IMG_2791拷貝

這張是在飛機起飛前,上傳到FB的照片,感覺意境頗良好~其實在鏡頭背後,是假貴婦我正在趁飛機起飛前一陣忙亂的猛拍照,一點都不優雅......ORZ,而且;有點遜掉的是,我該點杯香檳才是的,點柳橙汁就弱掉了(33,請記取前人的教訓)。

是滴!搭乘商務艙的好處,就是當後面艙等的人,正為了登機箱的位置而搶得你死我活、或是為了換位置而不停的搬來搬去謝來謝去的時候,這時你卻可以點杯飲料,優雅自在的看份雜誌或報紙,甚至慢吞吞地換雙拖鞋,或撥撥劉海、扶扶眼鏡之類的,總之;一切都要表現得很慢調斯理的樣子就對惹~(也絕對不要像假貴婦我一樣忙亂的猛拍照,這樣就穿幫了 XD

IMG_5005拷貝
一上飛機,空姐送來飲料的同時,也同時送上了菜單,不過因為我是網路選餐,所以這部分就直接跳過~

話雖如此;我還是有仔仔細細的研究了一下菜單,從洛杉磯飛台灣的餐點,真的沒有從台灣 - 洛杉磯的餐點優耶!再次的證明了,台灣果然是美食天堂~

長榮皇璽艙- 洛杉磯-台灣(晚餐菜單) 長榮皇璽艙- 洛杉磯-台灣(早餐菜單)
這是從洛杉磯飛台灣的菜單(點圖可放大),只有晚餐(三選一)、早餐(三選一)、點心的選擇這樣。


長榮皇璽艙- 台灣-洛杉磯(晚餐 皇璽珍饌) 長榮皇璽艙- 台灣-洛杉磯(晚餐 養生套餐)  長榮皇璽艙- 台灣-洛杉磯(早餐菜單)
這是從台灣飛洛杉磯的菜單(點圖可放大),晚餐的部分同樣三擇一,但卻有皇璽珍饌養生套餐的不同選擇,而早餐裡也有傳說中的鼎泰豐

說到網路選餐,是長榮很貼心的部分,在出發的24小時前都可以在網路上選餐,而且選擇還多更多。
皇璽艙菜單
這是皇璽艙的網路選餐表,有打*號的是網路訂餐才有的菜色,來不及在24小時以前選餐,那就只能上飛機很制式的三選一囉~

說到這次的選餐,我可是經過一番天人交戰和掙扎的.........怎麼說呢?(請大家轉動滑鼠再滾上去一下下

有打星號的那幾個菜色,看起來就只有松露頂級牛排龍蝦餐最吸引我,很難決定的情況下,最後還是「龍蝦餐」勝出,因為心想:牛排常常可以吃到,但要在飛機上吃到龍蝦大餐(這時自己幻想大隻紅通通的龍蝦立在盤子上,垂涎欲滴的模樣......),可還真不容易呢?

結果選完資料都送出去了,這才看到制式的三選一裡面;本來就已經有「龍蝦餐」了,那我何苦來哉選個本來就有的餐啊?(只是醬汁不一樣),後來仔細一瞧,發現兩個龍蝦餐除了醬汁不同以外,網路選餐的前面還多了個「」字,喔~莫非是「活跳龍蝦」?(大誤,非冷凍龍蝦肉啦!),那這樣還比較令人期待!

IMG_5063拷貝
起飛後沒多久,就送上一碟開胃米果


IMG_5060拷貝
不放心的跑去後艙看看父女三人是否一切安好?是我多慮了,小的玩玩具、大的聽音樂、老的看電視,他們可好得很呢!


IMG_5065拷貝
這時小艾的「兒童餐」剛好送上來~看起來很豐盛呢!


IMG_5068拷貝
主餐是肉丸義大利麵,也是她愛吃的~


IMG_5074拷貝
蛋頭也點了「離乳餐」,不過她還是喜歡自立自強的自己喝ㄋㄟㄋㄟ
 
回到座位沒多久,我的餐點也上桌了。
IMG_5086拷貝
前菜:炙烤干貝佐柑橘凍
我必須要說;這道真的很對我的味,干貝彈牙爽口,搭配上柑橘凍和香芹菜,我竟然全部通通掃光,連一根菜都沒留!通常我都覺得配菜是擺好看,不會真的吃下去,沒想到這樣的組合如此的對味~


IMG_5088拷貝
麵包是空姐整藍提來,裏頭有三四種選擇,我意思意思的挑了這一款,可惜是冷的,若是剛熱騰騰出爐的可能會更好吃。


IMG_5091拷貝
西班牙杏仁濃湯
這濃湯也好好喝~我一口氣全部喝光光。(小鳥胃的我,剛剛在貴賓休息室已經嗑掉了一碗泡麵了說


IMG_5094拷貝
生菜沙拉
最不討喜的應該就是這道沙拉了,我幾乎淺嚐兩口就吃不下了,平常我是愛吃生菜沙拉的,但或許醬汁不對胃吧!


