記得很清楚,小艾11滿月的當天,久違的小紅來報到,發現的時候自己都嚇了一跳,想說不是餵母奶時大姨媽不會來嗎?也正因為年紀大了得趕一下進度,還正苦惱要怎麼開始斷奶好準備下一胎呢?沒想到小紅來的正是時候,由此可見,小艾真的是個貼心的孩子~聽到了老媽的心聲,但又不想斷了自己的「點心」,所以就.......

小紅既然來報到,那就開始努力嘗試吧~可是不是我晚上帶小人太累睡著,就是老北早上爬不起來,感覺好像牛郎織女的老是錯過。再不然就是感覺分泌物有增加就趕緊「辦事」,一個月就那麼一次,感覺是交差了事,一整個很隨便~(帶小人也累到懶到用體溫測量法了~~)

這樣嘗試了五個月都沒有消息,我歸咎於年紀大了、卵品質不好了,還在跟老北討論著,該趁著這次回台灣的機會,順便去找Dr.W幫忙才是(在美國做人太貴了啊!)。

PS, 小紅第一次來的前幾天,我有感覺很明顯的下腹部些微漲痛,那時還很懊悔,怎麼沒趁機趕緊「做功課」,停工休息了那麼久,應該品質會無與倫比的好吧?!XD


孤注一擲、卯起來幹

算算週期,應該在回台的飛機上是最好的時機,不過怎麼可能咧?(還帶個小的)

回到台灣剛好是大年初一,婆家沒多餘的房間,只好一家三口擠一張雙人床,擔心睡覺已成「多爾滾」的小人半夜滾下床,我和老北還睡成L型,把小的包在裡面,這樣就可以不用擔心半夜聽到有人摔下床大哭的聲音。

本想說這個週期大概是錯過、來不及了,不過總是死馬當活馬醫,就當做是去找Dr.W前的最後一搏吧!等小艾熟睡之後,就用腳把老北給踢起來「辦事」,說真的!還真是擔心小艾會突然醒過來,心裡七上八下的......幸好,小艾總是很會抓時間(就說她佛心來著吧~),每次都算得剛剛好才醒來。XD

所以我總是跟老北說~這隻小2兔都是小艾招來的,先是很適時的小紅來報到,接著又很貼心的讓老北老母「安心辦事」.....^^


PS, 後來算算時間,原來之前虛度的五個月光陰,不是卵品質不好,而是我一直都算錯了時間.....(時間抓太早了 ORZ


創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wanlan
  • 最後一段真的好寫實啊!!!

    孤注一擲,卯起來幹!!(呵~~)
    小二寶一定也是個貼心的可人兒!
找更多相關文章與討論