女倆~

等阿等、盼阿盼,老北遲遲沒出現,後來發現我站的那一區根本無人問津(冷風吹過.....),最後決定棄守,找老北興師問罪去,結果在諾大的賣場裡找了好久,最後發現老北還好端端的站在貨架前,慢吞吞的精挑細選他的商品(喵的咧~

再度回到聖誕樹區,那棵被我抱很久的樹,果然還好端端的躺在那.....老北前看後看,最後說他覺得Noble的樹葉形狀比較漂亮,最後自己跑去挑了一株Noble 7呎的聖誕樹。(出錢的是大爺,我能說什麼呢?事實是那最後一株Dogulas有部分樹葉已經枯掉了...)


這就是了,我們的第一棵聖誕樹~



挑好後,工作人員會把下面多餘的枝葉給修整乾淨



這裡沒有提供網袋,頂多在車頂撲個紙張什麼的,幸好路程也不遠就是了~



耶~準備把聖誕樹給載回家了



臨時來不及去買Stand,卸下來後就先放在車庫的水桶裡度過第一晚



隔天老北下班後,才趕緊買了Stand回來,這種Stand可以多次使用、質感也比較好,左邊紅色下方是注水口



套上四方的螺絲後,8呎以內的聖誕樹都適用~

至於聖誕樹要擺那兒呢?

原先我們想擺在電視櫃旁的閒置區域,後來才聽說~在美國;聖誕樹多半都是擺在窗邊給人家欣賞的,所以平常晚上為了隱私都門窗緊閉的住家,到了Holiday Season,反而都窗戶大開,讓人家從外頭就可以看到裡頭一閃一閃發亮的聖誕樹。


所以;我們也騰出了客廳裡最精華的地段「三角窗邊」,擺上我們的聖誕樹~



擺上有限的飾品和好友們的賀卡



做全家福的聖誕賀卡送給親朋好友,在美國似乎是一種傳統,所以學人精也學人家做了一張



底下擺上小艾最近交換禮物來的戰利品~

樹上大部分的飾品都是去年聖誕節過後,搶到的超低價商品,今年新買的只有兩個....

一個是Y字母的陶瓷飾品



另一個就是這個訂做的全家福飾品,其他的就等以後每年陸續添購了~~



在火爐邊上,也掛上了去年幫小艾訂做的聖誕襪



佈置完成後的效果(下面都空空的是因為彩球都被小艾拔光了,乾脆就不擺上去了 XD)



晚上把燈給點起來,就好有過節的氣氛了~連鄰居們都說:他們很enjoy欣賞我們的聖誕樹(因為在轉角很醒目啊~)

自從買了聖誕樹回家後,家裡就瀰漫著一股聖誕樹的香味,這種氣氛和質感絕對是塑膠聖誕樹所比不上的,老北每天回到家就抓著小人去摸樹葉、聞樹香,自此;我才終於明白,為什麼會有那麼多人寧願每年花錢買真的聖誕樹,而不是買一勞永逸的塑膠樹來取代了~

結果;只是因為買不到便宜又好的假聖誕樹,臨時應急去買棵真的,沒想到買回來之後,我跟老北說:「我們會不會從此以後上癮,非真樹不可了啊?」

老北不置可否笑了笑跟我說:「至少明年還是會買真的,那時你女兒懂事了點,讓她自己挑聖誕樹、聞樹香、摸樹葉, 一定很有意思~」

是啊~我想也是。回頭想想;以前在龜房雖然有聖誕佈置,卻遲遲沒有買聖誕樹回來裝飾過,所以算起來,這是我們的第一棵聖誕樹,還是棵「真」的聖誕樹呢~



最後;用大門上自己組合的「創意聖誕門環」,祝福大家聖誕快樂、佳節愉快~~


PS,門環是在garage sale挖到的寶,兩個都不到$2(其中一個99 cent?),一開始只有內圈,後來看鄰居的門環都無敵巨大,輸人不輸陣的補上一圈情人節才打算拿出來掛的「愛心」,組合起來效果好像也不會太差~只是人家聖誕花圈都是圓的,我們的是心型的而已。

