未命名-1

最近台灣「食安」的問題好嚴重,搞得人心惶惶的什麼可吃、什麼不能吃的,已經都搞不太清楚了~~所以當一收到『飲氧品』的試用邀請時,二話不說的一口就答應了!因為除了成份好天然之外,它還是守護一家大小健康的全方位營養師喔~

 

10334456_481893115275912_6352314421606667172_n 

『飲氧品』是根據老祖宗的智慧,五色五味的養生概念所研發出來的,但是何謂五色五味呢?

傳統醫學提倡的五色蔬果養生概念(就是營養專家常說的:每日五蔬果),其實來自中國古老醫書《黃帝內經》,將季節食物區分成五種顏色和味道,並且各有相對應的器官,也就是五行火、土、金、 木、水,相對的顏色分別是紅(赤)、白、綠(青)、黑,而相對的臟腑分別是心、脾、肺、肝、腎,以五色養五臟,達到養生效果。簡單的來說就是均衡營養的飲食概念

 

ec

以下文字取自於【飲氧品】官網,給大家參考一下囉~

肺 → 燥金→白色食物
主要對呼吸系統有所影響,要多吃白色食物如百合、梨子、生薑、白蘿蔔、白木耳、杏仁等養肺。同時,因為養肺最重要的時節是秋天,秋天怕火引起的燥氣,就像肺是嬌貴的臟器,害怕火氣來薰蒸,所以用「金」來代表「肺」。

*代表食物:百合、梨子、生薑、白蘿蔔、白木耳等。另還有山藥、洋蔥、蔥蒜、青蔥、大蒜、白蘿蔔、防風草根、花椰菜、百合、馬鈴薯、菌菇類。

肝 → 風木→青色食物
肝臟喜歡舒張,就像春天萬物伸展,生氣蓬勃,而木的性能是向上、向四旁舒展的,它的性格是剛勁的,這與臟腑器官中可謂「將軍之官」的肝,以青色食物來滋養,最能達到養肝的效果,味酸色青(綠),最能補肝、益筋、養心、主目,能讓繃緊的肌肉變得柔軟。

*代表食物:青瓜、冬瓜、綠豆、奇異果皆是入肝臟之食物。另外還有椰棗、藍莓、黑莓、黑醋栗、無花果、葡萄、梅子、葡萄乾。

腎 → 寒水→黑色食物
古人認為這種排泄水分的功能,是由腎臟領導,腎臟正常則小便通利,一旦腎臟發生病變,則小便跟著失常,所以稱腎臟為「水臟」,所以用「水」來代表腎。養腎以味鹹色黑食物為主,能補腎、益骨、養肝、除肺病。

*代表食物:入腎臟之食物有黑豆、海帶、香菇、黑芝麻。

心→ 暑火→紅色食物
當有病變時,如果發生舌尖發紅且痛、臉部紅赤等現象,都認為是心火上炎,所以用「火」來代表「心」。味苦色赤(紅)的食物屬火,能補心、益血脈、養脾、除肝病。紅色食物有補血、活血及補陽功效。

*代表食物:紅豆、紅蘿蔔、蓮子、紅棗等等。另還有紅番茄、紅甜椒、紫高麗菜、小紅生菜、甜菜、櫻桃蘿蔔、西瓜、紅蘋果、紅葡萄、草莓、櫻桃、蔓越莓。

脾 → 濕土→黃色食物
土是萬物之母,沒有土就不能生長萬物,而人之所以能夠生存,全靠飲食營養,沒有脾胃的消化和吸收,人也就得不到營養而不能存活,所以用「土」來代表「脾」。味甘色黃的食物屬土,能補脾、益肌肉、養肺、主四肢。黃色食物能提升免疫力,對肺及喉部有幫助。

*代表食物:番薯、龍眼、香蕉、甘蔗等等。另還有胡蘿蔔、南瓜、地瓜、黃馬鈴薯、甜玉米、黃甜椒、黃金檸檬、柑橘、葡萄柚

所以,以老祖宗智慧所研發而成的『飲氧品』非常適合忙碌的現代人,喜歡大魚大肉但飲食往往不均衡,因為在理想狀態誰不希望天天都能攝取到五蔬果,但真的能辦到的又持之以恆的有多少人呢?

