橘郡(Orange County)每年所舉辦最盛大的美食活動應該要算是 Orange County Restaurant Week 了。

舉辦這個活動的目的,不外乎是讓許多人有機會可以用平價就品嚐到平常比較不會想要去的高檔餐廳,或是名不見經傳、鮮少人發現但口味很獨特的小餐廳,而餐廳本身則可以用較便宜的價位來吸引新顧客,搞不好一試成主顧,以後願意多花點錢來消費,也算是一種創造雙贏的活動。

四年才一度的229那天,和媽媽們就是去平常望而生畏的RA sushi嘗鮮,試過之後;覺得該再趁著OC restaurant week的時候,帶著老北去試試其他餐廳的晚餐料理才是,喜歡吃牛排的老杯喊著說要去Ruths steak house(茹斯葵)好久了,那就趁這次活動去吧!

沒想到幾家熱門餐廳早就被預訂一空(才短短的一週啊!),週五、六晚上都早已客滿,正在怨嘆的時候,恰好有朋友剛去吃過Opah,說味道很不錯,查了一下這間餐廳,也有在餐廳週的名單中,那就改去這家餐廳嘗鮮吧~~

dinner menu拷貝
這是Opah為了餐廳週所推出的晚餐Menu,套餐每人$30(含前菜、主餐、甜點),前菜因為有三種選擇,我們剃除了看起來很「便宜」的House Soup,其餘的剛好一人選一種,這樣每種菜色就都可以嘗到了~~


IMG_6505拷貝
麵包首先上桌(不在menu裡),外脆內軟的法國麵包,味道和我記憶中在法國吃到的一模一樣,眼淚當場要掉出來,另外附上的奶油沾醬有特別調味過,好吃到沒話說,小艾根本等不及我拍完照,手就拼命一直抓去吃了~~


IMG_6512拷貝
很大方的來了一大根,吃完還可以繼續要呢!(每次全家出來吃飯,蛋頭都這樣乖乖的看著我們吃....乖~妳很快就可以跟我們一起吃囉!


IMG_6515拷貝
帶著些許禪味的精緻擺盤,在一片驚嘆聲中上桌的前菜Popcorn scallops


IMG_6517拷貝
炸得酥脆的小魷魚再加上調味,像爆玉米花一樣的擺盤上桌,名字取得妙、擺盤和口味更是絕巧!


IMG_6519拷貝
相較起來,沙拉前菜的擺盤就沒那麼驚艷,但口味真的很不錯,只是我不愛上面的cheese(口味太重)

盡管如此,直到主菜上桌前,我們的滿意度都是高漲的100分。^^

IMG_6523拷貝
主菜:BBQ ONO 魚排料理,拍照角度的關係,其實很大一塊,我尤其喜歡底下配料的調味,有淡淡柑桔的香味~吃起來很爽口。


IMG_6524拷貝
主菜:Burgundy Skirt steak 牛排,老北念念不忘的牛排,後方是整顆連皮切的薯塊,剛上桌時真是讓人充滿了期待啊。


IMG_6526拷貝
沒想到老杯吃了第一口馬上說:怎麼牛排是苦的?

後來問了經理,她才說因為上頭是用什麼碗糕?herb草之類去調味的,就是上面綠綠的那層,所以口感會帶有「天然」的苦澀味......既然她們都知道牛排是苦的,吃不慣「苦牛排」的老杯最後只好把那層綠綠的刮開,只吃牛排。

至此,對這家餐廳的好感度突然驟減(一股冷風吹過~~~

PS, 老北是很愛吃苦瓜的倫,根據他的說法:苦瓜還有甘甜味,但那牛排真的就像吃藥的那種苦耶~ ORZ

IMG_6529拷貝
甜點:Creme brulee 烤布蕾,我是很愛吃甜食啦!所以問我不準,不過老杯說很好吃。(不知道是不是因為剛被「苦」毒過的關係! XD


IMG_6540拷貝
甜點:Chocolate Croissant Bread Pudding 巧克力布丁麵包佐香草冰淇淋、水果,也好吃~~

酒足飯飽後,在回家路上和老北討論這家餐廳的料理,總的說來,除了那牛排之外,東西都很美味也都在水準之上,再仔細看了餐廳的名字 『Opah Seafood Grill』.......唉喔!原來人家標榜是專賣海鮮的餐廳,難怪唯一的敗筆會在那牛排上囉。

還會再來吃嗎?

當然會啊!看了一下菜單,最貴的主餐約14~27,甜點、沙拉、三明治不過6~16,平常時候我們一家四口來用餐,可以點兩份主餐、一份甜點和沙拉(或湯)一起享用,應該就很滿足了,不過趁OC restaurant week來享用的份量和內容,無疑還是最划算的。


Opah Seafood Grill
P: (714) 508-8055
A: 13122 Jamboree Road, Irvine, CA
W: ‎www.opahrestaurant.com

,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咦?
  • 看起來都好讚,但是有個疑問....
    點了popcorn scallops,可是送來的是酥炸"小魷魚"?
  • 我不確定送來的是什麼
    但我覺得吃起來像是小魷魚啊~XD

    yaoyoungcor 於 2012/05/04 04:10 回覆