未命名-4.jpg

時光匆匆的,兩年咻的一下就這麼過去了~~

兩年前的國慶日長周末,我們展開了在美國的第一次親子露營,從慌張忙亂的生手,一路到了現在,成為有條不慍的老手,而剛在今年國慶長周末完成第十露的我們,親子露營的次數也正式從個位數躍升為二位數了。(撒花放鞭炮)

整理相片時才發現,這兩次具有歷史意義的露營,剛好都是在國慶日的長周末呢!時隔了兩年,從一位數跳成兩位數、從生手變老鳥、孩子們大了而我們也漸漸地老了.........真的是好巧又好有感觸啊啊啊~~

 

不囉嗦!趁還記憶猶新的時候,趕緊紀錄下來吧~

營地門口

Caspers Wildness Park離家不遠,只要30分鐘的車程,不必出遠門的舟車勞頓,就能遠離塵囂、享受野外生活,算是南加周末近郊露營的好選擇~

 

生鏽的牛車很有FU

有私人養馬的話,這裡也有Horse Campground,可以帶馬一起來露營,但前提是;一定要「真的有養馬」才能租那個營地,根據朋友私下透露,那種營地不租也罷,臭氣沖天的不是太好聞啊~~

 

管理員給了地圖和注意事項

通常進入營地前,管理員都會給一份營地注意事項和周邊地圖,並且在車窗貼上露營日期和營地編號,好方便他們管理。漸漸的;拍下擋風玻璃上的紙條,也就變成每次露營時作紀念的習慣了~~

艾爸找營地的時候,迅速喵了一下營地守則,第一次來露會有山貓出沒的營地,真是太刺激了啊!!!

 

可以自由移動的桌子好方便

營地比我們想像中的還要好,樹蔭多(夏天才不會太熱)、基地寬廣(不同編號的營地都不一樣,朋友是訂23、24),而且野餐桌是可以移動的(有的營地是固定在地上的)

我們三個家庭租了兩個相連的營地,討論之後,決定將帳篷搭在同一個營地,而另外一個營地就當作廚房和餐廳,迅速的把兩張桌子併在一起,史上最長的野餐桌就此定位~~

 

馬上動員起來搭營

熟練的搭好炊事帳

 

廚房、餐廳馬上就有了

沒一會兒功夫,我們的「廚房」和「餐廳」就完美的現身了~~

 

玩樂區

甚至連玩樂區都設置好了~ ^^

 

大人在忙的時候,小孩自己會找樂子

大人在忙的時候,孩子們會自動聚在一起找樂子,只要有伴,光是撿地上的小石子也好玩!

 

蛋頭自隔兒玩吹泡泡

不愛撿砂子,就去一邊玩吹泡泡~~XD

 

搭好營,繼續聊天吃零食

太過熟練的一下子就弄好,大人們忙完坐下來休息聊天閒嗑牙。

 

決定在晚餐前去附近的nature center逛逛

看看距離晚餐還有點時間,打算先到旁邊的Nature Center逛逛,順便上廁所。(這個營地的缺點就是只有流動廁所)

 

未命名-5.jpg

白色兩層樓高的Nature Center,展示了一些自然景觀的東西,一樓有小廣場、鳥類生態圖片,二樓則有鳥類標本,可惜我們到的時候已經關門,不能進去裡面實際觀看,只好到三樓的小露臺,眺望整個營區,從望遠鏡中,可以清楚看到我們的營地呢~

 

Nature Center門口的對向,更能直接遼望整個營區周圍的自然景觀

 

可以遼望一整片山谷

整個乾河谷一目瞭然

 

美喔~

美哉!

 

很忙碌的廚房

解決完民生大事,回到了營地,就要開始準備晚餐啦~三口爐同時開動,是要吃得多澎派?!

