從第一年來到Irvine,就知道Great Park有免費的熱氣球可以坐,不過每次去,不是沒排到隊,就是天候不佳不能升空,次數多也就自動放棄了.......orz

週末傍晚;姊妹倆剛午覺睡醒、艾爸要去打球(固定週五晚上去打球),樂得不用煮晚飯,正想翹起二郎腿喝杯茶、上個網時,朋友急摳問要不要去搭免費熱氣球?我心想熱氣球什麼時候都可以去,何必要急在今天,而且就在我準備要relax一下的這個摩~兒~們~。

打聽之下;原來從四月份開始,Great Park的熱氣球要開始收費了,大人$10/人,小孩五歲以下不用錢,吼~那帶大一點的小孩去,一家子全上也是一筆不小的開銷捏~想說來這麼久了,還聳聳的沒坐過熱氣球,還是趁要收費以前,趕緊來開個葷吧~

IMG_5008拷貝

好久沒來參加Great Park的活動,上次來(小艾13M09D)整個還是荒煙蔓草的一片,沒想到這次來讓人整個眼睛一亮,換了柏油路面、入口處增加了警哨站,大門口也整個都改頭換面了呢~

聽說近期內,Great Park就會推出包含有5000多戶的運動公園型社區,藍圖都已經出來了,商場、小學、中學、高中(將會是Irvine最新的高中)都包括在內,實在是令人拭目以待。

IMG_5009拷貝
小兔子蛋頭穿著兔兔裝,有沒有很像在走星光大道的感覺?XD

領到號碼牌之後,還要等到七點才會開始,在這之前;工作人員還得先測試當時的天候狀況適不適合載人上去?總之一切都充滿了變數,也不是說要搭就可以搭成的。

IMG_5029拷貝
入夜之後的Great Park打上了燈光,和白天的感覺差很多,遠處的橘紅色熱氣球,更加的醒目了~


IMG_5030拷貝
這張有朋友說:「很像小兔子遙望著月亮~」還真的有點像呢!

越等風越大,一度以為等輪到我們時剛好風大要停止營業,沒想到終於還是輪到我們了........

DSC07668拷貝 DSC07660拷貝
近看熱氣球,比想像中的還要巨大很多~


DSC07654拷貝
有無數多的鋼鎖固定住熱氣球


DSC07665拷貝
很淡定的小人~~


DSC07656拷貝
拍張整個氣球和乘坐區的比例對照,真的是顆很巨大的氣球啊~


DSC07676拷貝
乘坐區中間是中空的,四周圍是走道,一次大約可以乘坐20幾個大人,走道很寬敞,讓兩個大人錯身而過都沒問題~

去打球的艾爸事後問我,你抱著蛋頭看夜景時,會不會不小心讓她掉下去啊?我說免驚啦!周圍有用鐵絲網圍著,要想爬出去還不太容易呢!

DSC07678拷貝
我以為會像電影演的那樣,有火從中間跑出來,結果只有一條鋼索從中間不停轉動延伸而出


DSC07719拷貝
隨著鋼索不停延伸,我們也慢慢越升越高,因為有鋼索與地面連接,所以不用擔心飛得太高就飛不回來了.......XD


DSC07685拷貝
這是剛剛走進來大門口(蛋頭走的星光大道),再遠一點就是停車場了


DSC07702拷貝
看往I5的方向,Irvine是個小城市,夜景當然沒有函館、或甚至根本比不上台北的美,但畢竟是我們居住的城市,對她多少也是有點感情的~說真的,在這個城市居住了這麼幾年,這還真是第一次從高空看到她夜晚的面貌呢!

上去下來不過短短半小時,我們真的很幸運,剛剛在地面上風吹得咻咻叫,沒想到一升上去,風竟然完全停了,讓我們可以好好的欣賞夜景。

DSC07728拷貝
四月以後「旋轉戰馬」也要開始收費了,趕緊趁機多坐幾趟,這也是蛋頭的旋轉木馬初體驗耶~~(之前去SCP她都坐雪橇車)


DSC07725拷貝
一樣很淡定的小人(內心澎派洶湧但表面平靜無波的蠍子啊~~~)


DSC07729拷貝
離去前;不忘拍張入夜後美麗的大門口~~

從今爾後;免費的Great  Park設施也要正式走入歷史了。

PS,有網友說Great Park的是氫氣球,而不是熱氣球,恕我弩頓,實在不清楚哪一個比較安全?有朋友知道的,再請賜教一下吧!


OC Great Park @ Irvine
Great Park Balloon:

- 大人 (19歲以上): $10
- 小孩 (18歲以下)*: 沒有付費大人陪同 $5  
- 小孩 (18歲以下)*: 有付費大人陪同 $Free
- 家族朋友團體: 五個大人 $40

*小孩13歲以下,必須大人陪同
*更多搭乘資訊:http://www.cityofirvine.org/orange-county-great-park/great-park-balloon

Save

, ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sinyutw
  • 哇!給孩子非常棒的生活經驗,I like!
  • 謝謝~

    yaoyoungcor 於 2013/04/25 02:18 回覆

  • nini
  • 去年底去的時候大公園還一片荒涼,全部裝修中,只能跟工地還有被鐵鍊鎖住的熱氣球和拍拍照!
    難得去一趟南加玩耍...現在人都在台灣~沒機會了哪~~~好想搭乘看看呀!!!
  • 沒錯!我上次去的時候
    景象大概也沒比你好多少
    突然一下子變成這樣美麗
    真是有點不習慣~

    有機會再來玩啊!(招招手)

    yaoyoungcor 於 2013/04/25 02:19 回覆

  • 悄悄話