來到聖地牙哥怎能錯過大啖美式肋排的機會呢?

這家Phil's BBQ聽說從早上開門做生意到晚上打烊前,就一直是這樣大排長龍的盛況,而且不管任何時候來都一樣,原本生意就已經好到強強滾了,又被美食頻道給報導過,這下不僅本地人會來,就連一堆觀光客也跟著慕名前來(我們就是其一)。


加入排隊的行列後,抬頭看到上頭這個指標,哇!這未免也太專業了吧?!排隊排到可以正確算出還需要等多久喔?(上面說:等你排到這個點之後,就只需要再等21分鐘14秒)後來我真的就開始算時間咧~(反正排隊也無聊嘛!)好像幾乎差不多就是那個時間,就輪到我們點餐了。^^



門口貼了好多獎狀~



內食總共有分兩區,左邊是Phil's Beer BQ (標題讓人不禁會心一笑)



想要坐著高腳椅、喝啤酒啃肋排的人,請往這邊集合(多半都是大人)



帶著小人,只能走親子路線的,麻煩請往右邊移動~~



在到櫃檯點餐前,事先會有服務人員要你一人負責點餐就好,其他人就先去找位置,這樣分頭進行會比較快!



結果我負責點餐,老北找到這個靠窗的風水寶座,是要讓一堆人邊等邊流口水就對了......



剛剛我們也是在後面排列的隊伍中,然後猛流口水的份啦~~



就定位後,好奇的到處東張西望的小人



不過要是東西晚點送上桌,就要開始歡了~~~orz



我點的3 bone牛肋骨($11.85),忘記加點side dish了,剛送上桌感覺好單薄,一點都不澎派~



不過這牛肋到底有多大支呢?拿小人當比例尺就知道了.......



小的:把拔~我要吃這個!
把拔:不行,燙燙......




再轉頭~~~~一樣遭到拒絕...... (ㄚ母給你秀秀 XD)



不愛吃肋排的老北點了1/4雞,外加馬鈴薯沙拉($4.75)



聽說洋蔥圈也很有名,是用啤酒混著粉一起下去炸的,一起點了客來嘗鮮~($3.95)



洋蔥圈到底有多大圈呢?一樣拿小人當比例尺就見分曉了,幾乎要和她的臉一樣大了耶!



最後小人只能吃沒沾醬的雞肉丁~~




Phil's除了肋排烤得鮮嫩多汁,讓人大口啃肉、用力允指回味之外,另一個美味的秘訣就是他的「醬汁」,好吃到還有另外販售(聽說COSTCO有在賣,我是沒特別去找過),除非有特別指定要另外裝,否則他們的醬汁一定是淋得到處都是~



原以為那三根牛肋骨沒什麼肉,吃到最後一根,竟然也飽了起來,仔細看刮下來的肉,大概也有一小塊牛排的份量呢~幸好沒點Side dish,不然一定又是打包帶走的份!



說說整頓吃下來的心得好了~牛肋排烤的嘟嘟好,牛肉鮮嫩不會過老,剛吃第一口覺得很不錯,不過吃到最後真的是有點膩,不知道是不是醬汁味道太重了?下次應該事先請他們不要淋上去。

我和老北一致認為最好吃的是「洋蔥圈」,外脆內軟加上洋蔥本身就有甜度,沾上少許附上的沾醬,真的很美味!至於那個雞肉,則是最不得已的選擇啦~~(老北有骨頭的都不愛啃,包括台灣的藥膳排骨也是一口都不肯吃的)

下次還會再來吃嗎?有順路經過的話、有帶朋友的話,或許會!但應該不會特定專程跑一趟來吃,大概是因為我們亞洲人「斯文」慣了,這樣豪邁的大口啃肉、嗑肉,還是偶一為之就好了~~^^


吃飽開始和窗外小孩玩起來的小人,又順手玩起人家的調味罐



加了小費,這一頓大概$25搞定~


 Phil's BBQ 

Tel:619-226-6333
Add:3750 Sports Arena Blvd, San Diego, CA 92110
Web:http://www.philsbbq.net
(這次去的時候,發現他們在San Marco有分店要開張了,不知道生意會不會還是一樣強強滾?)

, ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • vegesoup
  • 哇 小艾願意拿雞肉起來啃喔
    唉 菜包是只要肉進她嘴巴就立刻吐掉
    菜包只喜歡吃豆腐啦 蒸蛋之類的沒味道食物
    好難養喔

    菜湯
  • 小艾現在很愛吃大人的食物
    不給她吃,還會哭著爬過來搶著要
    所以基本上,任何食物她都愛(只要是我們也在吃的)
    但我們也怕這樣跟著我們吃會養成她重口味的習慣
    所以都還是以清淡的才會給她吃

    菜包很棒阿~喜歡吃清淡的食物
    不用太擔心,小孩都一陣一陣的
    過陣子她就會喜歡吃肉肉了 ^^

    yaoyoungcor 於 2010/11/07 00:53 回覆

  • michelle927
  • 哇 看的我都肚子餓了起來
    昰說 那洋蔥圈 也真的是大的驚人啊!

    Michelle
  • ㄎㄎㄎ....
    的確很驚人啊~~

    yaoyoungcor 於 2010/11/09 09:10 回覆

  • aileenwater
  • 窩的馬呀~~~看到那洋蔥圈我忍不住駭笑...
    米國果然啥東西都個頭爆大呀!!! @@''
  • 哈哈!
    應該是養分很充足吧~~

    yaoyoungcor 於 2010/11/09 09:11 回覆

  • 悄悄話
  • wanlan
  • 那個ribs看起來好Juicy哦...好好吃哦!!
    份量也很大....

    洋蔥圈也大到誇張,簡直可以放在小艾的頭上當頭冠了>///<
  • chrisxmen770
  • 跟小朋友一比
    怎麼食物看起來都像是巨人在吃的