原刊:2013-05-12

DSC08621拷貝

很多媽媽為了鼓勵學步期的小人學走路,會讓他們穿上這種所謂的「嗶嗶鞋」(還是叫啾啾鞋?),蛋頭是根本不用再鼓勵了啦!才一歲半就已經走得跟飛的一樣惹~想起當年的小艾,在蛋頭這個時候才剛會放手走路呢!(還在半爬半走的)

看到路上其他小北鼻穿著嗶嗶鞋橫衝直撞的,就覺得實在是太、可、愛、了,當年小艾沒給她穿過這種嗶嗶鞋,算是彌補心態吧~就想說學步期的小人就該有雙嗶嗶鞋晾可愛,反正不會生第三胎了,要彌補就得要趁現在。XD

DSC08603拷貝
無異中發現這雙兔寶寶的嗶嗶鞋,覺得實在太適合我們蛋頭了~~~

中間的兔兔圖案可以移動,不管綁鬆綁緊都會在正中間,顏色粉嫩又活潑,雖是大陸製的,但品質不會太差,而且很便宜,就算這個階段給它用力嗶到爛都不會心疼~

未命名 -1

給蛋頭試穿,她的第一反應實在有夠好笑!剛踩第一步發出嗶的一聲,她狐疑的繼續踩第二步,又發出嗶一聲,她小姐這下知道好玩了,馬上原地不停的踏步踏、踏步踏,接著就開心的滿屋子跑,哈哈哈!模樣真的可愛極了~~~


DSC08618拷貝

不過約莫十分鐘之後,穿上新鞋的小人一樣很開心,但老母這下卻開始後悔了~吼!可愛歸可愛.........但是真的很耶...........




兔兔啾啾鞋/嗶嗶鞋這裡買:
http://www.banana-kids.com.tw/goods.php?id=2968

 


 

學步期的蛋頭每每穿著啾啾鞋出門,雖然會引起不少路人的回頭側目(實在是太吵了!),但也總是會贏來不少的讚美與掌聲(也真的太可愛了!)

所以阿母總想說再給她添購一雙,讓她在學步時期更有自信、每踩出一步有更多樂趣(不過好像很晚才放手走路的小艾才比較需要吼~ XD),不知美國是不是不太流行穿啾啾鞋?在路上很少看到有baby穿啾啾鞋,上網搜尋了一番,原來還是有的,美國比較有名的嗶嗶鞋品牌是Little Blue Lamp 。(是大陸品牌,但美國Amazon有得買->>> Little Blue Lamb Squeaky Shoes

DSC03628拷貝

買了一雙可愛的花朵涼鞋,熱熱的夏天可以穿~



DSC03629拷貝

雖然是Made in China,不過做工材質都很不錯!



DSC03631拷貝

縫線很扎實,整個質感比之前的「兔兔鞋」好太多了。(請往上拉)



DSC03630拷貝

鞋側邊有隻小羊的織標



DSC03632拷貝

鞋底是以品牌logo做成浮凸的防滑效果

 

DSC03636拷貝

鞋面是有著透氣孔的小羊皮,觸感一級棒!



DSC03634拷貝

鞋底中夾有哨子,覺得太吵是可以取出來的~



DSC03637拷貝

鞋盒中還貼心地附上另外兩個哨子可以替換(是怕嫌萬一不夠吵嗎?



DSC03626拷貝

鞋子尺碼最大可以穿到三歲,當時不知怎樣的竟然腦殘的買了七號,收到後打開來試穿,才發現買太大了(連小艾都可以穿),其實以大部分寶寶開始學步的階段來看,買4號或5號才是比較剛好的。

 

未命名 -1.jpg  

小花兒嗶嗶鞋的穿搭~可惜大了點,不過想說可以穿到三歲,哨子又可以拔掉不吵人的話,也算C/P值高惹~

PS, 一歲多的蛋頭,開始進入和姊姊當年同樣的階段【凡事都愛自己來】,自己穿衣穿鞋換尿布,希望這個好症頭可以持續很久很久......(小艾目前四歲多,還有保持一點點這種症頭)

 

Little Blue Lamb
www.littlebluelambusa.com

 

📌 相關文章~延伸閱讀
可愛鞋型襪 Jazzy Toes、Trumpette、Me-in-Mind (0-12M)
SkidDERS 襪型學步鞋 (6-12M,蹣跚學步期)
ROBEEZ 真皮手工學步鞋 (6-18M,蹣跚學步期)
嗶嗶!可愛到太犯規~學步兒就該來雙嗶嗶鞋(12-18,學步期)
與名人同步流行,Pediped學步鞋 (12-24M,放手學步期)
be*U手工訂製鞋(18M-3,4Y,跑跑跳跳期)
Vivienne Westwood X Melissa 跨刀合作 [Mini Melissa香香鞋]

 

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()