小艾終於也加入小木工的行列了~ ^^

老早就聽周遭媽媽們說帶小人去Lowe's做木工很有趣(Lowe's類似台灣的B&Q或特力屋),還有好心的媽媽,只要一開放名額就奔相走告通知大家快快去登記,不過卻老是激不起我的「鬥志」帶小艾去體驗。

主要的原因是課程都安排在周六日,通常周末艾爸都是睡到十點、十一點才會起床,然後全家慢吞吞的準備出門吃個早午餐,再不然就是透早就出門去玩耍,好像怎麼也沒適當的時機想帶小艾去參加這種課程。

暑假到了,我每周的烘培課、小艾的音樂課也都跟著放暑假了,因為怠惰,Community社區的暑期課,一樣也沒幫小艾排,剛好看到又有媽媽在通告,這才想說不然就帶小艾去玩玩看好了!





還沒走進店裡,就聽到砰砰砰的巨大敲擊聲,跟櫃台報到領了工具和木作品,這才知道為什麼媽媽們這麼愛上這堂課,因為、店家實在是太有誠意了,除了課程是免費的、提供的木作零件也是免費的,除此之外;還會主動給一件小圍裙和一根小榔頭(使用完須繳回),總之上這堂課,你只要付出時間,其他的全都是免費的。

IMG_0821拷貝
領了零件包,就可以到一旁的桌子上拼裝起來,這種課對小艾來說,其實還算有點超齡(看桌子的高度就知道 XD),其實大部分都是爸媽在一旁協助完成,但不管如何;我覺得這種課程可以培養他們學習如何自我完成、培養專注力、增添自信和成就感,而且組完後就又多了個免費的玩具啦~~


IMG_0827拷貝
對現階段凡事都想自己嘗試的小艾來說,是一堂很棒的體驗課,老母我也就順勢讓她自己動手做做看(她從我手上把榔頭給搶過去的耶!


IMG_0819
很專注的小人~


IMG_0823拷貝
桌上很難敲,乾脆坐到地上來敲


IMG_0831拷貝
然後又搬到桌上敲(艾曰:怎麼敲半天都還敲不下去啊?快睡著了........


IMG_0836拷貝
終於;透過媽媽的手給完成了,耶!!!這一兩個月的主題是功夫熊貓喔~小艾自從去過San diego Zoo看過熊貓之後,對熊貓情有獨鍾,也是因為這個主題,促使我想帶她來玩玩手作。


IMG_0843拷貝
完成後到櫃檯前,等著領獎


IMG_0844拷貝
櫃台阿姨頒給她一個獎章,只要每完成一個,就會多一個徽章,難怪我看到有些小朋友穿著貼滿勳章的圍裙呢!


IMG_0849拷貝
耶!小艾的第一個木作成品和徽章

我想過不久之後,小艾的圍裙上也會被滿滿的勳章給占滿。


Lowe's 的木工課每兩周一次,有興趣可事先上網登記
http://www.lowesbuildandgrow.com/pages/default.aspx



如果你喜歡這篇文章,請到Facebook幫忙按個讚,讓我有動力持續分享下去喔~


創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winnie
  • 你好 我剛剛想去登入這個課程 但他要求要三歲以上 請問您們去時 櫃台有在詢問年齡嘛?謝謝小艾媽媽分享這個
    訊息
  • 不會問年齡
    我連蛋頭都一起報了
    所以每次去都拿兩份 XD

    沒時間現場做
    也可以拿了就走
    只是就沒有徽章可以貼了~

    Y & Y 於 2012/08/11 10:39 回覆

找更多相關文章與討論