Pageant of the masters

藝術氣息濃厚的拉古納海灘(Laguna Beach),每到夏季都有許多大大小小的藝術表演活動,而其中最盛大、也最著名的就是有著「活的畫像」(Living Picture)之稱的Pageant of the Masters的藝術活動。

今年已經邁入第75個年頭的Pageant of the Masters,每年都吸引全球各地民眾不遠千里來此欣賞這另類的藝術表演,每年夏季(大約從七月初到八月底) 每天晚上在Irvine Bowl準時上演,僅管演出時間長達兩個多月,但據說還是一票難求,門票必須要提前兩三個月前預定,否則就得要明年請早囉~

當我知道這項訊息,剛剛好是七月初Pageant of the Masters剛揭開序幕的時候,心裡想說:「cOw~ 全世界的人都還要買機票飛來這裡看,而我就住在這裡,怎可白白錯過此等良機呢?!」上網查了票價與場次座位,哇嗚! 7月中下旬還有座位,但那票價實在看了會讓人心臟淌血,一般的坐位要US.120-150,而前排比較好的座位竟然要價US.300以上,這簡直比去拉斯維加斯看秀還要貴上許多倍阿!!!

不死心再繼續查,最後看到官網上的價錢明明是US.20起跳,上限不過US.100啊? 這才恍然大悟,原來網路上的黃牛票竟然可以飆到這麼高? 想必應該是很有看頭才是! 哈哈~不過官網上只剩下零星幾場還有後排便宜的座位,其它場次全都銷售一空,啊~沒魚蝦也好啦! 先花點小錢進去體驗一下,萬一不好看或看不懂,荷包也不至於太過大失血。

Pageant of the masters Pageant of the masters

當天還要加班的龜老爺說他這次要PASS,因此便約了同感興趣的Coffecat一同前往,表演活動是晚上8:30開始,我們7:00鐘從家裡出發,大約20分鐘車程便順利抵達Laguna Beach,不過越接近目的地,就越感覺苗頭不太對,兩旁停了滿滿的轎車,一整排的大型遊覽車也停在大門口,頗有台灣廟會大拜拜的陣仗。

Pageant of the masters
為了怕人潮擁擠,主辦單位還提供這種復古接駁車,來回於展場與停車場之間

Pageant of the masters
Festival of Arts 的大門口

Pageant of the masters
入口旁的巨幅刊版上寫著「All the World's A Stage」是今年的主題 (事實上今年最具笑點的就是這幅畫作了)

Pageant of the masters
我們的入場卷,Upper Tier KK 差不多就等於是最後一排啦! XD

Pageant of the masters

嘉年華會現場有規劃完善的Booth,許多當地藝術家在此展示他們的藝術創作,也同時販售他們的商品與點子,不過既然是藝術掛帥,售價實在不怎麼可親,倒是單純當作來此欣賞藝術作品,藉此啟發與激盪自己更多創意,感覺也挺不錯的! 現場除了可參觀一個個的主題Booth,也安排有現場live演奏,點杯飲料或調酒、點心,許多人就坐在露天座椅區,享受這一場視覺、聽覺與味覺的藝術饗宴。

逛完一圈後,天色漸暗,也差不多到了開演時間,民眾陸陸續續進場~

Pageant of the masters
Irvine bowl不是很大,不過被周圍自然山勢所包圍,形成一個天然的屏障

現場演出是禁止拍照的,所以相片記錄就到此為止,當天的表演以一個大型的巴洛克古典水池雕像來揭開序幕,現場伴隨著有畫作的解說,並搭配管旋樂隊的伴奏,隨著一幅幅畫作的展現,樂聲時而高亢時而低旋,現場的鼓掌聲也隨之更加熱烈,最後以達文西著名的畫作「最後的晚餐」畫下完美的句點。

不過這「Living Pictures」究竟是酷在哪裡呢?