 

邊煮飯還有音樂可以聽喔~

一邊煮飯還一邊有音樂相伴哩~

 

爸爸們陪玩

媽媽們煮飯,爸爸們陪玩,我們營地對面就是一大片廣場,打棒球、踢球、玩飛盤、放風箏、騎腳踏車都很安全。

 

噹噹!很澎派吧~

忙碌的好一會兒,今晚的菜色終於完成,很澎派吧!!!因為我們有烹飪高手在啊~~XD

從第一露到現在第十露了,每次露營菜色的主題都不相同,從日式、越式、中式、泰式......到這次的西式牛排,怎麼出來露營反而吃的比在家裡還要好,難怪這麼愛露營(咦?)

 

開動前先來個大合照

開動前,先來一張大合照~

 

酒足飯飽後,照例來個營火晚會

吃到撐的晚餐之後,按照慣例就是營火時間了~~

不過這次真的是遭遇到『史上最難升起來的營火』了........柴火是臨時在營地門口和管理員買的,一大袋才$5,雖是史上最便宜、卻也是史上最難升起的一次,嗆死人的白煙一直冒,就是怎麼也燒不起來。

 

終於點起來了!

經過眾人一陣手忙腳亂的實驗,終於把它給點燃了!!!(呼~擦汗)

 

圍著營火聊天、吃水果

營火時間、水果時間、也是孩子們最愛的Marshmallow(棉花糖)時間

 

烤爆米花

可惜這次忘了帶棉花糖,只好用爆米花來代替了~~

 

大夥談天說地

用營火來人工爆玉米花,也是爸爸們練臂力的時間,噗~~

 

那晚的月亮好大好圓

那晚的月亮又大又圓,可惜小相機很難捕捉那份真實感,相片看起來像是太陽日出一樣,其實是月亮剛從樹梢升起來的時候。

 

=  =  =  =  =  =  我是換日線  =  =  =  =  =  = 

 

老實說;這是幾次露營下來,睡得最舒服的一次,一早不會被毒辣的太陽熱醒,晚上也不至於冷到睡不安穩,或是被夜半不知名的動物叫聲給吵到,要不是隔壁營地的韓國阿祖媽們的吵雜聊天聲,估計應該可以再多睡個半小時的。(怒)

姿勢也太隨性

這位小姐喝奶的坐姿也太過有架式........

 

超棒的!

中午12點要Check-out,早餐吃得差不多後,就準備開始收拾營地了。

兩年前第一次露營的時候,蛋頭還小小的只能在旁邊喝奶,現在已經會主動幫忙了,正式升格為「二號小幫手」是也~~

 

照例離去前要打卡拍個大合照的~

 

所有東西都上車後,不用怕管理員來趕人,悠哉悠哉的到營區入口旁邊的兒童遊戲區玩,順便吃午餐~

通常美國的郡立公園都可以Day Use,入園只需要付$5停車費(平日$3),可以使用一整天到晚上關門為止,但就是不能露營過夜。

只要付了Day Use費用,裡面的任何空間和設備都可以隨意使用,兒童遊戲區、博物館參觀(如果有的話)、野餐、打球、健行......,很適合和一票親朋好友來度周末,只不過Irvine環境實在太好了,三步一個小公園、五步一個大公園,幾乎每個公園都有兒童遊戲區、野餐桌、BBQ烤台,所以除非為了露營,否則實在不需要勞師動眾的跑來這裡,還要花錢而僅僅只是為了使用這些設備。

 

這個營地最麻煩的就是只有流動廁所(當然也就沒得洗澡),要好好上個廁所得走(或開車)到Nature Center去了,不過水龍頭倒是每個營地都有,煮飯洗菜什麼的很方便~~

 

DSC00889-1.jpg

這裡的樹也長得很奇特,平行向生長的樹根,讓孩子們又多了一個好玩的地方~

 

第一天完整相簿:http://yaoyoungcor.pixnet.net/album/set/17940256

第二天完整相簿:http://yaoyoungcor.pixnet.net/album/set/17940526

 

 Live Oak Grove Camground@Caspers Wilderness Park 

地址:33401 Ortega Hwy, San Juan Capistrano, CA 92675
 

 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

國慶長週末來山上露營,第一次來到有山貓出沒的營地,太刺激了!

Posted by Evolet & Elle on 2015年7月3日
文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()