FRENCH_VS_SIDEBYSIDE_1

以上圖文出處:French Door vs Side By Side Refrigerator: Which Is Best For Your Kitchen?

 

最近想要買新冰箱,網路上做了一些功課,也去賣場看了不少冰箱,在猶豫著該買french door好呢?還是side by side的好?找到了以上文章還是沒能得到救贖,最終是回歸到那句老話:「科技始終來自於人性.....和使用習性」,因此對我來說等於是無言的結局。

簡單說明一下,我目前用的是Side by Side的,而美國市場目前逐漸盛行的是French Door,說實話;目前的Side by Side冰箱,我用得很順手,沒什麼好挑剔的,但我想會有越來越多的人推薦French door,或許不是沒有道理的,所以私心也想不如就趁機換個不同款式的來用用。(如果真如大家說的那麼好用的話)

可、作為一個煮婦,一天要開個冰箱數十回合,買到不順手的冰箱,並不會跟買錯一件衣服一樣,不合身頂多不穿拉倒這麼簡單而已~冰箱一買可是至少要用上五六年以上的啊!所以想來請教一下偉大的網民們,就實際的使用經驗上會推薦哪一款呢?

簡單整理了兩款的優缺點如下,可以讓大家更快進入狀況。

 

Side by Side/雙門對開冰箱
未命名 -2
優點:右邊冷藏、左邊冷凍,通常冷藏大於冷凍空間,所以門片是一大一小,層疊置放的空間一目瞭然,最常使用的東西放在上層,不管是要拿冷凍或冷藏食品,都不一定要彎腰拿。

缺點:由於冷凍、冷藏的空間被切割,體積比較寬大的東西就不容易平放擺入(如Costco的冷凍pizza盒),且層疊的空間相對死角會比較多(每一層的角落都會有死角),和French door同樣容量的比起來,可以塞的東西相對來說就比較少,另外一個最大的缺點是:左上角的製冰盒很佔冷凍室的空間。

個人使用經驗:使用Side by Side冰箱三年多,說真的;還沒有發生過買太大的冷凍Pizza而放不進去的窘境(大概是家裡人口少吧,多半都是買超市的小盒裝,但老外很常辦趴,完全很瞭Pizza盒或大體積食物塞不進去時有多懊惱),倒是經常覺得冷凍室很不夠用是真的 XD,之前一度想另外買個小凍櫃來專門放冷凍食品,就面臨到要換冰箱的時候惹。不過個人最喜歡Side by Side的部分是,不管拿冷凍或冷藏都很好找,東西分層別類的擺放很一目瞭然是真的,也大大降低彎腰找東西的機會~~~

 

French Door/還真不知道中文怎麼翻咧?法式門?
LG-Refrigerator
優點:上層是冷藏室、下層是冷凍櫃,上層的冷藏空間依然是雙門對開,但由於中間沒有被切割,所以可運用的空間大大的增加,而幾乎所有品牌的French Door冰箱,都會設計好多透明抽屜盒(該說是現在的趨勢如此),更加易於管理和收納食品。由於是雙門設計,在每一次的開關之中,更加節省能源(相較於單門來說的話)另外一個大大改善的地方是:製冰盒已經改成作在門上,這樣就不會壓縮到冷藏室,冷藏空間更加完整了~~

缺點:目前看到市面上的French door有兩門兩抽,也有兩門一抽,不管兩抽或一抽,所有品牌在下層冷凍的置物空間利用上都作了很大的革命,更加方便拿取和尋找食物,但不管哪種形式,都還是避免不了要彎腰拿食物的命運啊!!!

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yvonne
  • Hi,

    In my opinion the french door style is better. I used side-by-side for 10 years and changed to french door a year ago. I have noted many pros for french door, such as:
    - you can use the internal space more efficiently as every level is wider
    - the main compartment is at the top portion so it's easier to access and get food in/out (you don't need to stretch or knee down)

    The only con I have noted so far is that you need to close the doors tightly. A mitigation is the refrigerator will beep to remind you if the doors are not closed for a period of time.

    Overall, I'm quite happy with my french door refrigerator.
找更多相關文章與討論