全美27個此生必遊的景點之一:Sequoia National Park,如果有機會來到這裡玩的話,建議在園內至少要待上兩晚,時間才會比較充裕一點,可以好好的把一些該玩該看的景點都走完~

如果是有帶著小孩一起的話,國家公園內的住宿選擇,大力推薦這間Montecito Sequoia Lodge,繼續往下看為什麼會如此推薦.........

 

*  *  *  *  *

 

第三天基本上沒有安排什麼行程,因為中午就必須Check-out,又得開5-6個小時的車一路殺回Irvine,只剩半天的時間,就好好利用旅館的設施,享受假期最後的悠閒~

所以這一篇主要就是要來好好介紹這間旅館,為什麼會如此推薦的理由。

我們住的房號

這是我們的房號(房間內部請見第二天遊記,雖然是二樓但上上下下的階梯不少,後來才發現我們上面還有間小閣樓,而且看來不是一般房客上去得了的,真是有趣~

我們特別要求住在Main Building的樓上(也就是餐廳和交誼廳的樓上),這樣我們不用為了吃個飯、半夜拿杯飲料或水果,還必須大費周章的穿上重裝備、套上鞋子,冒著低溫走到Main Building來拿杯飲料。

室內暖氣開得很足,那天晚上;艾艾們經常光著腳ㄚ就跑去樓下拿根香蕉或倒杯水來喝,超級方便的~放飯時間一到,也是走下樓就馬上可以吃了。

 

交誼廳

從我們房間側邊的樓梯走下來,就是交誼廳兼餐廳,這裡提供報紙、雜誌,也是整個飯店網路訊號最強的地方~~

 

很多小孩繪本和畫筆

旁邊也有提供許多故事書、繪本和畫筆

 

免費喝到飽的冷熱飲

飲料提供的種類很多樣,果汁、冰沙、冰咖啡,重點還是24小時無限暢飲的喔~~

 

用餐時段和Check-in/out時間

櫃台小小的,可是很溫馨,整理相片時才發現4:00才能Check-in,原來昨天來的時候是還不行Check-in,而不是來不及。

 

櫃檯旁邊有間小禮品店

櫃檯旁邊有個小小的紀念品店

 

活動表

佈告欄上會貼出當天的所有活動(通常前一晚就會貼出來),只要是住戶都可以免費報名參加,在大廳集合後,會有工作人員整隊帶走,爸媽可參加也可不參加~~(不參加就等於大丟包啦!)

 

早餐很豐盛

7:30的早餐,我們準時就下樓來吃了(難得出來玩還這麼早起的.......),早餐的種類更多選擇了,真的會讓人吃到連午餐都可以省了的地步。

 

泳池

從餐廳外面就可以看到泳池,現在還太冷,尤其前兩天才剛下過雪,夏天來就可以好好的泡在水裡玩了。

 

小木屋

飯後;我們到飯店四周散步兼閒逛,昨天太趕了,沒能來得及好好瞭解周遭環境。

除了主建築之外,飯店周邊有五六棟獨立小木屋,有的是獨自一間房、也有的是一棟小木屋分隔成四~六間套房,飯店會依入住人數的多寡來安排。

 

新蓋好的房型比較摩登

這是剛新蓋好的小木屋,完全就是很現代摩登兼具設計感,艾爸很有興趣的跑去問櫃台,櫃台說這間大概可以容納兩家人,但當時的價錢未定,要我們之後上官網查。

 

划船去

逛了一圈之後,決定去飯店前超美、超夢幻的小湖划船~~

 

不划船,光坐在這裡欣賞湖景,也超慵懶舒適的,度假就該這樣子啊~~

 

旁邊有救生衣和划槳

划船也是完全採自助式的(沒有人在管),自己去旁邊拿槳、穿上救生衣,跳上一艘空的船,就可以體驗划船樂趣了~

 

準備出發囉!

耶!準備出發了~~

 

這不是一般的木船,而是很輕的鋁合金,所以稍一晃動就搖得厲害,害我一上船就正襟危坐的不管亂動,就怕跌進水裡去。(沒辦法!以前在西雅圖跟同學去划船有摔進湖裡過,心裡有陰影)

 

船慢慢地滑出去了~~

 

在湖中央時,突然感覺自己好渺小..........(對岸怎麼還那麼遠?抖.........)

 

回頭一看才發現,哇!我們已經離岸邊那麼遠了......真有種前進又後退不得的尷尬

 

蛋頭有拿了魚網準備要在湖中撈魚,吼~千萬使不得,這一彎腰下去絕對當場翻船的.....

 

支援部隊

划啊划的~朋友好熱心的划過來想遞麵包給艾艾們餵魚,左喬喬右挪挪的,怎麼就無法在湖中心拋過來再順利接住,我看了直在心裡冒冷汗,深怕兩艘船全翻了可怎麼個好?!又不好拒絕人家的美意。(好想大聲吶喊說:沒關係啦!你們餵就好惹~~~ <-----以前翻船的陰影果然很嚴重)

幸好兩位充滿智慧與勇氣的男性,終於划到湖上最親密的接觸,又不至於讓船相撞的完美距離,順利交接了「吐司一片」。(媽媽咪啊!齁哩嘎在)

 

水草區餵魚

艾爸划到靠近岸邊的水草區,讓艾艾們餵魚~

 

很美的水草區

這片水草區近看不怎麼樣,可遠看卻是充滿了詩情畫意呢~

餵完了魚,看看時間差不多,就準備上岸去進行下一個活動了。

 

射箭

下一個活動是「射箭」,這是有工作人員帶領的,大人小孩都可以參加,很好玩!

 

小艾射箭初體驗

小艾的射箭初體驗

玩完射箭,時間接近中午,該是打包行李走人的時候了~~~

 

門口

Montecito Sequoia Lodge大門口的標誌很好認,以童話故事「三隻小熊」為主題,從大馬路上,遠遠就可以看到公熊、母熊和小熊的雕像,暗喻這就是牠們在森林中的家。(因為Sequoia是美國國家公園中最容易看到黑熊的NP之一)

 

在門口拍了好多紀念照,才依依不捨的踏上歸途。

Montecito Sequoia Lodge夏季可以玩水健行,冬季可以滑雪,雖然住的環境不是最新最現代化(其實房間有點霉味),但是工作人員親切又熱情,活動豐富又有趣,來到這裡,總讓人會不禁回想起學生時代參加過的救國團活動,有親切的大哥哥大姊姊帶著玩遊戲,晚上還有營火晚會那種搏感情的活動,要讓人想不愛上都難~

尤其是包吃包住包玩的性質,只要住進來就可以徹底放鬆,不需要再擔心別的,非常適合一家大小或三五好友來度假,大人小孩都能夠玩得很盡興,我們一定還會再來的!

 

Montecito Sequoia Lodge
電話:(559) 565-3388
地址:63410 Generals Hwy, Kings Canyon National Park, CA 93633
官網:http://www.mslodge.com/


檢視較大的地圖 GPS:3641' 42" N, 11852' 22" W

 


 

延伸閱讀:

【2015。春遊】巨杉國家公園Sequoia National Park。行程與路線規劃。Day1
【2015。春遊】巨杉國家公園Sequoia National Park。必訪景點與步道。Day2
【2015。春遊】巨杉國家公園Sequoia National Park。親子住宿的首選。Day3

 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

2015春假最後一天:掰掰~Sequoia,我們很快會再來的!

Posted by Evolet & Elle on 2015年4月12日
, , , ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()