回到台灣卯起來吃喝玩樂的結果是;沒時間更新網誌,然後食記遊記多到不知道該從哪裡開始寫起才好了,真是雪上加霜..........還是先來出清三個月前的美國食記,應該會是比較簡單的開始~XD



很早就聽說Newport有一家海鮮餐廳很有名,龍蝦、螃蟹新鮮又肥美,不過由於家裡有位對蝦蟹會過敏的老北,所以嘗鮮的意願一直不是很高,那天剛好想去Fashion Island逛逛,很久沒嚐過甲殼類海鮮美味的女僕我(先是懷孕,接著哺乳),提議不如就順道去嘗試看看,老北為了體恤女僕的辛勞,也就只好陪著下海滿足她的口腹之慾嘍~

聽說每次來必定大排長龍,所以門口外是一長排的椅子,好讓等候的客人可以稍作歇息,所以當我們看到冷冷清清的門口時,還覺得很意外呢~(可能已經過了用餐時間了)


入口處的浮雕木門和雙魚很有異國風味



推門入內,首先看到的是生鮮販賣處(頭頂上那盞吊燈看起來好古老)



聽說每天新鮮上架的海產,很多人會來這裡買現成的帶回去吃



螃蟹、龍蝦、干貝.....種類蠻多樣



也有已經處理好的海鮮沙拉,搭配現成的醬料

 

再繼續往裡頭走,就是用餐區,用餐區處處可以嗅得到歷史的痕跡(從1951年營業至今),最醒目的該是頭頂上那隻大鯊魚了吧?



這是出菜和備餐區



同樣很有歷史的啤酒出口



頭頂上的大銅鍋,有隻掙扎想爬出來的螃蟹......... XD



透明的廚房



可以清楚看到裡面師傅的料理過程,在一個很大的圓形烤臺上不斷的烤著海鮮

(其實我一直搞不懂,為什麼老外新鮮的海鮮都要用烤的、為什麼不直接清蒸、水煮就好?)


另外一位師傅則不停的用冰淇淋器做著這種圓圓的煎餅



應該生意是真的很不錯吧~兩個師傅的手沒停過,備餐台上也是一整列的盤子等著剛烤好的海鮮端上桌



等到有點苦瓜臉的小艾.....(媽咪~我都乖乖坐好這麼久了,怎麼菜還沒端上來?)



每張桌子上除了調味料、餐巾紙之外,還有兩樣很奇怪的東西



一是長條狀的餅乾、另一個則是圓圓像球狀的,兩個吃起來都好硬、好硬,看起來像是配Calm chowder湯用的?



不過小艾倒是很捧場,在等候的時候,就幾乎啃掉了半顆



我猜正在長牙的她,拿來磨牙應該感覺很速西~看她很enjoy的樣子 ^^


餐點終於上桌了!!!

COMBINATION PLATE $14.95
海鮮總匯串裡有蝦子、干貝、魚,每樣海鮮吃起來都好新鮮、肉質Q彈甜美,配餐我選的是飯,看不出來裡頭加的是什麼?但吃起來也很不錯~



KING CRAB KILLER CLAWS $27.25
主餐可以選擇不同的部位,懶得啃骨頭就選了龍蝦,沾附上的醬料吃很鮮美,另外剛剛師傅在做的、中間圓圓的是一種海鮮薯餅,風味很特別~



最後要離去前,讓小的在門口留影~

最近日本輻射污染問題吵得沸沸揚揚的,搞得大家都不敢吃深海魚類或海鮮,只能吃魚塭飼養的,真慶幸我們已經先去The Carb Cooker嘗鮮過了,要不然聽說洋流的關係,日本被污染的海水,可是直接流往北美洲去呢~(也就是加州外海),這幾天還在跟老北說:未來一年在美國,最好少吃生魚片、海鮮為妙,不然我還真不知道美國有沒有魚塭飼養的魚類可吃咧?!(不然就要自己從「台灣進口」了 )

另外一家也很有名的Boiling Crab,也好在好友Niki有買來家裡一同跨年時加菜,否則若要嘗鮮怕是要遙遙無期了。


The Crab Cooker
Tel:(949) 673-0100
Add:2200 Newport Blvd.,Newport Beach CA 92663
Web:http://www.crabcooker.com

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sunfruit916
  • 頭香是我嗎??突然嚇到說~~~看起來真的好好吃唷~:P
  • z104104104
  • 推1~
    好漂亮的餐廳喔^^
    這裝潢可以參考一下~(筆記
  • nicole
  • 請問艾媽....還會開chic baby rose的團嗎??大概是什麼時候呢?
  • visite22
  • 推推 ~~~^^
  • 悄悄話
  • Queenie1
  • 這家餐廳還有一個超級貼心的服務,就是免費幫客人郵寄明信片呢!我們上回去用餐時,就用店裡特製的明信片,寫了
    兩張回台灣,想說店家不會這麼大方,連國際郵件也免費幫我們寄吧?結果咧...真的一週之後,我們台灣的家人就收到
    這兩張明信片了說~我想這也是這店裡的一個大特色囉!
找更多相關文章與討論