明天可愛的小蛋頭就要滿一歲了,本來計畫在她周歲前,要寫一系列的【歷史上的今天】報導,好把她出生前,我們一家三口的回憶錄給全部記錄完結的,可惜忙著她的週歲趴,這個計畫還是宣告破滅。

勉強擠出來的這一篇,是去年要剖腹的前一天,我們帶著小艾去參加萬聖節的討糖活動,因為擔心接下來她會跟著我好長一段時間待在家裡,沒想到滿月之後我們母女三人就開始四處趴趴走了。

對了!這也是小艾的迪士尼初體驗喔~

*     *     *     *      *

本來去年生日想帶小艾去迪士尼參加萬聖派對的,結果不小心演變成殘念的萬聖趴(詳見此文:五週年慶 殘念的Disneyland萬聖趴),今年當然也很不想錯過,結果時間喬來喬去,就變成只有我預定剖腹生產的前一晚有空.........詢問艾爸的意思如何?因為有了去年的失望而返,艾爸今年無論如何都想完成我的生日夢想(是說自己生日的夢想不是買名牌包,而是帶女兒去玩樂,這好像也有點怪怪低?),可能是因為這樣,也就豪爽的答應了~(依照當時穩定的狀態,蛋頭顯然也還沒有要出來見面的意思

IMG_2841拷貝
那天一早有音樂課,剛好是Halloween之前的最後一堂課,所以就給小艾穿上了應景的萬聖裝。


IMG_2847拷貝
小艾竟也拿到應景的南瓜歌


IMG_2853拷貝
課後;同梯的同學們排排站(那時候的小艾還好稚嫩啊!沒想到明天就要變成姐姐了)

晚上用過Yao媽準備的愛心晚餐後,我們就出發前往車程約半小時的迪士尼。掐指一算,距離我上次來加州迪士尼玩,也已經有十多年時間了,那時還是個青澀的留學生,現在已經是帶著女兒來玩的媽媽了呢~

IMG_2859拷貝
萬聖夜的迪士尼,門口的米老鼠也變成了"米老鼠鬼",這一定要合照一張的啊!


IMG_2861拷貝
所有的街燈都換上了萬聖節的裝飾


IMG_2862拷貝
先在入口處和南瓜鼠照相


IMG_2869拷貝
因為是萬聖夜,大家都是有備而來,很多人都穿上了Costume


IMG_2867拷貝
就連路邊的小攤也很Halloween(拍謝~拍糊掉了)


IMG_2870拷貝
高高的南瓜米老鼠矗立在兩旁


IMG_2876拷貝
剛好遊行活動快要開始,索性就在路邊先占位子了。


IMG_2879拷貝
萬聖夜的迪士尼和平常很不一樣,到處充滿了詭譎的氣氛


IMG_2882拷貝
遊行隊伍進場了! 挖~~是青面獠牙的米老鼠耶!!! ^^


IMG_2883拷貝
艾曰:哇!這是什麼咚咚?!

想看看萬聖夜的迪士尼遊行是怎樣的不一樣嗎?點下面影片便知~~




IMG_2891
看完遊行表演,準備去討糖囉!


IMG_2896拷貝
Welocme to Micky's Halloween Party!


IMG_2897拷貝
很多點都有設糖果攤,只要把小人督過去,馬上就奉上一堆糖果,小人愛死了!!!


IMG_2900拷貝
小艾可以玩的遊樂設施還很有限,所以我們主要就是到處討糖和亂逛照相,很多地方都布置得很萬聖節,拍照起來很有FU~ 

來到迪士尼,除了看遊行表演,另一個重頭戲就是看最後的煙火表演了,當然;萬聖夜的迪士尼煙火也和平常的歡樂氣氛很不一樣。不過說老實話,看完之後有點小失望;我覺得還是平常時候的煙火比較有看頭。



IMG_2908拷貝
煙火結束後,照例要去禮品店瞎拚一下的啊!哈哈~小艾這張有沒有很迪士尼?


IMG_2909拷貝
離開前;我們來到園區正中心照相,這裡也換成Micky南瓜,超可愛的~~


IMG_2917拷貝
這張應該是我們一家三口的最後一張合照,明天蛋頭就蹦出來和我們相見歡囉~^^

結果看完煙火,商店逛一逛,回到家也已經11點多了,對隔天就要剖腹的孕婦來說,好像也太拚了一點。XD
不過剖腹的好處就是;剖腹的當天一早,我還可以發一篇感想文。 


歷史上的明天
感想文:待宰的羔羊
美國剖腹產 & 產婦病房全記錄:day1
 


 

迪士尼。延伸閱讀:
▌加州迪士尼樂園彷彿搭著時光機回到過去。有趣又好玩的迪士尼復古日 Dapper day
加州迪士尼樂園好逛好吃又好好買。Downtown Disney 閒晃
加州迪士尼樂園夜晚的迪士尼一樣精采絕倫~
加州迪士尼樂園小朋友的萬聖趴去哪?來去迪士尼Trick or treat
加州迪士尼樂園萬聖節遊玩攻略。米奇的萬聖節派對,精采絕倫的煙火與遊行表演絕不容錯過~

 

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • selenachuang
  • 遊行影片好精采,我家小人一直說:妹妹要坐車車,米老鼠....^^
  • 家有達菲熊
  • 入口處的那隻是南瓜達菲熊,不是南瓜鼠.....
  • Kimberly
  • 可以請問一下您這台推車是什麼牌子的嗎?
找更多相關文章與討論