對我們來說,真正第一次體驗老美如何過萬聖節是在去年(2013)。

傳統的萬聖節過節方式;是在萬聖節當天,差不多天黑了之後,父母就會讓小孩穿上萬聖裝扮、帶著糖果桶,挨家挨戶的去敲門喊Trick or treat!年紀大一點的孩子會跟朋友約了到比較恐怖一點的社區去,而年紀小的孩子,就會由父母帶著在附近社區討糖。

既然萬聖節是奔郎的大日子,那麼就先來回顧一下去年的流水帳吧~

IMG_0076-1.jpg IMG_0069-1.jpg

由於姊妹倆的生日很接近,每年一次的健康檢查,懶娘我都乾脆排在蛋頭生日過完之後,這樣一次看兩個比較省事。

今年呢?忘記為什麼剛好就排到我生日這天來well check了?

說起來;美國萬聖節是個大節日,也可以說是『全民節日』,不管大人或小孩,家裡或公共場合,都會多少應景的慶祝一下,所以連平常合譪可親的護士阿姨都變身成為可愛的『兔女郎』來打針的時候,也就不要太大驚小怪了~ ^^

 

IMG_0080-1.jpg

為了安撫打針受驚的小人們,也算是給自己的小慶生,到診所附近這間新開幕沒多久的Urban Plates嚐鮮~甜點櫃裡的蛋糕們好吸引人啊!!!

 

IMG_0087-1.jpg

食材強調由『產地到餐桌』,熟食也幾乎都用橄欖油料理,主張新鮮、有機、健康,每一道料理都很合我的味口~~

 

未命名-1.jpg

解決了午餐,就近到附近Target採買晚上要發的糖果,滿滿的糖果餅乾架上,挑了應景的萬聖節軟糖、小魚餅乾,外加有機棒棒糖。

 

IMG_0096.JPG

主人出門討糖不在家,請大家自己來不用客氣啊~~ XD

 

IMG_0106-1.jpg

糖果餅乾就定位,讓艾艾們換上萬聖裝,準備來去生平第一次的Trick or treat討糖之旅囉!

 

IMG_0110-1.jpg

先到朋友家裡會合,他們社區在Irvine是很有名的萬聖節社區,到底多有名呢?繼續往下看就知道了,這就準備.......出發囉!!!

 

IMG_0118-1.jpg

陪著孩子在社區裡挨家挨戶的討糖,對我們來說也是很新奇的第一次呢~

 

IMG_1755-1.jpg 1455052_10200208747141807_437926826_1.jpg

大部分住戶都早有準備(跟我們一樣 XD),一敲門就馬上送出大把大把的糖果。

 

IMG_0131-1.jpg IMG_0133-1.jpg

而有時候一開門,反而會有個更大的驚喜!!!

 

IMG_0143-1.jpg

原本寧靜的社區,在萬聖夜這天,可真是盛況空前、人聲鼎沸啊~~ (有看過排隊討糖的陣仗嗎?根據住戶的說法,買了Costco的五大包糖果還不夠發啊~~~哈哈!)

 

IMG_0134-1.jpg

Trick or treat的樂趣還不僅止於討糖而已,一邊欣賞住戶們精心的佈置,那才真叫人大開眼界呢~

 

IMG_0139-1.jpg

不管道具、燈光、氣氛都是一流啊~~

 

IMG_0145-1.jpg

朋友社區裡最有名的,就是有兩間鬼屋,每年都固定會耗費巨資將車庫改裝成為鬼屋,讓人免費進去被嚇,道具之齊全和講就,營造出的氣氛更是比外面要付錢的鬼屋還要更專業~~

也因此在Irvine打出了響噹噹的名號!許多人每年都會來朝聖。

 

IMG_1775-1.jpg

鬼屋入口,歡迎大膽的人入內來挑戰。

 

544134_10200208761102156_1069989599_1.jpg

這鬼屋到底有多利害呢?就是怕太過恐怖了,有人在裡頭嚇暈了沒人知道,屋主還設了監視器,請人來監控全程,酷吧!

 

2013完整相簿:goo.gl/3ZLV5a

2013的流水帳到此告一段落,把時間快轉到2014年。

    

 今年活動,還是如同往年一樣的多。

一連五場活動之後,意猶未竟的繼續趕往朋友社區,往鬼屋朝聖去。

 

DSC07491-1 DSC07523-1

不意外的,女孩兒們都喜歡今年超級大熱門的Elsa,所以三個Elsa同時在社區不停奔走著討糖,也是很有趣的畫面~~

 

DSC07487-1

IMG_4381.JPG

每年社區住戶的佈置,都有或多或少的小改變 ~~

 

IMG_4382-1 IMG_4383-1

小安娜蛋頭,跟不上姐姐們的腳步,但還是很努力的跟在後面挨家挨戶的為自己的福祉奮戰

 

DSC07502-1

看孩子們呼朋引伴、不停奔走的模樣真是有趣~~

 

DSC07506-1

第一間鬼屋到了~

外觀和去年差不多,不過聽說裡面有稍許改變,不想虐待自己,所以沒走進去體驗~(其實是沒膽啦!)

 

DSC07508-1

就是這間,另外一間佈置的超級誇張的鬼屋!!!(第一名非它莫屬)

 

DSC07509-1

從屋頂到前院、車道前的佈置,無一不講究,據說是砸了大錢請專人來佈置,少說幾十萬跑不掉

 

DSC07516-1

前院當場變成了墳場........... 陰森指數破表!

 

IMG_4402-1

這三個來插花的『超人』很有梗啊!!!

 

DSC07514-1

照例有監視器監控以防有人暈倒

 

 今年的聲光效果更勝於去年,南瓜臉還跟音樂節奏同拍呢!太太太太......酷了~~~

 

【影片】小者請勿點入觀看,否則後果自付

 想看看鬼屋裡面有多嚇人嗎?

艾爸全程有錄影起來,有興趣可以感受一下有多恐怖,要特別說明一下,實際狀況是黑摸摸得一片,然後沿路有奇怪的東西跑出來嚇人,艾爸是為了錄影方便才開了手電筒,否則第一次錄出來是黑黑的什麼也看不到的~~

 


 

延伸閱讀
【2010。結婚五週年慶】殘念的Disneyland萬聖趴 
【2010 Halloween】橘黃色的十月。看老外如何妝點居家過萬聖節
【2010 Halloween】有好友相伴的生日萬聖節,好好玩!(Great Park Pumpkin)
【2011 Halloween】小朋友的萬聖趴去哪?來去迪士尼Trick or treat
【2012 Halloween】大人小孩都玩翻天。萬聖期間的Knott's Berry Farm既驚悚又可愛
【2013 Halloween】Irvine regional Park。動物也要過萬聖節
【2013 Halloween】真正的Trick or treat!車庫改裝成鬼屋太嚇人,老外都這樣過萬聖節?!

 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

2013萬聖節:goo.gl/3ZLV5a

 

 

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()