在美國的生活似乎比待在新竹還忙碌,除了要適應新的生活與環境、申請各類證照、打聽醫生和醫院外、還要採買小人和居家的各種雜貨,加上這裡的台灣媽媽們超級熱心,對於新來的都會特別關照,不時就會開車戴我出門逛街吃飯認識新朋友,因此日子過得是既忙碌又充實。(原本還打算趁卸貨前去上免費的Adult School,不過加州政府破產,今年暑期班全面停課,我也正好樂得輕鬆~)

那天,Yvonne的娘擔心我一個人在家鬧自閉,問我有沒有興趣跟他們去北邊的Rowland Heights走走,早就聽聞Rowland Heights是個華人大本營,只是一直都沒機會去見識一下,這下被我逮到了機會,當然無論如何都要跟去啊~

Rowland Heights 果真有回到了台灣的感覺,所有商店的招牌都是中文,連開車的風格也都很像是在台灣,車速快又愛爭先恐後,連孕婦都不讓的,是怎樣?  來到這裡最重要的一件事,就是有許多台灣道地料理的選擇,時近中午,首發的第一站就是先到「三年二班」來用餐啦~

class 302
看到店名,有沒有勾起一股濃濃的懷舊氣氛?素低!這裡有很多台灣小吃的選擇(雖然個人覺得味道不見得都很道地),但對離鄉背井多年的異鄉遊子也總是可以聊表慰藉~


class 302
門口貼著這樣的告示版,我的資格完全符合耶!只是不知道穿著學生制服的孕婦會不會被記過?


class 302
來~制服長這樣!(我猜應該也沒有孕婦的SIZE才對,噗~)


class 302
等待入坐的同時,先來研究一下菜單,門口寫著銷售排行榜的前五名~


class 302
裡頭的裝潢儼然就是一間小型的教室,大黑板上寫著熱門菜單,座椅全都是小時候的課桌椅,一邊桌旁掛著的書包裡頭放的竟然不是課本,而是筷子、餐巾、湯匙 之類的「餐具」


class 302
香腸便當,真的就跟我小時候帶的便當一模一樣呢!


class 302
低脂碳烤雞排鐵路便當


class 302 
打開來裡頭有兩層,第一層是青菜類,底層則是碳烤雞排和肉燥飯,菜色還算豐富,但味道嘛~說真的就是普普(可能是剛從台灣過去的關係)

這一頓感謝Yvonne的娘熱心招待,包吃包玩的讓我覺得實在很不好意思啊!  

專程一趟上來,當然要畢其功於一役,第二站我們就直接殺去「包便當」,聽Yvonne的娘說這家便當超划算(比爾灣便宜許多),所以每回上來必定會包一堆親朋好友的便當回家,有多便宜呢?一道菜2.69、兩道菜3.59、三道菜4.09,每道菜的份量大概就是台灣點一盤菜的量不說,還免費附飯、湯,再加個25cent,就可以多一杯珍珠奶茶,雖然珍奶味道不怎麼樣,不過在Irvine隨便點一杯珍奶也都要$2.5起跳!(當然味道也不見得有多好)

class 302
五菜兩飯、兩湯、兩杯珍奶,只需$7.68,比上館子還划算呢~


第三站必到的點則是去一家台灣人開的手工豆腐店,裡頭琳琅滿目的豆製品;豆漿、豆花、豆腐、烤麩、干絲、麵腸......等等,聽說是很多中式餐館的批發供應商。

class 302
沒加防腐劑的豆漿喝起來就是跟大華賣的不一樣,豆花也很好吃,有機的紫蘇紅茶喝起來蠻清淡的,至於干絲、豆包大概是我手藝不好,配菜炒起來不是很優。

下次有機會上來的話,還想嘗試看看不同的餐廳,據說這裡很多不錯的中式餐館,或同樣是三年二班的「雪花冰」,聽說真正好吃的是他們的雪花冰,又大盤料又多,不過當天天氣太冷,只好留待下次......(恐怕要等到明年了)ORZ


三年二班 Class 302
(626) 965-5809 
1015 S. Nogales St., #125
Rowland Heights, CA 91748


Rolling Wok 便當
(626) 965-9680
18483 E. Colima Road
Rowland Heights, CA 91748


長生食品工廠
(909) 869-9255
115 Commerce Way, Walnut, CA 91789

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 昀暄昕
  • 光看那些菜色,真的很有台灣的FU耶~~
    既然視覺上那麼相似了,味覺上差強人意就算了吧...
    話說...三年2班不就我們隔壁班嗎?
  • 悄悄話
  • bihyi
  • 哇~真的好有台灣味唷!難怪我阿姨在那裡住的樂不思蜀啦!
    那個服務生... Yao可以去當老師啦!XD 老師懷孕就不會太奇怪了~哈哈!
  • 悄悄話
  • springching
  • 超有台灣味的耶
    店外還有抓娃娃機器

    太妙了
  • sleepinlove
  • 原來LA真的有那麼多"台灣味"ㄟ...
    是東岸都比不上的呢~
    真有趣))))

    糖心
  • siusiu0105
  • 孕婦還是不要太疲勞喔~這樣對孩子比較好!
  • 傑克
  • 長生豆腐是那一家老闆娘會一直叫客人寶貝的那一家嗎?
    有點搞混了,好多豆腐店,呵呵
  • 沒錯~
    就是那一家 ^^

    Y & Y 於 2010/02/06 06:16 回覆

  • elijohn
  • 哇~穿北一女的制服去上班喔
    太厲害了吧~
    Lilly
  • hxk46
  • Rowland Heights 真的很多好吃的, 我們都很懷念呢!
    辛巴樂的台灣香腸和肉粽都不錯, 可以買回家慢慢吃
    我表姊還曾經郵寄給我解嚵呢
  • lyrablue
  • 哇塞~那裡已經有像台灣這樣的簡餐店啦?以前長為了喝珍珠奶茶開ㄌ兩小
    時的車過去......真懷念
  • Kerry6818
  • 哇!!!那便當盒真的有夠懷舊的
    在國外看到格外親切吧^^
  • LA的Ida
  • 妳可以考慮在"東區"Rowland height這邊開個網友會 我會去參加喔~
    在大華過高速公路後的Colima上有一家加州豆腐堡 飯是用紫米飯
    附近順發超市邊有一家"辛巴樂"(總店在Arcadia)這家的台式客飯 尤其總店要排超久才進的去
    總店那邊有鼎泰豐 港式鳳城總店 小雅屋麵包(不過妳都已在Irvine了就就近買85C吧)
    旁邊的太平洋廣場有家A PO專賣台灣燒仙草料理和小火鍋 走的是現代風
    在LA有一家有名的韓國螃蟹鍋 在西區華人區有臭臭鍋和爵士貓小火鍋(日式) 以前還有兩家小肥羊 後來就關了
    好多好吃的喔
    我也有許多朋友從台灣到這邊生子及到做月子中心做月子 都在Rowland height, Walnut, Diamond bar一帶
    如果有過來 可以開個網友會呢~~~~~

    淺水客Ida:)
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 綠衣放在黑裙外,這是中女中的嗎?
找更多相關文章與討論