最近發現這個好好玩的咚咚!

像是玩具一樣,可是又比玩具還好玩,重點是有玩還有得吃,小孩子玩樂之餘,還能從中得到成就感,最後還有糖糖當獎勵品,簡直就太威了啊!!!

DSC07482-1

就是它!桌上型的不會太大台占空間。

 

DSC07481-1

隨箱所附的配件包含有;兩個捲捲棒、一個塑膠量匙、還有最重要的抽取頭。

 

DSC07485-1

底座有吸盤,方便固定在任何檯面上不移位,其實我覺得底座已經夠重,本來就不太會走位了,加上這個算是個Extra的貼心設計囉~

 

DSC07489-1

使用前將抽取頭裝上,要注意對準卡榫的位置,聽到卡一聲就可以了~~

 

DSC07496-1

我一直以為棉花糖是用糖粉做出來的,沒想到用硬糖果也可以!沒錯~就是一般市售的那種硬糖果喔~據說水果口味的糖果做出來最對味,那就先來一些水果口味的吧!

 

DSC07495-1

如果講究一點的話;也可以選有機糖果來玩,YumEarth的棒棒糖是純天然水果製成的,沒有再添加什麼有的沒的人工香料或糖精,還有獲得USDA的認證,如果真要給小孩吃棒棒糖的話,算是我蠻推薦的品牌選擇(看Amazon的review

棒棒糖還要去掉那個棒子才能丟下去,便挑了YumEarth糖果類的,檸檬、水果、薄荷、沙士.....有些口味還可以順便補充維他命C喔!哈哈~

 

DSC07500-1

對小孩子來說;光是從選糖果開始,就已經是遊戲的一部分了!小艾選了兩種口味的糖果,想試試看做出來的滋味如何~

 

DSC07480-1

按下側邊的電源,就可以開始來捲囉!!!摩拳擦掌,好期待~~

 

DSC07502-1

一按下開關,轉盤立刻高速旋轉了起來,藉著高溫快速的拋物線原理,糖開始融化時就瞬間形成了糖絲網~~

 

DSC07503-1

只是要給它一點時間融化糖果,大概兩三分鐘後,就有糖絲跑出來了,我和艾艾看到兩個人都同時大叫(也不知道在興奮什麼?),抓了手上的棒子就開始努力的將糖絲給捲起來~

 

未命名-1

一開始不熟練,捲一捲前面太大坨就掉下來了!(看集取盆左方那一坨 XD)乾脆用手拿著吃,好好吃耶!!!第一卷大成功!!!

因為第一卷的成功,但也有點覺得不過癮,兩顆糖一下子就捲完了,結果就貪心的一口氣放了五顆糖進去,想說可以一次捲個過癮,沒想到對機器負荷太大造成雪花滿天飛.......ORZ(就想像洗衣機放太多洗衣粉結果泡泡滿天飛的情況,差不多就是那樣)

 

DSC07511-1

趕緊緊急停機,糖一下子融太多大爆發,根本來不及捲,查看了一下機子發現有些根本都還沒來得及融化,幸好機器清洗很方便,用熱水泡一下馬上就融掉了~~

 

DSC07512-1

放太多糖果抽出來的糖絲也比前一次的粗很多,根本捲不起來,哈哈!失敗的作品+錯誤的示範~~

 

DSC07888-1

看說明書說也可以用糖粉,效果會更接近外面賣的棉花糖,而且第一次用附的塑膠捲棒,感覺表面比較光滑,抓取力不太夠,常常前端捲了一坨後就掉出來了,上Amazon另外買了這種紙質的捲捲棒,還有附上三種口味的糖粉。 這裡買

 

DSC07491-1

每罐糖粉都300多克,一次才一杓的話,真的很夠玩了~看是要單一口味,或是綜合口味,就依個人喜好來做變化了。

 

DSC07517-1

份量的話,用原本付的量匙,裝滿一平匙

 

DSC07520-1

倒入加熱器裡再按下開關,之後的步驟就跟之前的一樣。

 

DSC07557-1

感覺糖粉體積小,應該融化速度會更快,其實剛好相反,糖粉的溶化等候期反而幾乎是硬糖的一倍,不過吃起來的口感,就百分百和外面市售的一模一樣,好棉好細、好好吃!!!

 

DSC07525-1

糖粉融化時間長,抽絲的時間也較長,不過可以玩的時間相對就更長,小艾是玩得很專心,但是等著吃糖的蛋頭就等得不耐煩了~~ ^^

 

未命名-3

另外用紙筒來捲,真的比較好捲不容易滑落,一開始不會捲會很挫折,但是多玩幾次就會抓住捲的訣竅了,記住口訣就是要【一邊公轉和自轉】:公轉(棒棒繞著集取盆周圍轉圈圈)+自轉(手上的棒子也要同時跟著轉動將糖絲給纏起來),很容易就可以捲成功~~

 

未命名-2

耶!成功惹!!!有沒有很像一根超大隻的棉花棒?噗~~

 

DSC07596-1

吃起來口感超棒的~~沒想到用家裡現成的糖果,就可以變出棉花糖來了耶!

在美國;棉花糖可是個奢侈品啊~一般超市買不到,只有特定的集會活動或遊樂園才能買到,光光是在迪士尼可就要價US.5/一根的捏!有了這台機器,愛在家裡捲幾根就有幾根,也可以順便把家裡沒吃完的糖果換個方式給清掉,如果擔心小孩吃硬糖容易噎到,那換成棉花糖形式的話,爸媽可以安心、小孩玩得更開心,真是一舉數得!

 

DSC07633-1

哪個小孩不喜歡吃糖果呢?特別是自己做出來的糖果?哈哈!

尤其是家裡有小孩聚會的時候,拿出來騙小孩,媽媽們真的可以換來不少泡茶聊天的清幽時間啊~~

 

DSC07640-1

小艾以老手之姿在做示範,每個小孩圍著機器邊吃邊看表演,蛋頭就永遠是負責吃的那個人。 XDD

 

未命名-4

每個都捲得好專注又認真,就算不敢捲也看得好專心~~ 果真是趴替神器無誤!

 

 心得:

用硬糖果的時候,不要太貪心,一次兩顆的效果最為剛好。

YumEarth的糖果,水果類的都很ok,薄荷、沙士做出來帶點苦味,不推薦!

用糖粉做棉花糖,口感十分像市售的,但就要很有耐心的捲。

家用機器的產出和功能,絕對無法和外面商業用的機器相比,但當作真的玩具給小孩玩倒是很夠用~

使用完的機器很方便清理,機核泡熱水、拆下集取盆用清水沖一下,機器本身沾到的糖漿,就用廚房紙巾沾水鋪著,過幾分鐘再用乾淨的抹布擦乾淨就可以了~~

 

團購填單處:

https://goo.gl/xjNfZI

 

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()