DSC07416-1.jpg

都說了,千不該萬不該的都不該選在年底買房,果然慘劇發生了...............

在南加住久了,我其實還蠻期待下雨天的,甚至有時候聽到台灣放颱風假,也會忍不住莫名的羨慕起來~~(不要有災情傳出就好),思緒總會拉回到以前住在台灣的時候,颱風天躲在被窩裡吃零食嗑漫畫,邊配著外頭的狂風暴雨當背景音樂,就這樣醉生夢死了一整天,那是何等幸福的一件事啊.......(重點是旁邊沒有小鬼來煩妳)

接連幾天的大雨,每天望著好詩意的滴答答窗景,心裡卻老是在擔心小窩的狀況不知如何了?

上次下了一天大雨,幸好隔天艷陽高照的馬上就曬乾了,這次連下了這麼多天,屋頂又才蓋到一半.............恐怕不會再像上次那麼幸運了。

 

DSC07418-1.jpg

果不其然;二樓的屋頂工程只施作到一半,這幾天的大雨,該是全都一滴不露的全淋進來了~~

 

DSC07420-1.jpg

二樓還好,屋頂還沒封起來,等太陽出來一曬應該就沒事了,一樓前後靠窗的也還好,看起來地板已經逐漸轉乾,最慘的位於一樓正中間衛浴間+客房的這個位置。

 

DSC07419-1.jpg

整個地板溼漉漉的也就算了,還有積水的現象,尤其是雨水混合著木屑全都積在剛釘上的木樁上,評估就算太陽出來了,因為曬不到也沒辦法乾得那麼快.....

 

IMG_0745-1.jpg

工人當然不可能會幫忙吸乾地板再施工,龜毛的艾爸很擔心木條就這樣泡在水裡沒乾,而工人又繼續施作把爛木條給包在裡面,最後我們就住在已經腐爛掉的木房子裡而不自知。

等以後發現問題再處理,還不如現在就先解決,或許有可能是太過杞人憂天了,不過現在只要花半小時就可以解決,日後若要真有問題的話,卻可能得花上現在幾十萬倍的時間和金錢才行,想想還是決定衝回家拿了抹布、紙巾來自力救濟比較安心~~

 

DSC07422-1.jpg

除了解決積水的問題,本周小窩的主要進度,就是二樓的屋頂持續施作中~

 

DSC07423-1.jpg

電路管線、插座也陸續在施作中

 

DSC07417-1.jpg

同一期房屋的進度都差不多,大家的小窩都快要成為能遮風避雨的地方了~~  

 


 

  公園小窩。成長全記錄
【公園小窩 No.3】這是開箱文。無誤
【公園小窩 No.3】週進度(1)。萬丈高樓平地起
【公園小窩 No.3】週進度(2)。挖地基
【公園小窩 No.3】週進度(3)。埋管
【公園小窩 No.3】週進度(4)。筏式地基 
【公園小窩 No.3】週進度(5)。灌漿
【公園小窩 No.3】設計中心初訪
【公園小窩 No.3】週進度(6)。一樓平面設計圖
【公園小窩 No.3】週進度(7)。會漏雨的天花板
【公園小窩 No.3】週進度(8)。二樓的風光
【公園小窩 No.3】週進度(9)。水災!水災!

  熱情歡迎加入粉絲團

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()