聖誕節對老外來說,就像是台灣過農曆年一樣的意義重大,不是因為現在住在美國,所以入境隨俗的跟人家過聖誕,而是聖誕夜剛好是老北的生日,而且從結婚那年去阿拉斯加度蜜月開始,就習慣想要在聖誕節當天做點什麼特別的,因此每年的聖誕節對我們家來說有著不太一樣的意義。

才說著今年要挑戰與免費的聖誕老公公拍照的,言猶在耳,卻因為剛做完月子,再加上年底的一堆瑣事,最後還是趕在聖誕節前夕,跑到SCP去花錢和Santa拍照~~ orz

IMG_8807拷貝
蛋頭妹與Santa的第一拍!


IMG_8812拷貝
小艾與Santa的第二拍~(可惜糊掉了)


IMG_8809-II拷貝
兩姊妹與Santa的合拍~


未命名 -1
今年有事先和小艾ㄍㄡ ㄐㄧㄤˊ說要和聖誕老公公照相,不可以哭哭~可是小艾看到陌生大鬍子ㄚ北坐在那,還是有點怯生生的,小手緊抓著我的手不放,想和美眉坐又躊躇不前,後來還是老母給一把拎上去,才勉為其難的坐著,但小臉傲嘟嘟的臭得很~~和平常幫她照相老愛對著鏡頭襬姿勢、作鬼臉的她大相逕庭,相較之下;完全不知情的蛋頭妹可就大方許多啦!從頭到尾安安份份的坐著。 


IMG_8798拷貝
拍照前坐「旋轉糜鹿」還好開心咧~

PS1, 今年的聖誕老公公和去年的比起來,實在遜很多.......去年的可慈祥多了啊!
PS2, 老北給小小艾取了個很可愛的綽號叫「蛋頭妹」,因為她在娘胎時,頭上腳下了很久,所以一出生後腦杓就CO的不得了,跟雞蛋沒兩樣。XD


回顧‧Evolet
2010
的聖誕節:[14M28D] 與Santa的第一拍~、Las Vegas過聖誕(遊記後補)
2009的聖誕節:第一個聖誕節

回顧‧Y&Y
2008白色聖誕 歡喜慶生
2007龜房聖誕布置聖誕慶生 雙人晚餐
2006:香港迪士尼樂園與聖誕老公公合影 《 聖誕‧香港
2005:於阿拉斯加北極村 ◆ 聖誕老公公之家和聖誕老公公、老婆婆合影阿拉斯加‧聖誕極光

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()