聽說台灣剖腹產可以在醫院待一個禮拜(七天),不過在美國剖腹產通常是待三天兩夜,但待的時間長短又得依你保險內容還有個人身體狀況而定。

以我來說的話,保險是有cover到四天三夜,不過Dr.Y看我恢復良好,也就簽字讓我週六就可出院回家(也有朋友因為傷口癒合不好而在醫院待上一週的),不過我們怎麼算都覺得三天兩夜應該是週五就要出院了才對啊?後來問了護士才知道,美國的算法是入院之後滿24小時,才算是第一晚,所以我們26號住進去(當晚不算),27號晚上才算是第一晚(也就是喝香檳慶祝的那一晚)。


因為是最後一天了咩~早餐我叫得超豐盛的,哇哈哈~簡直就是來吃夠本的。



光麵包就點了三種不一樣的~

中午就要被掃地出門了,蛋頭的英文名字卻還沒著落....... XD,護士幾乎每小時就call來問「名字到底決定好了沒?」,如果不在醫院就把出生證明弄好,等出院後回家自己申請,得跑好多地方,麻煩得很~


臨走前,拍一下我住的房間



雖然沒有視野很好的海景,不過明亮溫暖,陪伴我度過產後的不適



廁所很寬敞乾淨,右邊是淋浴間,雖然Dr.Y要我剖腹隔天就可以沖澡,但到出院前,我終究還是沒勇氣(力氣)去沖澡。



甜心~要跟馬麻一起回家囉!Are you ready?



媽媽和北鼻的狀況都許可,醫院才會放人,蛋頭的體重回升所以可以跟我們一起回家,否則就得留院觀察

護士來說了一大堆教戰手冊,又衛教了一番,簽了一大堆文件,然後就開始拔「釘子」、貼美容膠帶,傷口上的釘子跟訂書針一樣,剛把傷口攤開來的時候,還真是怵目驚心......

一切準備就緒,護士推了輪椅過來,要幫我推去大門口,這大概是我這輩子第二次坐在輪椅上被人家推著走(第一次是生小艾要出院的時候),倒是輪椅推來的時候,我有點受寵若驚,以這幾天和醫院相處的感覺,我還以為他們會要我自己走去大門口咧~~

坐在輪椅上,走過醫院的長廊,真有種恍如隔世的感覺,沒想到這幾天我竟然連病房門口都沒踏出去一步,到要出院的時候,才看到自己的房門口長什麼樣子?(上面貼了好多溫馨的寶寶親子照)



蛋頭的Carseat 第一坐,那時候好小隻,現在已經快溢出來咧~~小孩子在長真的好快好快!



甜心兒~歡迎你成為我們家的一份子~ 跟著把拔馬麻回到我們溫暖的家吧! 

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkberry418
  • 小艾媽媽您好
    謝謝您的文章 讓許多人受益良多
    我也有轉發給我好朋友親戚看~也有在您臉書私訊請教您關於加州生產與保險~(很抱歉唐突打擾您呀 > <)

    謝謝您願意分享您與您可愛的家庭日常生活^^
找更多相關文章與討論