 

好處這麼多,但究竟好不好喝才是最大的重點,是吧?!

 

老實說;第一次興沖沖試飲的時候,我就完全照著包裝指示【三平匙+熱水】沖泡來喝,個人生平最不喜歡的就是果菜汁,而飲氧品帶了點菜味,當場就讓我想到了果菜汁..............

 

怎麼辦?!這麼好的東西難道就要這樣浪費掉了嗎?

 

不!怎麼可以,以我勤儉持家的個性,怎麼可以這樣暴殄天物呢?於是努力嘗試了好幾種不同的變法,終於成功嘗試到如何可以同時兼顧美味營養了~~~所以這篇不僅要介紹好東西,還要來教大家如何變化食譜吃的更健康喔~

 

早餐

每天早上一杯熱飲是我起床做的第二件事(第一件事是上廁所、刷牙洗臉<---誰不是啊?),第一次單喝飲氧品的口味不是很喜歡,就想到不如加其他冷熱飲綜合一下。


DSC05141

杏仁粉+飲氧品,也是很健康的組合



DSC05143

濃淡隨個人喜好而定,我是加三大兩小匙的比例,沖熱水泡開



DSC05150

最後再加入低脂鮮奶(或是加豆漿也很好喝),別小看這一杯,一天的活力營養就都足夠了喔~


DSC05875

通常午餐沒跟朋友聚餐的話,我都吃得很簡單,尤其前陣子天氣熱到爆,實在也沒什麼食慾,所以【生菜+低脂優格+五穀雜糧+飲氧品】,清爽開味又無負擔,就這樣搞定均衡營養的一餐~

 

下午

小艾上的是下午班,午餐有時候跟同學玩到根本來不及吃,回到家就又馬上喊餓,所以午睡前會再準備一些零食給她們。

DSC05104
前陣子好熱~~就利用當季水果打冰沙給他們喝,比例大約是:10~12顆草莓、350cc白開水(若是用鮮奶取代就變奶昔)、一匙飲氧品、一杯的冰塊



DSC05106

Blendtec 打大約1分鐘就可以了

 

DSC05140

喔!怕她們和阿母一樣不喜歡菜味,我還會加少許蜂糖漿,這罐是朋友上次來家裡玩留下的,加楓糖比一般砂糖還要健康一點喔!



DSC05109

瞧~香濃好喝又健康的草莓冰沙飲,而且完全喝不出菜味喔!



DSC05119DSC05122

艾艾們喝得津津有味
 

DSC05139

兩個人還比賽看誰吃得快呢~~

 

晚餐

DSC05152

飲氧品也隨時可以拿來作菜喔!蔥蛋是艾艾們很喜歡的一道菜,我的作法:【四顆蛋+一匙飲氧品】打散後加入切好的蔥花



DSC05156
油鍋加熱後,倒入攪拌均勻的蔥蛋液,成型後稍微拌一下


DSC05157
噹噹~一盤香噴噴又可口下飯的蔥蛋就可以上桌了!

持續早上起床喝一杯飲氧品到現在,已經快一個月了,我自己的感受是精神體力變好了,比起以前一早喝三合一奶茶,到了下午就已經精神不濟要改善許多,希望過陣子可以發現自己變瘦、體態變均勻了~(哈哈!希望。)

 
ec-1
飲氧品完全沒有任何的化學添加物,而且符合各項檢驗合格,是完全天然的活氧保健飲!

 

ec-2
ec-3
富含22中營養膳食纖維,素食者也可以放心的食用~家裡有長輩、嬰幼兒建議一歲以上添加到副食品中),或是上班族,都可拿來當作日常飲用,或是作菜時的添加佐料喔~


 

目前推出新年飲氧「迎羊」禮盒組的團購活動,富貴福袋非常的喜氣,很適合過年過節去親友長輩家拜訪時當作伴手禮喔!

10956123_10153055254443745_89330654_n

1615210_10153055254448745_654205385_n

 

團購填單https://docs.google.com/forms

* 美人語粉絲專頁:https://www.facebook.com/beautytalktw?fref=t

若有任何團購上的問題,請直接連繫廠商:

周孟琦 電話:02-26599226

 

, ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()