DSC08507拷貝

在繼續墨西哥遊記之前,先來插播一篇詢問度很高的包包文吧~

 

DSC08403拷貝

才在fb刊出去墨西哥旅遊的照片,就有好多朋友寫信來問包包的品牌?在哪買的好可愛!這就來公布答案了,包包的牌子是美國的My little shoebox (我的小鞋盒)

一開始是被包包的圖案所吸引,所以點進去官網內流連忘返了一番,之後才發現,咦?為什麼品牌名字有「鞋盒」,但賣的全都是包包?連半雙鞋子都找不到呢?因此好奇點進去「關於我們」好好的研究了一下這個品牌。

原來;My little shoebox是由兩位好朋友Helen和Janice在2005年所共同創立的,她們同樣熱愛藝術和手做,從高中時代開始,她們就習慣把收集來的各式各樣的手作品和小寶物收納在小鞋盒之中。2006年;她們首度以My little shoebox這個名字在舊金山成立了工作室,好彰顯她們永遠的友誼和幼年時期的美好回憶。

一開始;她們是從文具紙張類的產品所起家,就如同她們學生時代所熱愛的Scrapbook之類的拼貼本的相關產品為主,從日常生活周遭的小事物做為靈感來源,之後才開始慢慢將產品線從紙類產品延伸至布料,並從2013年開始,將觸角延伸至日常生活類的產品項目,像是各式各樣的包包、廚房相關用品.....等等。
 

 註:

2007

美國家庭很流行用剪貼本來做為日常生活的紀錄,幾張照片加上一些裝飾品和小短句,就可拼貼成一張無可取代的回憶錄,從製作當中並可啟發個人的創意、美感和藝術性的培養,所以幾乎從很小開始,做剪貼簿就會是學校的必修作業之一,小艾現在在Pre-school就常常會要做這些剪剪貼貼,因此這些拼貼所需的紙張和工具材料,在美國也很盛行。

 

未命名 -1

My little shoebox目前總共有五個圖案系列;不管是繽紛的花朵蔚藍的雲朵可愛的貓咪飛翔的小鳥、或是俏皮的蘑菇,每個圖案全都是取自於生活周遭的元素,用色大膽明亮,又可愛吸睛。

話不多說;來看看我入手了那些圖案(包包)吧~ XD


DSC09150拷貝

出外旅行需要好心情、好天氣,

藍藍的天、白白的雲,會讓出遊的心情變得更好,

就算這時不巧下起了點小雨,也不過是讓旅行更增添一抹色彩~

 

我一眼就相中了這款雲朵包,想說帶著出門光是看著這上面的藍天白雲,就會讓心情很舒服!沒想到這趟去墨西哥,還真是遇到跟包包故事一樣的情節。(詳見:墨西哥親子遊:不怎麼美好的開始)

DSC09163拷貝

包包內容量很大,裡面加個隔層袋的話,當媽媽包都不成問題~可提可側揹,很好運用。


DSC09152拷貝

包包外側前方有個內袋,可放些隨手可拿的小東西,不需要拉開拉鍊伸手進去撈,我特別喜歡前方的這個小皮標設計呢!

 

DSC09162拷貝

MLS的包包外層材質全都是防水處理的,防水有什麼好處呢?耐髒又好洗啊!很適合帶著上山下海,髒了把土撥一撥或用濕布擦擦就好了~很省事。



DSC09158拷貝

夏天快到了,這個包我是設定為「海灘包」,放入大浴巾和泳衣、蛙鏡之類的,提著就可以馬上出門好方便~放在沙灘邊、泳池邊也不擔心弄髒。



DSC09159拷貝
值得一提的是這個皮質手把,圓潤好提握,和一般包包的布質織帶不同,質感上有大大加分。


DSC09386拷貝

是自由飛翔的鳥兒?

抑或是帶來幸福的青鳥?

答案是:兩者皆是!

想和鳥兒一樣自由自在的到各處去旅行,

而「旅行」基本上就是最幸福的一件事。

 

另外一個花色當然就是這個小鳥書包啦~ ^^ 從眾多款式中我相中的是這個像書包一樣的款式。

眾所周知我愛揹大包包 (不只一次在blog裡頭提到了),但為什麼會挑這款小包包呢?因為這款式這兩年很熱門啊!好多明星都揹著這類小型包包滿街跑,加上我們這次的旅遊型態是去住度假村,重要的東西還是得隨身帶出門,但如果還帶個大包包在渡假村裡穿梭未免就太累贅了,尤其MLS的包包表層都有防水處理,很適合這次旅遊活動的目的。

