DSC07292-1

這家放在口袋名單蠻久了,一直沒機會來嘗鮮~(每個周末行程都滿檔 XD)

艾爸老被說長得像日本人就算了,還很愛吃日本料理,每次問他要吃什麼好?不是日本料理就是拉麵,甚至去東京玩的時候,店家還真的把他當日本人,直接用日語跟他聊天......讓我們很哭笑不得。(這時候就不是大喊釣魚台是台灣的就可以解決了厚~)

所以一旦有新開的好吃拉麵店,當然就是一馬當先的帶艾爸來嘗鮮囉!(是說從2013年底開到現在,也已經開幕一年多有了,時光飛逝啊!)

 

DSC07295-1

店家開在OC最多日本人聚集的Costo Mesa區,一點也不令人意外,只是和一般走著傳統風味的日本小拉麵店比起來,這裡的紅牆+白窗櫺,窗明几淨的很有一股小清新的fu~

 

DSC07300

店內座位不多,在排隊清單上簽名後,就先在外面椅子上等候了~~不過大概是已經過了用餐時間,等了大約20分鐘就排到了,Lucky!

 

IMG_7317-1

喜多方和札幌、博多拉麵,並稱為日本三大拉麵風味,而喜多方最為招牌的就是「燒肉拉麵」:用十幾片叉燒肉層層堆疊,鋪到整碗麵連根麵條都看不到的地步,就像一進門就可以看到的~店家【日本分店指南冊】上的封面照一樣~~

 

未命名8

說到他們的燒肉,還真是和一般日本拉麵的叉燒肉不同~整片肥瘦比例恰當的五花肉,或滷、或煮、或烤,吃起來都入口即化,不會太過肥膩,而且不管是怎樣的料理方式,也都有各自不同的風味。(圖片取自官網)


DSC07330-1

先點了一盤艾艾們愛啃的毛豆(Edamame $2.0),清燙過撒鹽而已,很清脆好吃~


DSC07343-1

炸雞肉(Juicy Fried Chicken $3.0),恰到好處的火侯有把肉汁鎖住,雞肉果真多汁又不柴,吃起來外脆內嫩的,特別值得一提的是旁邊附的沾醬,真的是一絕,還沒吃過這種風味的沾醬呢~好吃!



DSC07333-1

艾爸怕滿碗的燒肉不能負荷,還是先點個「正常少肉版」的來嘗鮮~味增拉麵(Aburi Miso Ramen $7.95)



DSC07335-1

湯頭不會太死鹹,麵條Q彈,不錯不錯~


DSC07337-1

我點了熱湯麵(Tsukemen Hot Noodle $8.5),麵、湯、和燒肉是個別盛放的,可以吃出各自的風味不混淆。

 

DSC07342-1

這真的就是一碗清湯麵放在熱水裡這樣,一送上來我就先舀了一口「湯」來喝,完全沒味道!後來才知道是要搭配另外小碗的蔬菜湯一起吃才對。XD


DSC07341-1

小碗的蔬菜湯裡滿滿的都是青菜,紅蘿蔔、洋蔥、豆芽菜、青蔥......湯頭的味道適中,搭配著麵條吃很順口。


DSC07339-1

這盤「白五花燒肉」對很多女性來說,可能需要極大的勇氣,可是我偏偏就是很愛吃蒜泥白肉的那種人,毫不猶豫的夾了一塊就入口,又嫩又軟的入口即化也太好吃了吧?!

肉質原本的甘甜,加上上頭撒了少許調味,不沾醬直接入口就很好吃,建議可以嘗試原汁原味的先,再嘗試搭配旁邊所附的蘿蔔+薑泥,可以嘗到兩種不同的滋味喔~

 

DSC07332-1

怕麵麵都被艾艾們給搶走了,另外又加點了小碗的滷肉飯(Small Aburi Chashu Bowl $2.80),滷過的燒肉再特別經過燒炙,一樣是入口即化的口感,還油亮油亮的特別下飯~

整體來說;不管是麵點或飯類、小菜都好吃,價位也算合理,我們兩大兩小吃得超級撐,差不多US.25有找(不含小費),C/P值頗高,下次有機會還要再來嘗試其他的菜色~~

 

【5/22】更新

是的!我們又跑來吃了~~

上次來覺得好吃又俗擱大碗,C/P值超高,決定再來嘗試不同的口味。

DSC07687-1

有了上次的經驗,這次當然就要放膽來嘗試店裡的招牌【燒肉拉麵】囉!

