不知道大家有沒有注意到老北那簡直像「犀利哥」翻版的髮型?

在美國剪頭髮又貴又難看(還要給小費),所以不太需要造型的老北頭毛,通常就是由我來親自操刀啦~不過小的出生後,老目我實在分身乏術,也就只好任由它雜草叢生....所以在會見台灣眾親友前,就是得先去打理一下門面囉~


E:馬麻~你覺得我也應該要去剪一下嗎?(一邊練瑜伽抬腿)
M:當然要!你的頭髮長那麼快,瀏海剛修完又長了,我可不想被長輩們唸阿!



說真的,有遺傳到老北自然捲的小艾,當時父女兩的髮型還一整個像的很「漂泊」(台)咧~~



E:馬麻~我覺得我這樣「漂泊」也蠻好的阿~~戴帽子就看不粗來了(裝無辜)



M:當然不行~(小艾:哼!做鬼臉)

認識阿水也算是機緣巧合,因為是老北車友的關係,老是會在車行碰到,一開始覺得他滿口的「落」英文很OOXX,後來漸漸熟識之後,才知道他在加拿大待了十幾年,因為家人的關係,剛從加拿大搬回台灣沒多久,那時我們台美兩地跑,因為有類似的背景經歷,也就因此多了許多的話題。

後來又知道他是從事美髮業,因為車友剪髮都有折扣,才貪小便宜的找他剪剪看 XD,沒想到剪完的效果我和老北都很滿意,後來也就一直習慣找他剪了。

所以;要不是阿水的關係,我們恐怕一輩子也不會知道「可墨」這家髮廊。XD

可墨
可墨標榜全部使用AVEDA的產品,所以一進門,就可以看到一整面牆壁上都是AVEDA的相關產品


可墨
等候安排座位的時候,先奉上AVEDA的康福茶,置物櫃的鑰匙也一併放在旁邊


可墨
在可墨洗髮是種享受,先換上防水袍,全程從按摩+清洗+按摩得耗上近30分鐘(我猜老北是愛上這邊的洗髮更勝於剪髮


可墨
二樓的染髮區,每個座位間會用薄紗區隔,增加隱私性


可墨
像Lounge一樣的燙髮區,剛看會以為面對著大片黑色落地窗,那燙髮時不是很無聊?


可墨
no! no! no! 原來是暗藏有機關的,透過滑鼠,一指就可以上網和看電視喔~


可墨
連廁所都很有fu~


可墨
一律使用AVEDA的產品



阿水和小艾的合照(公眾人物不用怕曝光啦~)



老北和我剪完後,順便請阿水幫小艾整理一下頭毛,這應該算是她第一次上美容院吧?



真不愧為快手,愛動來動去的小人是最難剪的了,沒想到刀法俐落又乾淨,小人頭怎麼轉就怎麼跟得上,甚至連剪髮袍都可以不用穿耶~不像老目我都得趁她睡覺的時候偷剪,還剪得哩哩落落的.....



修完瀏海的小人,有沒有比較像「正妹」一點阿?

PS, 大家放心,小艾後面的頭髮沒剪掉,老目我還打算要給她留長綁沖天炮咧~


可墨髮藝
電話:03-531-8953
地址:新竹市仁愛街三號(迎曦飯店旁)
官網:http://www.canmeng.com/?p=store&i=1003


創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • linda7766828
  • 小艾的新髮型好可愛啊!
    尤其是那片最重要的瀏海,超好看的!

    還好小艾剪髮的時候只是動來動去的
    我們家的小姪子和小艾一樣大時
    上salon剪髮是哭個不停呢!

    小艾真是個乖巧的小寶貝啊!!
  • cuteminghui2
  • 挖~~看起來很不錯
    當了媽之後出去洗頭變的很奢侈
    機會又難得..下次一定要去那邊看看
    哈~~好好的給他享受一下阿
  • 大頭
  • 下次去剪剪看..
    價位ㄌㄟ..
  • KAOLING66
  • 哇!很可愛的小瀏海!
    一開始看還以為是在美國,沒想到在台灣~ORZ
  • denise100070
  • 唉~呦~好羨慕妹妹頭髮好長喔~正啦!!
  • wang826917
  • 我也住新竹~~改天一定去光臨
  • 悄悄話
  • a08240725
  • 來訪加推1也來幫我推推
  • naomi50
  • 有~ 正歐~小艾頭髮又黑又長~真羨慕~我們家的都無毛
  • sandy916
  • 看起來很貴的髮廊
  • 悄悄話
  • 悄悄話