夏天到了,就該找個水上樂園或親水公園玩玩水~~

去年帶小艾去迪士尼天堂碼頭酒店過生日,第一次在飯店頂樓體驗划水道,她是一玩就愛上了,溜個幾百遍也不膩,倒是蛋頭第一次倒栽蔥的溜下來後,便再也不肯玩了,想到水上樂園的門票貴桑桑,該要等蛋頭克服了心理障礙,再買票入場才會比較划算吧!所以先找個便宜的親水公園練練膽子先。

那天和朋友約好了去體驗露天汽車電影院,反正都是要來回這麼一趟,不如白天在附近找個親水公園玩玩水,等黃昏了再去看電影,也就不枉費這來回的車程了。

DSC01445-1.jpg

這間位於Rosemead的Splash Zone應該是南加周邊有滑水道設施裡最便宜的親水公園了~距離要去的露天電影院也不遠,那就選定這裡了吧!

Yelp上的照片有點舊,沒想到實際來到這裡,並不如想像中的破舊,門票大人$2 ,小孩$1,真的是超級無敵便宜~~

 

DSC01378-1.jpg

買票進場後,直接衝到有遮陽傘的地方佔位置。

 

DSC01379-1.jpg

旁邊一票人準備了一大堆食物,看了真後悔沒有準備食物帶進來野餐。後來才知道這裡是專門給人家私人辦趴的地方,當天已經被預約了,我們只好拍拍屁股走人(尷尬.....)

費用:大棚約可容納80人/一小時$35,小棚約可容納50人/一小時$25,也可以整個包場,但2小時高達$560的租金,實在是太貴~

 

DSC01382-1.jpg

公園的最左邊是泳池,但是時間限制和管制人數。

 

DSC01383-1.jpg

要進泳池還必須先排隊等整點才能入場?我們社區就有泳池根本也不用排隊,今天來這的目的主要就是要玩滑水道,所以就不浪費時間去排隊了~

 

DSC01388-1.jpg

DSC01392-1.jpg

未命名-2.jpg

IMG_8896-1.jpg

DSC01425-1.jpg

未命名-3.jpg

未命名-4.jpg

艾艾們塗好了防曬就直衝中央的戲水區。

對小小孩來說,光是這區就可以消磨掉1~2個小時,時而打水戰、時而淋雨、或是享受大水傾盆的暢快,開心的不得了~~

 

DSC01406-1.jpg

戲水區玩過一輪,要來挑戰滑水道了!!!

雖然是City附設的公園,但是滑水道上層和下層都有工作人員在管理,必須確定都清場了之後,才會放人溜下來,所以算是很安全的,但也因為如此必須小排一下隊伍,不過就算去的當天是假日,也沒有排超過10分鐘,算是還可以接受的範圍。

滑水道有身高限制(40"或102cm),不能大人抱著,只能個別單獨溜下去。

 

DSC01407-1.jpg

藍色是比較平緩的,橘色則是比較陡的,適合大人或喜歡刺激的大小孩~~

 

未命名-1.jpg

蛋頭看小艾滑了一次,好像蠻好玩的,就完全忘記上次的慘痛教訓,笨笨的被小艾騙上去玩~~

 

DSC01413-1.jpg

小艾順利的溜下來~~

 

DSC01415-1.jpg

蛋頭真的很棒!

知道爸拔不能抱著她一起溜下來,還是鼓起勇氣自己溜下來了(至少沒有哭著走下來),幸好這次沒有倒栽蔥滑下來,但是水深了點,鼻子還是有嗆到水,在我和工作人員衝過去救她以前,就已經很勇敢的自己站起來了~~果然常去泳池泡水有差。(好棒棒的蛋頭,鼓鼓掌!!!)

後來查了官網才發現,其實她身高還不夠標準,難怪那天挑戰滑水道的小朋友裡,蛋頭是最小隻的。

 

DSC01421-1.jpg

從滑水道上看整個親水公園,中央是戲水區,左右分別是泳池和滑水道。

在柵欄外的則是不需要購票就可以免費使用的開放式公園,腹地很廣大,有遊戲區也有烤肉區~

 

DSC01435-1.jpg

老外對這種戶外活動已經很習慣到一種很怡然自得的境界(或者說特別是在南加?),浴巾擦完就直接撲在草地上晾乾,順便當野餐墊用,全家大小直接躺上去作日光浴也不用太大驚小怪了~~~

 

DSC01436-1.jpg

整個公園內一片玩水、野餐的歡樂氣氛超濃厚,甚至還吸引了小販前來兜售冰品和零嘴~~XD 

 

DSC01438-1.jpg

我們只帶了點零食不夠剛消耗完大量體力的小人兒裹腹,看到好多人買這種玉米來吃,上面塗滿了奶油、起士粉,一大根才$1.5(對切成兩半讓她們share),便買了隻來嚐嚐。

 

DSC01439-1.jpg

完全很美式(或墨式)口味的玉米,我跟艾爸才聞到味道就趕緊PASS了,沒想到艾艾們很捧場,整根啃得一乾二淨,果然是美國小孩無誤~~

 

DSC01442-1.jpg

ㄟ!下次撂多一點人來才敢這樣放縱,今天就乖乖的坐在椅子上吃吧~ ^^

 

就這樣邊吃邊玩的,也耗掉了大約三個多小時,換裝時順便還洗了個熱水澡才離去,順帶一提的是這邊也有提供lockers,就算大人小孩一起同樂,也不用擔心貴重東西掉了,以提供的設備和門票來看,算是C/P值蠻高的親水公園,如果住得近的話,我們應該會常來玩吧!

只是要注意的是;這一區平日只開放到下午3:30(12:30-3:30),周末到4:00pm(12:00-4:00),有興趣過來玩的朋友,記得注意一下時間囉~

 


 

Splash Zone
Add:3233 Kelburn Avenue, Rosemead, CA 91770
Pho:(626) 569-2270, (626) 569-2271
Web:http://www.cityofrosemead.org
Fee:Adult 18+/$2, Youth 17 and under/$1
Parking:Free

 

♥ 熱情歡迎加入粉絲團 ♥

交暑假作業之having fun at water park這裡應該是南加有滑水道的water park裡最便宜的了,大人$2、小孩$1

Posted by Evolet & Elle on 2015年8月1日

Save

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()