IMG_2791拷貝

說真的;自從懷小艾時有了長榮第一次商務艙的飛行體驗後,因為座椅沒想像中的舒適(會一直滑下來),要我再度花辛苦累積來的里程數升等的意願就不是很高,所以當去年懷著蛋頭要飛回美國時,艾爸問我要不要再升等?我直接了當的就說「不用了~」,想想不如坐豪華經濟艙還經濟實惠一點,不過艾爸衝著小艾那時還沒滿兩歲,沒有自己的座位,無論如何總是得偎在我們身上睡(掛籃對她來說有點太小了),為了讓孕婦我舒服點,還是又升等了。(第二次的商務體驗

這次回台灣,艾爸又再度問我意願,我當然也是想都不想就直接說不要,結果艾爸小小聲的又再問一次:如果可以讓你一路躺平著睡回去呢?

原來;長榮已經從今年五月開始將之前的「桂冠艙」陸續升級為「皇璽桂冠艙」,號稱是可以完全躺平的水平式臥床,全新升級的皇璽首航班機也在六月二日當天由台北飛往紐約,而旗下所有的波音777-300ER客機預計將在2013年八月完成全部的升級改裝。

由於是陸續改裝班機,也陸續新增航線,所以截至目前為止,不一定所有的航班或航線都可以順利搭到皇璽艙,而幸運的是;我們早在三個月前預訂回台的班機,剛好就是已經改裝完成的「皇璽艙」班機。

所以的所以;老公都說要讓你躺平著睡回去,他來顧小孩了,如果是妳,還會再說不要嗎?

IMG_2783拷貝
登機前;先到長榮貴賓室享用餐點,洛杉磯機場的長榮貴賓室,餐點實在是乏善可陳....瞧我們只拿了水果和泡麵而已......(桃園機場/長榮貴賓室的餐點見:這裡


IMG_4986拷貝
這也是蛋頭的第一次飛航初體驗,她好開心呢!

相較於很多父母帶小孩搭長途飛機會剉咧淡的心情,我們倒是很從容應對,一來小艾時期就帶出國太多次了,加上蛋頭比小艾好帶太多太多,所以我們一點也不擔心接下來13個多小時的飛行旅程。

IMG_2784
一坐下來就開始做公關的蛋頭,逗得後面那對夫妻好開心~(還是他們逗她逗得很開心?


IMG_4989拷貝
登登!這就是了~第三代的「皇璽桂冠艙」

「皇璽桂冠艙」採反魚骨式排列,有分前艙和後艙,我坐的是後艙,後面緊連著豪華經濟艙。方便隨時看艾兒們,我們因為有帶小孩,所以是第一時間就登機了,在等候其他旅客上機的時候,趕緊拿起我的相機狂拍~ ^^

IMG_4991拷貝
皇璽艙標榜座椅可以一百八十度完全平躺,最大的特點就是可以做到真正的躺平,不像前一代的只能做到「假躺平」,而且身高兩百公分以下的旅客都可以舒適平躺~


IMG_4995拷貝
座椅最寬度是65公分,獨立分隔式的坐椅可以自由進出不用打擾到其他乘客。


IMG_5001拷貝
試坐了一下,我162公分的身高,腳完全伸直也踩不到最前面呢~當座椅變更為「平躺模式」時,座椅會一直延伸到第二台階那裏。


IMG_5002拷貝
側面有置物空間,不用全部擠在腳邊,這就來依照順時鐘方向,前後左右看一圈吧~~


IMG_5011拷貝
置物架上提供的過夜包,竟然是寶格麗「BVLGARI」的?!