DSC09389拷貝
包包前側是磁扣設計,要翻找東西一拉就開很方便~


DSC09387拷貝
最前方有個小貼袋



DSC09176拷貝

我和艾爸的兩支手機放這裡剛剛好


IMG_1368拷貝
內層的空間,可以放一個大手拿包和相機



DSC09168拷貝
然後拉鍊夾層的空間竟然可以塞下我們四本護照



DSC09395拷貝

揹帶長度是可以隨著身高調整的,小艾很雞婆的要幫我揹,但就算扣到最後一個洞,對她來說還是太長了,索性打了個結給她揹

 

DSC08507拷貝

尺寸讓四歲小人揹起來似乎不會過大或是太奇怪,所以好像當小人書包也ok吼?!XDDD

 

DSC08518拷貝

那幾天在沙灘邊不管是在涼椅放空,或是去泳池邊玩水

 

DSC08745拷貝

或甚至是去海邊玩水,都丟在一邊不用刻意照料也不擔心會弄濕弄髒什麼的 (渡假村內很安全,不會有人跑來搶你包包啦! )



DSC08975拷貝

藍天、小鳥、花朵,

可是旅行的三大要素!

當然【旅行專用化妝包】更是必要 XDDD

 

出門旅行免不了一定會帶一些保養品、防曬乳之類的出門,瓶瓶罐罐、東一瓶西一罐的塞在行李箱裡要找很不方便,所以有個專用的化妝包 (或醫藥包) 這時就顯得很重要惹~

DSC08978拷貝

化妝包有內附鏡子,所以就算不是在飯店內,而是在車上或郊外,也不需要另外找鏡子



DSC08980拷貝

容量的話,因為我平常沒在用什麼化妝品,都只有簡單的基礎保養而已,所以放了化妝水和乳液後,剩下的空間都拿來放艾艾們的小東西了~


除了這幾款包包,官網上還有很多很可愛的款式,有興趣的話,大家可以到官網上去瞧瞧,因為是去年才剛新推出來的系列,所以目前在台灣的能見度和撞包率都不高,如果喜歡的人數夠多的話,可以考慮來開一團喔~ ^^

 
My little shoebox美國官網:
http://www.mylittleshoebox.com

 

 


3/18更新:

大家喊很大聲的開團聲浪,我聽到了,哇哈哈哈!!!所以應大家的要求來開團惹~~

由於款式太多太雜,系列圖案又多,為了作業方便,只好由奔郎我精挑細選出六款,來給大家下單,有另外喜歡的款式,大家可以小小聲回應在這篇文章的留言區,不要在FB留言,不然一下子就沉到海底,喊再久也不會聽到喔~不過先說清楚囉!喊了只是先許願,這一團就這六款了,拜託!!!不要再增加我作業上的難度了,好咩~許願商品就等下一團再說。(如果還有下一團的話

🏬 有興趣跟團的朋友,請到這裡看清楚跟團守則,都同意且清楚明白了規則之後再跟,謝謝大家囉~

https://docs.google.com/forms/d/1N60XPbmu44fO9F2T4JLi2Be62I7viFYUVevRONAZOig/viewform

 

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 蔚藍
  • 聽到你在呼喚我了!
  • iamkhl
  • 好棒的包! 藍天白雲的好令人喜愛,可以請問多重嗎?
  • 沒秤過,不過還蠻輕的,不會重

    Y & Y 於 2014/02/28 21:09 回覆

  • 力綸麻
  • 請問hand bag是沒有附長揹帶的對嗎?我想許願tulip satchel-Sophie 耶!不知道代購要多少?
  • hand bag是手提的,沒有附長背帶喔~tulip satchel-Sophie幫你加入許願名單了 ^^ 

    Y & Y 於 2014/03/18 21:31 回覆

  • tomsmama1975
  • 請問艾媽~
    周末包是有拉鍊的嗎??
    謝謝~
  • 周末包有拉鍊喔~

    Y & Y 於 2014/03/20 13:08 回覆

  • 兔兒麻
  • 哇~這些包超可愛的啦~
  • 是阿~ 超級無敵可愛!!!

    Y & Y 於 2014/03/20 13:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • zing04162002
  • 不好意思,再補充, 匯款時間是:103/3/19 中午:12:15
  • 綺
  • 你好,我沒收到確認信,帳號五碼是30296。金額2060。kiki_yo5555yahoo .com.tw
  • 確認有對到你的匯款囉~

    Y & Y 於 2014/03/25 23:23 回覆

  • 悄悄話
  • 小斐
  • 3/21 已匯款是否會給我確認信 NTD.2660 帳號後五碼:19621
    kfickittyHOTMAIL .com
  • 你是張x斐嗎?
    有收到你的匯款但沒有收到訂單耶!
    應該是填單沒有成功
    再麻煩給我明細喔!
    謝謝~

    Y & Y 於 2014/03/28 22:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • kate cheng
  • 您好我沒有收到確認信後5碼53002
  • 確定有收到您的匯款喔~
    款項是2660沒錯!

    Y & Y 於 2014/03/28 00:58 回覆

找更多相關文章與討論