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小魚兒ㄉ媽
  • 那三個桶子是不是用來包裝所購買ㄉ聖誕樹ㄉㄚ?
    因為賣場ㄉ樹都是展開ㄉ~用車子不好載~
    所以要用網子把它縮小體積~醬就可以放在車頂載回家啦~
    (我是看到第四張照片想到ㄉ~哈哈哈)
  • 矮油~你好討厭!
    第一個就答對了....
    醬就不好玩了啦 ^///^

    yaoyoungcor 於 2010/12/22 03:38 回覆

  • Hannah
  • 真的聖誕樹有很香的味道,
    買了真的聖誕樹後,
    整個客廳充滿樹香,
    更有過節的氣氛!
    原本我也想買顆假的就好,
    以後每年都可以拿出來用,
    可是美國長大的老公堅持要買真的.
  • HsuanBao
  • 是啊!! 真樹比較香~~
    一聞到那味道心情會好, 也馬上和holiday season聯想在一起!
  • aileenwater
  • 真樹比較有fu~啊! 話說我家附近有間店專做聖誕節生意,
    一年到頭只有最近會開店, 生意照樣好得嚇嚇叫-->
    因為美國學校這裡住了很多歪果忍, 他們都會去買;
    我上次看到一棵不比我高多少(我170)的樹居然要3000多元,
    還是假的喔! 整個嚇一跳...@@''
  • 愛吃的人
  • 感恩節後到聖誕節前的打折都還好。12/26後各種聖誕節的東西(裝飾
    等等)會超級便宜,所以可以買起來隔年使用。這是我在美國多年的心
    得。
  • 對阿~
    我們去年也是趁聖誕節過後
    囤了一堆聖誕飾品
    結果好險最後一秒鐘買了聖誕樹
    不然那些可能又要繼續囤到明年了 XD

    yaoyoungcor 於 2010/12/22 12:30 回覆

  • 小魚兒ㄉ媽
  • 拍謝ㄋㄟ~沒想到真的答對了!
    因為我都嘛很認真看小艾媽妳寫的文章跟po的照
    片!
    不過還是真的很抱歉!讓大家少了一點玩樂的氣
    氛!
  • 沒關係啦~
    我是跟你開玩笑的
    不用這麼認真還來道歉
    這樣我反而會很不好意思耶 ^^

    yaoyoungcor 於 2010/12/22 12:27 回覆

  • nn66882000
  • 剛剛仔細看了你的結婚照片...你們也太有創意了吧!
    如果我還沒結婚...一定用你們的參考!
    今天晚上開給我們頭家看!
  • i39025010
  • 最後你也買了嗎

    你家擺了兩棵樹嗎
  • 第一棵很虛的拿去退啦~~XD

    yaoyoungcor 於 2010/12/28 21:56 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ywliaooo
  • 看完你們辛苦佈置的過程
    又看到辛苦佈置的漂亮結果
    濃濃的過節氣氛
    一定要跟你說一句:
    祝你們一家聖誕快樂!

    諾媽
  • Christina
  • What a great looking Xmas tree you have! Another good thing about
    real trees is that they are "greener" in comparison to fake trees because
    they are recyclable whereas fake ones will eventually become landfill. I
    love the smell of real trees too :) Happy Holidays!
  • nicehsin0325
  • 好棒的感覺喔~在家裡可以聞到樹的味道
  • i39025010
  • 拍拍手!!! 這真是明智的選擇~
    這樹好美喔...真樹就是不一樣...
    好耶誕的感覺~

    這差不多可以擺多久呢?
    好期待你再發一篇收聖誕樹的續集
    因為...我明年也想來擺一棵,先來跟你學學...haha