IMG_5041拷貝
內容物是寶格麗綠茶潤膚乳液、潤唇膏、襪子.....等等。


IMG_5051拷貝
正前方是15.4吋的大電視,看起來爽度有加倍~


IMG_5052拷貝
觸控式的螢幕,直接點選很方便


IMG_5005拷貝
靠窗有兩個大窗戶,視野很好!雖然隔著桌子看不到窗外的全景,不過光睡覺看電視就已經太爽了,實在也沒閒暇去顧及窗外的風景有多美好了。XD


IMG_5013拷貝
窗邊桌子下隱藏著摺疊餐桌,整個攤開來面積有夠大~


IMG_5008拷貝
座位右後方是電子區,提供多功能的插座,剛好哀鳳快沒電了,正好及時派上用場。


IMG_5014拷貝
防噪耳機也置放在這一區


IMG_5015拷貝
一整個很高檔的防噪音耳機


IMG_5020拷貝
在充電區下方,是座椅調整按鈕,靠背、座椅、腳靠都可以個別調整,彈性自由度很高,除此之外;也有「起飛、靠座、舒眠」的一指按鈕


IMG_5004拷貝
連安全帶都很高檔


IMG_5023拷貝
雜誌區在座椅入口處,彎個腰就可以撈到,再也不用在腳前面踢來踢去惹~


IMG_5033拷貝
座椅扶把按下可升起,增加隱私性,半夜睡覺把蛋頭抱來一起睡,因為有這個擋著,我也不擔心她會滾下去。


IMG_5036拷貝
找了好久的拖鞋,最後在一堆雜誌後方找到


IMG_5040拷貝
呼~換上了拖鞋好舒服啊!
 

IMG_5046拷貝
來實驗看看可不可以躺平?真的真的!完完全全可以躺平...... 而且也不會邊睡邊滑下去。


IMG_5027拷貝
座椅採包廂式設計,隱密性很高。


IMG_5054拷貝
把蛋頭抓來跟我一起坐,座椅寬度讓一大一小一起坐剛剛好


IMG_5016拷貝
準備要起飛了~回頭看看坐在豪華經濟艙的父女三人,心裡還真是有點愧疚.....

但是.......這麼一試坐下來,真的就回、不、去、了........orz


下一篇來介紹皇璽艙的餐點

PS,
IMG_5106拷貝
除了座位可以平躺,皇璽艙的棉被也是無敵厚又保暖,讓長途旅行的睡眠品質更優~


妳可能會有興趣的文章:
此生最爽的飛行體驗,傳說中的長榮皇璽桂冠艙‧餐點篇(下)


如果你喜歡這篇文章,請到Facebook按讚,給我一點鼓勵!

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 珊珊
  • 太棒了! 搶頭香^^
    我自從知道要坐它以後,三不五時在網路上搜尋大家的乘坐經驗
    除了長榮自己的廣告之外
    沒看到什麼人寫
    妳這篇真的是太詳盡精彩了!
    好期待餐點篇喔~
    更期待親自試坐啦!哈哈哈^^
  • 會這麼快就把文章po出來
    完全兜系為吺妳啊~

    要不然去年的商務體驗
    還在不見天日的waiting list裡呢~
    哇哈哈....
    我知道妳很期待餐點篇
    我會盡速出清的(握拳~)

    Y & Y 於 2012/11/14 12:21 回覆

  • 悄悄話
  • 非常讚呀~~~
    看了好心動喔~~希望以後我也有機會可以坐到,讚^^
    你ㄤ真的超超超好的,讓你躺平睡回去他顧小孩~~真的好sweet~~~
  • Evelyn
  • 現在才發現上一篇是我留的 但是名字不見嚕@@~~
    謝謝分享 讚啦!!!
  • KevinLAX
  • 我祖父母要搭長榮新的商務艙回台。我們不確定要如何選位。祖父有點行動不便,
    也很習慣祖母照顧大小事。新的商務艙中間二個位子適合夫妻交談互動嗎?若祖母
    想幫祖父,好像要走一大圈吧?還是一個靠窗一個中間?還是二個人前後都靠窗
    呢?謝謝!
  • 以你祖父母的狀況,
    會建議選一個靠窗、一個中間的位子
    這樣可以互相交談,如果祖父需要幫忙的話
    祖母也不用繞一大圈~

    兩個前後靠窗的位子也可以
    但是交談不方便,
    而且飛機上噪音蠻大的
    有時候叫也不一定聽得到
    還是建議坐走道兩側比較好~

    Y & Y 於 2013/08/12 23:06 回覆

  • KevinLAX
  • 謝謝您的建議。
找更多相關文章與討論