所謂「Living Pictures」就是以「真人」來演出許多中外著名的畫作,涵蓋的範圍從中古歐洲古典畫、達文西著名濕壁畫「最後的晚餐」、梵谷點描畫、甚至Art Nouveau 新藝術代表大師慕夏的海報作品,都成為當天的表演題材,就因為是模擬著名的畫作,所以對於表演者的彩妝與服裝造型也就極為的考究,更甚於此的是,中古世紀的雕像、歐洲古典瓷器、日本藝妓也都成為當天的表演項目 (不知道哪天會不會出現個清明上河圖就是了 XD),呈現在我們眼前的就像是一幅極為普通的大型平面畫,可實際上卻是真人上陣演出的「立體畫作」,當場讓我們看得是目瞪口呆、真假難分! 心裡拼命的OS:這從3D到2D的視覺認知挑戰,還真..真....的是太太太酷了!!!

※一開始Coffeecat並不知道那是真人上陣,還以為只是藝術家們的大型平面畫作而已~後來知道了以後,我們還幾度懷疑根本就是用平面畫來魚目混珠的,直到當人物從畫裡面走出來/或是從台下走進畫裡的那一刻起,才證明是我們誤會人家了~~~

在網路上找到一些媒體拍的畫面,作成Slide Show給大家看看幕後製作秘辛,真的是有圖有真相啊~個人覺得「耶穌跟小藝妓聊天」的畫面最讓人噗嗤。(滑鼠移到相片上會有說明) 相片來源:網路 / 部分版權為:Monica Almeida/The New York Times

http://www.nytimes.com/slideshow/2006/07/31/arts/20060801_MASTERS_SLIDESHOW_1.html

 



Pageant of the masters
今年是從1933年開始以來的第75屆,也是我大開眼界的第一屆,買張海報作紀念 ^^


Yao愛碎碎念:
‧當天演出時間約兩個小時,中場有休息15分鐘,讓我大嘆這$20塊實在花的太值得了
‧因為是露天場地的關係,又靠近海邊,看到最後涼意颼颼,記得要帶件外套或毛毯保暖
‧現場有提供望遠鏡和坐墊租借服務,如果家裡有的話,自己帶去就可省掉一筆花費


Pageant of the Masters
650 Laguna Canyon Road, Laguna Beach
949-494-1145
www.LagunaFestivalofArts.org

Ticket info:
$20-$100 for pageant (includes festival admission)
$7 for festival
$4 for seniors and students
free for Laguna Beach residents and children 12 and younger


玩樂延伸:
藝術氣息濃厚的拉古納海灘 Laguna Beach
Pageanta of the Masters ready to launch again in Laguna

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • coy122
  • 妳好~我是在無名的首頁發現妳的部落格
    看到妳說梵谷的照片跟那些照片中的藝妓照片都是真人
    我覺得真的很神奇耶
    因為那一切的一切看起來就像畫
    但是看到妳PO的照片看到化妝完排排坐的人
    就讓我想起如果兵馬俑也全是真人一定也很壯觀外加嚇人阿
  • cph117
  • 好炫的活動喔!下次有機會一定不要忘記。
  • fannycute
  • Yao呀,妳哪時要回台灣ㄋㄟ?我可能過陣子就要在家休息當貴婦了,要不要一起來想創業計畫?
    還有件事想找妳幫忙,妳會不會設計晚禮服呀!?哈哈哈…真想念妳,不要在那呆太久辣,小蔡一
    直說可能會去美國出差,但是一直還沒下文,真是討厭說。
  • amy999
  • 這種藝術活動我也很有興趣耶,
    真希望它能夠來台灣表演.
  • Vivian0712
  • 看起來很讚說!!

    偶也好想要看阿~~~

    LV
  • TAMACAT

  • 這真是太有趣的表演了!!!!!
  • SunnySD
  • 哇, 這真是太酷了!!!以後有機會也想去看看呢! Thanks for sharing!
  • tinhsun
  • 第一次聽到有這種表演
    真的很棒!
    以後若有機會也要體驗看看:P
  • 悄悄話
  • kat13
  • 這真的是很有名的表演
    我去看的時候也是歎為觀止

    票真的不好買,剩下的都是很後面的位子
    我們還有朋友幫我們準備望遠鏡哩

    不過看到最後真的好冷喔...
    但真的不得不對這些表演者感到敬佩
    因為有些動作很難他們還要靜止不動很久
    小朋友就更加厲害了呢
    (我朋友還想去報名參加呢)

    幸好你沒有錯過這樣的年度盛事,真的是太好了
    真的是很棒的經驗吧
  • DORIS3
  • 好讚的表演呀!!!光看照片就令人嘆為觀止了哩~
找更多相關文章與討論