美國小孩到五~六歲的時候,很流行到朋友家去Sleep Over(過夜),不管是對孩子或是父母來說,這都算是一項考驗~

小艾的好姊妹,就是我們常一起露營朋友的小孩,父母和孩子們彼此之間都很熟。露營的時候,孩子們從一早醒來走出帳篷,就是膩在一起玩一整天,在這樣的前提下,真要去某個人家裡過夜,其實也沒什麼好擔心的。

所以當小艾去年剛滿五歲,收到Sleep Over的邀請時,就興奮的一天到晚吵著要去了,反而是阿母我放心不下,不想讓她那麼早「對郎造」,用盡各種理由和藉口,就是想延遲這一天的到來~

不過該來的總是要來......

 

 

 

答應小艾可以去Sleep Over的那天,她開心的自己收拾好行李;牙刷、睡衣、被子.....還有要跟好朋友分享的書本和玩具......(從來都不知道這些事情她可以自己做得這麼好了?!)

IMG_6438-0.jpg

先陪她在朋友家玩一陣子,臨走前還問她:妳OK嗎?要跟馬麻回家睡覺嗎?

她堅決地搖搖頭說:No!

還在門口很開心的跟我說掰掰.......

這麼小就已經"要朋友不要家人了"?!(凹嗚)

 

據說;之後女孩兒們自己刷牙、洗臉,準備上床睡覺........一切自己來~

IMG_6544-0.jpg

IMG_6545拷貝.jpg

IMG_6546拷貝.jpg

IMG_6548拷貝.jpg

IMG_6547拷貝.jpg

IMG_6549拷貝.jpg

這三人睡前也太嗨了吧?!

 

IMG_6543拷貝.jpg

結果隔天一早7:30,小艾第一個起床~~

另外兩個沒多久也跟著醒來一起玩。

 

IMG_6443拷貝.jpg

接著;另一個玩伴也來了,四大金釵合體,簡直就要嗨翻天~~

*謝謝Joanne提供相片和即時現場轉播

 

小艾玩到中午我們去接她時,還呈現十分亢奮的狀態,一點都沒有想找爸媽的意思。

就這樣一路從早上7:30玩到了下午,這三個人......

未命名-1.jpg

左方艾小姐最先不支倒地,一上車就嘴開開呈現昏迷狀態。

右方E小姐幾百年沒在睡午覺的,一度嘗試坐著假裝沒在睡,但嘴巴開開的露了餡~

中間那位S小姐據說撐最久,撐到晚上十點才睡,但是隔天下午說要上樓換衣服,結果換成這樣......(昏倒在床旁邊 XD)

 

   

 

總之;小艾生平以來的Sleep Over初體驗,一次就成功!

小艾是玩得很開心,但媽媽心裡卻是很五味雜陳,那個既使再睏也要撐著等我忙完去陪她才能睡著的小女孩長大了!心裡突然有種莫名的解脫感、但也有點小失落。不過孩子大了,遲早總是會離開父母身邊,媽咪該學會的是怎麼調適好自己的心情才是~

Sleep Over,對孩子來說;是學習獨立的第一步,對父母來說;也是學習放手的第一步。

 

PS1, 小艾的好姊妹Erica當天掉了人生中的第一顆牙~

PS2, 小艾當天竟然也喊上方左側門牙會痛,會不會是第一顆會掉的牙?就讓我們拭目以待吧!



♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

 
 
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()