IMG_5095拷貝
鮮緬因龍蝦佐鳳梨香茜醬汁
登登!最期待的主餐上桌了。剛看到時有點小失望,因為和我想像的有很大落差......不過想想,龍蝦不必自己剝殼也好啦!弄的不好在機艙內滿場飛,也搞得大家都很尷尬啊~~~

整體說來,酸酸的鳳梨醬汁和龍蝦意外的對味,而龍蝦的確鮮美,算是小失望中的大滿足。


IMG_5098拷貝
主餐結束後,空服員推著車子送上起士和水果,是現點現做的喲~


IMG_5100拷貝
我選的水果和起士


IMG_5102拷貝
不透愛吃起士的我,請空姐調配清淡口味的起士和可搭配的紅酒。


IMG_5103拷貝
最後以冰淇淋和奶茶,畫下完美的句點~

這一頓吃了好久好久,而且空姐送餐就如同高檔餐廳一樣,絕對等到你吃完後再一道一道的上,和後艙發便當一樣的待遇差很多。吃飽喝足後,直接熄燈睡覺或看電視,實在是大大大........的滿足啊!


=================   睡了一覺的分隔線  ===================



IMG_5129拷貝
姊妹倆輪流抓來陪睡,之後又送回座位上,好像小艾還比較愛睡自己的位置


未命名 -2
至於蛋頭呢?睡飽後就在走道上來回爬來爬去,尤其愛玩那道門簾


沒多久;就開始送早餐了。
IMG_5109拷貝
水果麵包先上桌


IMG_5111拷貝  
嫩煎干貝佐黃茄醬汁/燉飯
大顆干貝搭配軟嫩燉飯,還有青蔬,十分清爽無負擔。

這趟飛行旅程,的確是我有生以來最爽的一次飛行體驗,吃得好、睡得好,13個鐘頭咻的一下子就過了,和以前頻頻看手錶,每一分一秒都是煎熬的感覺大不相同,原來;長途旅行也可以如此愉快。

IMG_5133拷貝

下飛機後,我們照例先到機場宅配通報到,把親友託帶的或用不到的行李先寄走,這次總共帶了八大箱行李回來,包括兩台小人汽坐、雙人推車、蛋頭的睡床,通通都一起帶回來了。

去年回來時只有小人一枚,帶了六大箱行李,今年多了個小人,行李也增加了兩件,原以為我們兩個大人明明只有兩隻手,卻又要推小人、又要推這兩大車行李,可能會手忙腳亂一通,沒想到也還能應付,神的境界也不過如此。(狂笑~

IMG_5139拷貝 1019334473
在出境大廳,又看到一尊牛的藝術雕像,照例去拍照留念~

去年回來;也有個兔子造型的雕像在出境大廳,這兩種動物,剛好是小艾和蛋頭的生肖耶!真是巧~看那時小艾還不會走路,還躺在推車裡要人推著走呢!今年回來,已經會對著鏡頭微笑比耶了,養小人感覺比777噴射機還要快啊!


你可能會有興趣的文章:
此生最爽的飛行體驗,傳說中的長榮皇璽桂冠艙‧座艙篇(上)


如果你喜歡這篇文章,請到Facebook按讚,給我一點鼓勵!

創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 珊珊
  • 謝謝貴婦提醒^^
    真的忍不住再搶一下!妳太棒效率太高了,我剛剛去吃茹絲葵,結果現在看了這都餓了!!
    在台灣一定要好好吃用力玩唷:)
  • 吼~茹絲葵!
    你是要說給我心酸的嗎?
    我正為了沒吃到飛機上的頂級牛排懊惱不已呢.....

    嘿嘿~
    我剛做完功課
    現在要帶小人出門放風吃飯了 
    等你回來再聚囉~

    yaoyoungcor 於 2012/11/15 11:32 回覆

  • 余雅琳
  • 艾媽!我沒啥機會坐到飛機~就算坐到ㄝ不可能像你這樣~豪華啊!
    看你這篇文章~過過乾隱ㄝ好~餐點看起來真好吃!
  • Evelyn
  • 這這這 實在是太高級了
    一般都是"等好久"才等到送早餐(表示快到嚕)
    結果在這是...沒多久..就開始送早餐了 差好多喔 哈哈~~
    希望我也有機會坐坐(握拳~~) 謝謝分享~
  • Lulu
  • 好舒服的飛行經驗阿!!你們家兩隻小的真的是好乖又好棒!(尤其蛋頭願意在飛機上也乖乖自己拿奶瓶喝奶, 真是讚!!)
  • fayhsu
  • 只能用一個字形容~爽

    (太不文雅了)改讚好了ㄏㄏ
  • judy
  • 想請問你皇璽桂冠艙沒有嬰兒藍的提供,如果我要帶個3個月小嬰兒一起做方便嗎? 光是想吃東
    西可能就不方便了,但是睡覺應該還塞的下吧
  • 你一個人帶小BABY嗎?
    吃東西真的會有點問題
    有掛藍至少他睡著的時候
    你可以把他丟在裡面自己吃東西
    但沒有掛藍
    你就要一直抱著他
    尤其他才3M大
    又還不會自己坐著
    不然抱著睡是很OK的~

    yaoyoungcor 於 2013/06/10 23:05 回覆

  • Ginola
  • 為什麼有兩種商務艙的圖??@.@
    新款商務艙飛太平洋航線是真的頗正點比其他家還舒服
找更多相關文章與討論