上周末跑到海邊去露營,這臨時插進來的行程,有著非常意外的驚喜,

於是也就讓它「很意外」的成為我們所有露營中第一篇產出的遊記吧~

(前面的六露,我會加油的!)

DSC04041.JPG

從出發到抵達,沿路就充滿了驚喜,不僅僅是離家最近的露營地,而美麗的海岸線就在眼前展開的那份壯闊,更是令人從一開始就充滿了好心情!

 

DSC04043.JPG

除了露營,這裡也開放給一般遊客來海灘戲水,不管是Day Use或是Camping,停車費一律都是$15

通常加州沿岸的公共海灘,停車費一律都是$10~15,除非是找到私人住宅區,停在別人家門口,才可以不用停車費

 

DSC04176.JPG

朋友訂到57、59兩個營地,都是面海第一排的位置,而後方就是廁所,算是超級無敵王位(58號是殘障人士專用營地)

 

DSC04049.JPG

進來露營的車輛會在車窗貼上營地號碼,就可以自由出入營區,不需要再另外收費~

 

DSC04047.JPG

廁所很新、很乾淨,重點是投錢就可以洗澡~

如果只露一天的話,不管需不需要花錢洗澡,通常我們都是等回到家後再一口氣洗乾淨,所以更不用說這個得花錢才能沖澡的營地了,不過來到了海邊,那可就要另當別論,去玩了一身沙子之後,還真的得花錢來沖澡才能換來一身清爽呢!

 

DSC04046.JPG

這個營地也是歷次以來最小最貴的,一晚的代價是US$55(可放兩頂帳住兩家人),但就如同朋友說的;這輩子買不起面海第一排的房子,用區區$55換來一晚的美夢也是值得的啦!

 

DSC04045.JPG

景色真的超優美,看到沒?一眼望去還能看到海岸線和舺角,下方有步道,可以更近距離看到海岸線

 

DSC04050.JPG

快速的搭好帳,噹噹~這可是面海第一排的景觀營喔!

 

DSC04052.JPG

從帳篷內望出去,就可以看到海~~

 

DSC04053.JPG

營地旁就是可以走到下面步道的階梯,不用再繞路,直接走下去看海好方便,簡直跟VIP專屬的沒兩樣~

 

DSC04055.JPG

我們決定先帶孩子們到沙灘上去玩沙玩水,從營地往下開車到沙灘邊的專屬停車場,只需要一分鐘~(要走下去也是可以,但如果帶很多裝備的話,建議還是車子載下去比較快)

 

DSC04057.JPG

再從停車場,走路穿過地下蹦康(上面就是臨海快速道路

 

DSC04058.JPG

不用一分鐘,就已經來到了沙灘上~~

 

DSC04059.JPG

很有經驗的一行人,早就把陣仗擺好,開始玩沙了~~

 

DSC04073.JPG

在沙灘上,感覺離那個舺角更近了~~

 

DSC04068.JPG

蛋頭膽子比較大,跟姐姐們牽著手就玩起跳浪來了!

 

DSC04061.JPG

從小就比較謹慎的小艾,就怎樣都只敢在沙灘上排迴

 

DSC04078.JPG

又愛又怕受傷害的在岸上觀望........

 

DSC04074.JPG

一邊玩一邊等著看夕陽~~據說營區入口都會掛出每天的日落時間,今天預計是7:50分,似乎還蠻準的!

 

DSC04080.JPG DSC04081.JPG

DSC04084.JPG DSC04089.JPG  

DSC04113.JPG DSC04102.JPG  

DSC04111.JPG DSC04094.JPG

 

DSC04115.JPG

沙灘上海鳥的足跡,難得沒有馬上被人給踩糊了~

 

DSC04124.JPG

等到八點多,太陽完全落下後,才回到營地去梳洗準備吃飯

 

DSC04127.JPG

小艾好愛在沙灘上玩,邊玩還邊跟我說:「馬麻~我們今天睡這裡,不用趕著回家了吼!」

 

停車場旁邊就有一個廁所可供遊客大略清洗,不過我們直接殺回營地旁的廁所,清洗完馬上可以到營地吃飯,更加的方便!