不管是鋪了整碗($10.75)或半碗($7.35)的燒肉拉麵,除了肉以外,所有的配料都是要另外加點的。

 

DSC07690-1

艾爸選了半碗燒肉拉麵,再另外加點了海帶和玉米粒,全都是艾艾們愛吃的啦~ (Chashu Ramen $7.35+2 topping)

 

DSC07692-1

麵條屬於比較粗一點的手打拉麵,吃起來比較有口感和嚼勁。

 

DSC07693-1

上次點了熱湯麵覺得還不錯,這次換個口味,來試試冷湯麵(Tsukemen Cold Noodle $8.5)

 

DSC07695-1

冷麵煮好後馬上冷水沖涼後呈上來,麵條因為冰鎮過後,口感更為Q彈,比泡在熱水裡的熱麵好吃許多,偏愛QQ麵條口感的朋友,強烈建議點冷麵喔!

 

DSC07689-1

這次也點了煎餃來吃(Gyoza $3.8) ,底層煎得恰恰,內餡多汁,很好吃!!!推~~要注意右邊那綠綠的是辣椒,而且還蠻辣的,小朋友要吃的話,千萬不要去給沾到了。

 

DSC07294-1

店家的營業時間比較奇怪,2:30就不再接受點餐,下午時段會休息,還有星期二也是公休日,去之前確認一下時間,可別白跑了~

 

喜多方│坂內拉麵
地址:891 Baker St B21, Costa Mesa, CA 92626
電話:(714) 577-2947
營業時間:11:00 am – 2:45 pm, 5:00 – 9:45 pm, Tuesday Closed 
Yelp評價:http://www.yelp.com/biz/kitakata-ramen-ban-nai-costa-mesa-2
美國官網:http://ramenbannai.com
日本官網:http://ban-nai.com

 


 

★ 全美第一間。延伸閱讀:

【美國。洛杉磯】台灣經濟奇蹟,全美第一家台灣85度C@Irvine
【美國。Irvine】全美第一間鮮芋仙開幕囉!Meet Fresh@Irvine
【美國。洛杉磯】未開先轟動~全美第六家鼎泰豐終於在SCP熱鬧開幕!
【美國。洛杉磯】全美第一間。博多一幸堂拉麵

 

★ 全球拉麵。美味延伸:

【日本。東京】東京車站人氣拉麵店。斑鳩拉麵@東京駅一番街
【台灣。新竹】 大海豚骨拉麵
【台灣。新竹】[新竹] 台灣第一家。日本拉麵職人製作的道地豚骨拉麵《博多一幸舍》
【美國。洛杉磯】近來的新歡,味千拉麵
【美國。洛杉磯】不用飛日本~也能嘗到道地京都喜多方│坂內拉麵。全美唯一分店@Kitakata Ramen Ban Nai
【香港。尖沙咀】全球最大之海外第二間分店,一蘭拉麵 | 尖沙咀店

 

★ 麵點類。延伸閱讀:

【台灣。台中鹽水】阿桐 vs. 阿三意麵大車拼
【台灣。台中市區】正港ㄟ「陽春」麵 ~ 湖 . 南 . 味
【台灣。台南市區】正宗台南度小月擔仔麵



♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

【4/19 流水帳】一早六點起來發現Target網站幾乎已經全sold out,有點大事不妙的感覺,8:30出門送小艾上中文學校後,就直衝Target,看到空蕩蕩的架上心都涼了半截......幸好跑了第二家店,總算有點小收...

Posted by Evolet & Elle on 2015年4月19日

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()