折騰了一整晚,補完眠後,早餐送來了~

雖然客人餐一天只能點一份,不過有了昨天的經驗,我就卯起來點,想吃什麼通通給它勾起來,點來的份量也差不多夠兩個人吃~


體重掉出10%外的蛋頭,清早小醫來看她的時候,要我們必要的時候可以給配方奶,一次20cc,再也不能讓她像昨天一樣睡整天的,時間到了該餵奶,就得把她叫醒起來喝奶~想必今天護士會嚴格把關吧!



額頭上全都是細細的胎毛,背上也都是,老北說:毛多性感,以後一定是個小美女(最好是啦!)

時間就在餵奶、休息之間慢慢度過,白天的病房好安靜,這間醫院的醫生護士八成都過著晝夜顛倒的生活,什麼碗糕檢查也都在半夜咧~

看著安靜的病房........突然~我就好想好想好想好想小艾!從出生到現在我們沒有分開超過半天以上,更不用說24小時了,掐指一算,從我剛生完那天跟小艾說掰掰後,到現在已經整整快兩天沒見到她了。腦袋瓜裡想的都是,不知道她吃得好不好?睡得好不好?會不會想馬麻?有沒有乖乖的?會不會一直哭著要找馬麻?昨晚老北說要回家搞定小艾睡覺時,我其實就好想跟他回去了~~~~


不知不覺的,午餐又送來了~每次都點不一樣的,反正就是要把菜單上有的全點過一輪就對了!

今天傷口開始無敵痛,每次護士來都問我「痛的等級」,從第一、二天的1、2,今天突然驟增到4、5,Dr.Y和護士都跟我說:「只要稍微有點痛,就要趕緊吃止痛,不要等到很痛了才想要吃,那時候就來不及了~」,這跟我從台灣朋友那聽到的差很多(醫院不建議吃止痛藥,能忍則忍),反正不影響餵奶,又可以讓自己舒服一點,我也就不客氣的拼命要了~~


牆壁黑板上,護士每天都會盡責的寫下值班護士、婦產/小兒科醫生的名字、幾點服了哪些止痛藥,還有我的「工作目標」.......其中一項工作目標就是要去「外面走廊上走一走」註一

註一:因為剖腹產很容易導致腸沾黏,所以多走動可避免日後腸沾黏,不過重點不是每天要走多久,而是手術後多早下床,所以第一晚就被要求下床,其實應該要感謝護士才對~

老北知道我超想小艾的,傍晚就帶著小艾來探班。

門一打開,就看到小艾從老北身上滑下來,手舉高高的邊喊馬麻邊跑過來,老母眼淚就開始一路狂飆了......(產後哭點真的超低的啊~~)事後;老北一直取笑我,才跟女兒分開兩天就哭成個淚人兒,他大概出差一個月也不會有這種待遇........bala bala的。



溫情劇碼結束,馬上就開始調皮搗蛋了,推著美眉在病房內走來走去的~~



一家四口第一次共度晚餐~ ^^(在病房內)



和美眉二度相見歡~



雞婆艾餵美眉喝ㄋㄟㄋㄟ

晚飯過後又和美眉玩了一會兒,老北才把小艾帶回家睡覺,要離開的時候還是很捨不得,不過如果沒意外的話,明天中午就出院了,到時就可以一家團員了~

經過一整天的密切觀察和配方奶伺候(先親餵再加配方),蛋頭體重逐漸回升,當晚就沒有再受到騷擾了,倒是半夜兩點多,我剛從廁所出來,就有兩名護士進來說要推蛋頭去做檢查?(什麼檢查要在半夜做啊?

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • winnie
  • 小艾媽你好:恭喜你順利平安!
    我也即將到LA生產,想冒昧請問你chicbabyrose和Max Daniel寶寶毯在LA哪裡可以買到?
    不好意思,因為第一次出國+待產,想要幫大寶買東西,但找不到這方面資訊,非常謝謝你喔!
  • 建議妳還是網購比較方便~
    這兩家的實體店面都不多
    就算附近有的話
    開一趟車跑去買也很不划算(美國很大的)

    或者
    你可以先問問看他們離你最近的月子中心
    有沒有鋪貨的實體店面
    看那遠近,再決定要不要殺過去買

    Y & Y 於 2012/03/07 00:02 回覆

  • cathiecat
  • 真的產後哭點超低的…
    我也還沒和女兒分開超過24小時
    如果是我應該也會和y媽一樣吧XD
  • 抱歉打擾您休息!想請問您之前購的chic baby rose的澎澎裙,英文名字是什麼?
    我在官網找不到哩!謝謝!
找更多相關文章與討論