DSC04129.JPG

營區的淋浴間又大又乾淨(是熱水),不過進去扒光衣服前,記得先去外頭換代幣才能沖澡喔~ XD

 

DSC04153.JPG

一美金可換兩枚代幣,一枚可換來兩分鐘的天降花灑~~喜歡徹底洗淨的人可得多換點代幣進去才夠洗。^^

 

DSC04130.JPG

準備晚餐囉~

 

DSC04139.JPG

營地不能生火,大夥兒說好了就簡單吃泡麵就好,本想這應該是歷次以來最簡單的一次晚餐。沒想到;臨時加了三鍋火鍋(麻辣、酸菜、藥膳)竟也超豐盛~

 

DSC04141.JPG

大人們各取所需的三大鍋火鍋,每個人都吃得又飽足又開心~

 

DSC04142.JPG

孩子們反而吃泡麵吃得好開心,因為平常在家吃不到。哈哈!

 

DSC04150.JPG

當天的月亮又大又圓,後來看了新聞才知道當天是超級月亮日,朋友帶了一盒月餅來分享,有夠應景的也算是提早過中秋了~ ^^

*當天滿月也是抓小銀魚的好時機,抓完不用半夜趕回家,就地就有帳篷可睡,真是太棒了!但是因為吃太飽,又已經梳洗乾淨,況且下午也已經玩過沙,實在沒有動力再殺到沙灘上去,或許等明年囉~

 

DSC04152.JPG

飯後更有朋友自製的手工芋圓、地瓜圓配仙草,當場就把鮮芋仙給比下去了~(看吧!就說媽媽們每個身懷絕技)

 

DSC04164.JPG

本以為是有史以來最寒酸的一次露營晚餐,沒想到還是吃得好澎派!

 

一行人飯後在月光輝映下,來到步道上散步,也消化消化一下太過飽脹的胃,徐徐海風吹來、伴著海浪聲和呼嘯而過的車聲,真是好特別又好浪漫的夜晚!

  

= = = = = = = = 我是隔夜換日線 = = = = = = =

 

DSC04173.JPG

在浪潮聲中醒來,真是個蠻特殊的經驗。

早起來到廁所梳洗,從廁所就可俯覽到我們整個營地,這真的是我們露過最小的營地了。

營區的營地總共有四排,階梯狀的地勢讓每一排都可享有海景景觀,但真正最棒的還是面海的第一排,也就是我們這個位置囉!

 

DSC04174.JPG

每一個營地就是這麼小,前方的馬路也很窄,僅供兩輛車可以勉強錯車而已。

 

DSC04177.JPG

孩子們喜歡露營的最大原因,就是早上一岀帳篷就可以跟同伴一起玩了!

 

DSC04180.JPG

有帆船從海上經過耶!!!據說幸運的話,還能看到鯨魚呢~~

 

DSC04191.JPG

令人心曠神怡的景色啊~~

 

DSC04194.JPG

往右邊看過去,靠露營區北邊的營地比較接近海岸公路,車輛聲會比較大,所以選擇南邊一點的營地會比較安靜。

 

DSC04182.JPG

早餐後,決定到昨晚散步的步道上,往另外一邊探險去~

 

DSC04199.JPG

步道區規劃的很好,有大塊觀景區

 

DSC04200.JPG

夜晚也有照明燈,即使不帶手電筒,也能輕鬆完成夜晚的夜遊或散步

 

DSC04202.JPG

步道走到快底,會跟海岸高速道路相交

 

DSC04203.JPG

而步道的盡頭就是露營地的入口處

 

DSC04213.JPG

回程面海的景觀十分宜人,這樣來回走起來約莫10來分鐘,算是很輕鬆的。

 

DSC04208.JPG

 邊走邊看呼嘯而過的車輛,還有小小植物生態可觀察。

 

DSC04226.JPG

隔壁營地的一對老夫妻,悠閒的邊看書、邊吃早餐、邊看海,好棒又好令人羨慕的退休生活~~

如果可以的話,也想跟他們一樣在這裡多「呆」個幾天,可惜看看時間,差不多已到Check out時間,只好留待下次囉~(如果還能訂得到的話)

 

Crystal Cove State Park

地址: 8471 N. Coast Highway, Laguna Beach, CA 92651

電話:(949) 494-3539

營地編號、地理位置和相關規定,請參考: http://www.crystalcovestatepark.com


檢視較大的地圖 

 

 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gateau
  • 第一次看到在海邊露營,感覺好棒啊,晚上伴著海浪聲一定很好睡吧!
  • 我是覺得伴著海浪聲入眠很棒~
    也是很特殊的經驗,
    近到感覺就在沙灘上睡覺一樣,
    我是沒兩下就睡著了,
    但也有朋友說吵了一整晚睡不好,
    哈哈~所以真的要看個人

    yaoyoungcor 於 2014/08/15 23:06 回覆

找更多相關文章與討論