未命名-1

是說今年夏天好流行民俗風啊!ZARA、Forever 21、H&M和其他幾個大牌子,今年都不約而同推出了不少民俗風的衣裳。

Forever 21算是美國便宜到爆的潮牌,流行度高、單價便宜、是那種穿過一季就丟也不會覺得心疼的牌子,可惜多半是年輕辣妹的菜,不適合歐巴桑我來穿~

偏偏那天逛街,逛啊逛的就被Forever 21的童裝櫥窗給吸引進去惹.........


E-1

那陣子的小艾好愛穿洋裝,天天都吵著要穿裙子去學校,跟她說穿裙子玩溜滑梯不方便,夏天太熱還有可能會被滑梯給燙傷,而且小褲褲會露出來.......巴拉巴拉的勸說她,結果她說:「我會自己加安全褲,太燙我就不玩.....」等等,阿母就這樣就被她的一句話給擊倒。

好啦!啊不然就來補幾件洋裝,讓妳一次穿個夠好了!

馬上就挑中這件剛上市沒多久的新款民俗風洋裝,亞麻混紡的料子,柔軟舒服又透氣,很適合夏天穿著。


egg-1

只買小艾不買蛋頭的,回到家又要處理一籮筐的家庭糾紛,為了省事,便又再加挑了這件可以當上衣、也可當洋裝的小罩衫,料子輕薄又舒服,剛好是可和小艾搭配的紅藍色系民俗風圖案。

兩位公主的衣服都挑好了,那老母的咧?!

眾所周知的;我是個超愛和小孩搭親子裝的媽媽(明明就是個愛黏小孩的媽媽無誤 XD),童裝部有這些花色,那會不會女裝部也會用同樣的布料啊?!想著想著就往女裝部移動過去了.........


mom-1

女裝部繞了一大圈,每一個吊桿和層板都被我翻遍了,就是沒有同花色的布料或款式,勉強找到一件可以搭配得起來的款式,可是要像照片上的瘦子麻斗來穿才好看,雖然罩衫可以遮住大部分區域,但弄得不好會更顯胖啊......想到自己日漸發福的身材.......咬咬牙就還是買了!(什麼?!)


DSC05399-1

官網上的照片不夠清楚,其實我好喜歡前襟上這手工縫上去的珠飾,讓民俗風更顯得濃厚,可是又不失時尚~就算裡面穿件吊嘎ㄚ,一罩上就可以馬上出門見人,又不用怕太熱~(今年夏天隨隨便便都熱到100多度的耶!)


IMG_1912-1

好啦~最後還是要來獻醜了!

本來以為配得不夠整體(畢竟三件都長得不一樣啊~),沒有人會發現我們母女三人穿的是母女裝,可是還是很多朋友看到就直接說:「厚!你們三個又穿一樣的了!!!」。哈哈!其實是硬配出來的,不過聽到還是有在心裡暗爽了一下下。


IMG_0273-1
未命名-2
DSC01870-1

【搞笑配圖文字】

艾媽曰:阿母年紀大了,還要學小人歪脖子,結果骨頭太硬完全歪不過去的樣子好悲慘啊~~orz 啊老杯你為什麼不會糾正我?(轉頭瞪人)

艾爸曰:怎麼又是我的錯了?!(搔頭)

 

FOREVER 21

http://www.forever21.com

 

馬麻的官網已售完,可參考類似款

小艾的官網已售完,可參考類似款

蛋頭的官網已售完,可參考類似款

 


 

更多親子穿搭。延伸閱讀:

【Lilly Pulitzer for Target】2015設計師聯名系列,母女裝好買到想剁手!
適合全家一同出遊穿著的。Nike親子慢跑鞋
好燒好燒的H&M ♥ 親子裝好好買~
美國必敗品牌、明星們的最愛~Yosi Samra可摺疊芭蕾平底鞋。母女鞋
親子裝、母女鞋

 

, , , , , , ,
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

yaoyoungcor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()