因為蛋頭來報到,所以今年的聖誕連續假期,我們不想跑遠,只想就近在附近玩玩,感受一下聖誕佳節的氣氛就好~

話雖如此,可是直到了聖誕節前夕,心裡都還是沒啥主張該去哪過聖誕才好?

「去玩雪吧!」我跟老北這麼提議著。

冬天不下雪、有時甚至還熱到得穿短袖的加州,實在沒啥冬天雪國過聖誕的FU~可是;好就好在,只要跳上車,車程不用一小時的山區,還是可以滿足我們想玩雪、滑雪的慾望,況且;老早就計畫著要帶小艾去玩雪了啊!

事不宜遲,既然決定了就準備出發囉!(← 怎麼聽起來老母還比較興奮?

IMG_4069
全副武裝的小艾,開心的準備出發~ XD

選擇走Toll road避開了一小段塞車路線,到了9號還是一路塞、塞、塞,來美國後,已經很久沒遇到這麼可怕的塞車,中間有段時速大概只有20,大概就跟台灣返鄉過節的高速公路差不多了~~(可能還要更可怕

中途幾乎要放棄回頭了,現在四點半天色就暗了,去到那裏根本玩不到什麼,又要這樣一路塞回來,想到就可怕!還好老北堅定的說:「既然都快到了,那就再走一段試試看吧~」幸好;話才剛講完,從此就一路通暢了。

下了高速公路,開始走山路時,山頭一絲絲的雪影都沒看到,正納悶到底有沒有雪可以玩時?

IMG_4082拷貝
眼前的景色突然變得完全不一樣,雪?雪?對!沒錯,山頭上那一片片白色的就是雪!


IMG_4084拷貝
看到雪,整個人突然就振奮了起來,快馬加鞭的往滑雪場開去,穿過了一個個度假小木屋,滑雪場終於出現在眼前~~


IMG_4089拷貝
據說Mountion Height 這裡有三個滑雪場,我們來的這個也不知道是哪一個?

反正我們的目的是來「玩雪」,而不是來「滑雪」,守門的看我們赤手空拳的什麼裝備也沒有,我們的目的當然被一眼看穿,當場拒絕讓我們進入滑雪場,摸了摸鼻子,只好改到滑雪場旁邊的小空地玩雪。

IMG_4094拷貝
耶!今年冬天終於有玩到雪囉~~ (那天剛好也是蛋頭的雙滿月喔!)


IMG_4093拷貝


IMG_4101拷貝
第一次玩雪的小艾,一邊流鼻涕、一邊硬是要玩雪~ XD


IMG_4110拷貝
和雪人合照是一定要的~~

 
IMG_4111拷貝
看看天快黑了,氣溫也越來越低,還是趕緊回家吧~


IMG_4116拷貝
走回車子的半路上,小艾還依依不捨的沿路邊走邊玩回去.... (好啦!馬麻答應你,會再帶你來玩的~)


IMG_4118拷貝
冬天天色暗得特別快,回程的路上,從車窗外看出去,層疊的山巒、漸層的天色和遠方的星星月亮,組成一幅好美的景色~可惜車行速度太快,小傻瓜拍不出眼中所見百分之一的美.......

這次因為塞在路上太久,只短短的停留了半個多小時,玩得很不過癮,下次得記得早點出門,還要帶滑雪板來,我想小艾應該會玩到嗨翻天了!


2011‧聖誕小旅行路線圖
map
A. Home
B. Mountion Height
C. Mission Inn


請接著繼續觀賞續集:
【2011‧聖誕小旅行】 像聖誕城堡一樣的 Mission Inn

 

 

, ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wanlan
  • 小艾和蛋頭都像媽媽...

    真是可愛啊!!!!!~~
  • 真的嗎?
    可是大家都說兩隻簡直是把拔的翻版捏~~ orz

    yaoyoungcor 於 2012/01/26 22:49 回覆

  • AMY
  • 幸福100
    讚喔