在美國買新房,最討厭的就是得自己做後院,因為所費不貲,核算到房屋總價的話,很多人都寧願去買二手屋接手現成的。


對於後院,不管是要有泳池、崁入式的BBQ烤台、美美的園藝造景,或僅僅只是簡單的填水泥把地板舖平,都會是一筆不小的開銷,而HOA(Home Owner Association;類似台灣的社區管理委員會)對施工的規定也很嚴格。


  設計圖得先送HOA審核,通過之後才能動工。


  後院不能全部填平,得有一定比例的花草綠意。


  新屋交屋一年內得完工。


當然還有更多細節的部分,每個社區管委會的規定不盡相同,總之要有綠意造景和舖地板,就一定會牽涉到灑水系統和排水的問題,依照後院大小和要施做的內容,少則萬把出頭,多則一二十萬的也有,聽到一二十萬的數字,下巴不免要掉下來,那在台灣南部幾乎可以買一套房了啊?!可是;真的不要懷疑,注重生活品質的老外,就算借錢也願意花在這種地方~~


 


*  *  *  *  *


 


言歸正傳。


搬進新家之後,四處找contractor來估價就花了快兩個月,HOA送審也快兩個月,然後等contractor排「司給就」(生意太好)給我們,等輪到時都已經搬進來快半年了。幸好我們施做的很簡單,工程期預估兩周就可以完成,怕之後又是一堆照片懶得整理,最終還是石沉大海、無疾而終,所以這一次就邊做邊記錄,等完工時;文章也就完成了~~ ^^


 


DSC07588-1.jpg  


這是後院的原始設計圖,有顏色的部分是種花草的地方,其他就全部鋪地磚,夠簡單了吧!


右上角10x11呎的地方,原本打算做片人工草皮,讓艾艾們可以在後院翻滾,我們又可以省事不用請人定期來割草,最後還是決定捨棄這部分,因為艾爸Google了一下,發現人工草皮只有10-15年的使用期限,到時艾艾們大了,要換地磚的話勢必也是得再做一次工程,加上做人工草皮也不便宜,因為底下要做排水,甚至比做地磚還要貴~最後決定還是全部舖地磚,乾淨整齊又美觀。


 


第一天


DSC07543-1.jpg


等著施工等太久,結果後院雜草長到幾乎跟人一般高了,工人一來就是先除這些雜草。


 


DSC07545-1.jpg


從舊家搬來的玩具,先頂一頂~可是艾艾們每次玩完進來,就跟泥巴人沒兩樣,後來就越來越少讓她們出去玩(就忍耐這一陣子吧~)。


 


DSC07544-1.jpg


隔壁鄰居灑水系統的設定有問題,滲漏過來好大一片,連草兒也跟著茁壯了一整片.......orz


 


DSC07549-1.jpg


工人沒兩三下,雜草就全部除光光了~~


 


DSC07558-1.jpg


為了讓後院使用空間更大,所以打算後推這個斜坡,然後做個低矮的擋土牆(HOA規定高度不能超過2呎)


 


DSC07567-1.jpg


第一天的進度就是把擋土牆前面的土全挖走


 


DSC07568-1.jpg


後推之後的院子,似乎變得寬敞許多~


 


DSC07570-1.jpg


其中一個邊角要求做了點小造形,覺得工人挖的弧度不是很美,我們還自己拿了鏟子修弧度,後來發現很多餘.....為什麼?繼續往下看就知道囉~XD


 


DSC07572-1.jpg


另外一邊則是拉了對角的校準線


 


【第二天】


DSC07577-1.jpg


磚塊進場了!矮牆的磚,我們特地挑了和圍牆一模一樣的顏色和材質,以求整體感。


 


DSC07575-1.jpg  


今天的主要進度是將做矮牆的部分繼續往下挖深~~


 


【第三天】


IMG_4529-1.jpg


一早工人就來拉了水平基準線


 


DSC07579-1.jpg


下午完工時,矮牆部分已經打了鋼筋、灌好水泥


 


DSC07581-1.jpg


近照


 


DSC07582-1.jpg


邊角圓弧的部分,角度還算抓得蠻美的,之前我們自己拿鏟子修弧度似乎真的很多餘.....哈哈!


 


DSC07586-1.jpg


整排望過去,還蠻壯觀的~~


 


DSC07583-1.jpg


很惱人的漏水問題,因為隔壁屋主還沒搬進來,一直反應未果,工人去隔壁調過灑水系統也沒用,很擔心以後要是地板鋪起來,因為底層滲漏會導致日後的破裂問題產生,過兩天問題再沒解決,或許應該正式去HOA投訴了~~不過實在很不想走到這一步啊!!! ORZ


 


待續........


 

,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()