聽說每到聖誕新年季時,東京街頭就瀰漫著濃濃的聖誕氣氛,上萬顆燈飾點亮了各個大街小巷,好不美麗!

剛好在這個季節來到了東京,當然要不畏風寒的出門賞燈囉~所以在我們去的六天五夜裏,除了第一天還沒做好功課該去哪裡賞燈之外,幾乎每一晚我們都會順路找個特定的地點觀賞美美的聖誕燈飾。

 

 Day2:東京車站  

2014年剛好是東京車站100周年慶,當然得把握機會去朝聖,所以我們一抵達的隔天馬上就去東京車站報到了~

沒想到東京車站周邊實在太好逛,逛街、吃飯,就連光是在東京車站挑張明信片,寄給自己做賀年卡兼紀念,就耗掉了好久的時間,加上冬天天黑的早,在百貨商場內還不覺得,一走出來才驚覺天色已經暗了。

看到大家都往車站正門口走,我們便也跟著去一探究竟~~

DSC01600-1.jpg

原來是聖誕期間,東京車站正門有霓彩燈飾,可惜一直有警察在廣播不能停留,加上前方廣場正在做工程,只有留一條小走道讓行人通過,其他全部都圍起來了,無法拍到正面全景,只勉強拍到一張沒什麼行人的正面局部照。

展期:2015/12/25 ~ 12/27
時間:17:00 ~ 20:30
情報:http://www.tokyo-michiterasu.jp

 

DSC01614-1.jpg

之後,我們跑到旁邊KITTE百貨六樓的開放式空中花園,從這裡可以很清楚的看到東京車站百年建築的特殊圓頂設計

 

DSC01622-1.jpg

天色越來越暗,讓霓彩光影更加的明顯,而點了燈之後的東京車站,也更加有氣勢了。

東京車站經歷二次大戰的洗禮,除了基本結構外,其餘多數遭到毀損,現在我們所看到的,是經過60年的修復後,在2012年重新完工的模樣,外觀上採用當年的磚瓦與浮雕規格,修復了三樓和圓頂的部分,還原百年前的歐式外觀,但內部則納入了東方元素。

(資料來源:重生的首都象徵──東京車站

 

DSC01609-1.jpg

具有百年歷史的東京車站和周圍的摩天大樓,新舊融合、相互輝映。

 

DSC01645-1.jpg

來到KITTE四樓的站長室,從大片落地窗望出去,可以看到幾乎同高、也更加清楚的霓彩燈飾。

 

IMG_0525-1.jpg

看完車站霓彩光影,我們又繼續在車站內亂逛,逛著逛著,來到八重洲出口,意外發現了TOKYO COLOR燈飾展的一部份。

 

IMG_0528-1.jpg

TOKYO COLOR定時定點會有搭配音樂的燈光秀,只有短短一兩分鐘,可惜我們沒遇到,加上戶外實在太冷,怕兩隻小人受不了(其實明明就是媽媽比較怕冷),趕緊逃到室內有暖氣的地方。

 

IMG_0533-1.jpg

東京駅八重洲口,駅前廣場的燈飾

 

DSC02403-1.jpg

地點:東京車站。八重洲口
展期: 2014年12月1日~2015年2月14日
時間: 每日17:00~23:00
情報:www.colorkinetics.co.jp/web/news/tokyocolors.html  

 

 Day3:多摩市/Hello Kitty樂園 

一早看天氣預報,會是一整天陰雨的天氣,便臨時把原本排在第四天的Hello Kitty樂園改到這天,在HK室內遊樂園玩了一整天,出來往車站方向走,沿路就看到了這些美麗的燈飾,讓我們沿路一直驚嘆不已~~

DSC02333-1.jpg

DSC02334-1.jpg

DSC02336-1.jpg

沿路走回多摩車站,兩旁行道樹的燈飾,把街道妝點的好熱鬧。

 

DSC02338-1.jpg

DSC02335-1.jpg

車站口更矗立著一個大圓椎聖誕樹

 

DSC02339-1.jpg

可愛的Hello Kitty,搭配後面背景的燦爛街樹,夢幻到了一個極點!

 

DSC02342-1.jpg

回到車站前必須先穿越過這海底隧道般的燈飾走廊,好酷喔~

 

DSC02343-1.jpg

往後看,海底隧道、Hello Kitty、聖誕樹ㄑ三個連成一氣~

記得那天雖然下著雨,明明就冷得要命,可是大概是上萬顆的燈飾太過璀璨了,從HK樂園走回車站的那段路上,卻感覺好溫暖呢~~

 

 Day4:晴空塔 + 汐留Caretta聖誕秀 

未命名-2.jpg

這天我們先到晴空塔逛逛,晴空塔一樓周邊以及空中花園都有做聖誕燈飾~

 

tree light.jpg

回程才順路去汐留的Caretta百貨看聖誕燈飾,一走進海龜廣場,就被那滿山滿谷的燈海給震攝住了~

 

DSC02660-1.jpg

幾個高大的巨型聖誕樹,圍繞著中央一個小尖塔

 

color different.jpg

所以人都在排隊到那個尖塔照相,有沒有看到那個尖塔是會一直不停變換顏色的,真是太夢幻了~~

 

未命名-1.jpg

我們當然也不落人後的拍了幾張到此一遊照~~

 

DSC02616-1.jpg

特別的是;燈海之中還有燈........

 

DSC02653-1.jpg

另外一邊也是類似隧道燈海的概念,所有人幾乎都陷入了這片燈海中了。聽說;這裡定時都會有投射燈光秀,可能我們來的太晚,當晚並沒有看到燈光秀.....orz

 

 Day5:東京車站/丸之內 仲通出口 

在東京的最後一晚,因為買了JR Pass,可以衝好多個點,所以去東京鐵塔跨年前,特別又來到東京車站轉搭地鐵,從東京車站的「丸之內 仲通」出口站出來,就看到這整排美麗的景色~~

DSC02972-1.jpg DSC02982-1.jpg DSC02986-1.jpg

DSC02999-1.jpg

DSC02996-1.jpg

拍全家福是一定要的啦!!!

 

帶著小孩行動力超弱,其實東京還有好多人氣賞燈景點,這次來不及去到,只能留待下次了~

www.hanazakura.jp/illumination.index.html

 

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()