對於換牙這件事,小艾是滿心充滿了期待的,因為她的小玩伴們一個個都已經開始掉牙了,獨獨她還沒有......(當然啊!小了人家一歲),因此可想而知的是;她對於咧開大嘴缺顆門牙這檔事,一點都不覺得羞恥或難看,反而覺得那是個光榮的表徵、是長大了才能享有的權利。

所以她每看人家掉一顆牙,就會跑來問我:「媽咪!什麼時候才會換我開始掉牙齒呢?」

我的回答當然是千篇一律的:「等時間到了,自然就會掉了啊~」,說真的;挖麻哞災樣......後來被問煩了,乾脆跟她說:「等妳滿六歲了之後,就要開始準備換牙了喔」。

所以等她六歲生日一過,她果真又開始天天來問我,每天都好注意自己牙齒的動態,沒事就這裡搖搖那裏晃晃,看看自己哪一顆牙齒會最先脫落。

 

*  *  *  *  *

 

好不容易;等到了2016元旦的這一天,我們在朋友家吃火鍋過新年,她好興奮的衝過來:「把拔!把拔!」所有人都被她嚇到了,「我剛剛吃東西時覺得牙齒痛痛的,然後就發現這顆牙齒開始在搖了.......」,艾爸確認了一下,發現她右前方下排的牙齒果真開始鬆動,輕壓時會輕微晃動,真的要開始換牙了啊~~

DSC09819-1.jpg

趁她20顆乳齒都還「健在」的時候,趕緊拍照存證

 

DSC09809-1.jpg

小艾乳齒長得算漂亮,整齊又乾淨,到現在沒有半顆蛀牙,希望換了恆齒之後能夠繼續保持下去~~

   

DSC09813-1.jpg

第一顆開始鬆動的牙齒。

 

7840959018_cf16b52e32_z.jpg

對照了之前的乳牙成長紀錄,發現最先開始鬆動的,竟然不是她最先長出來的那顆乳齒耶,真是太有趣了~~

 

DSC02115-1.jpg

美國公立幼稚園開學前,需要看齒紀錄,趁著開學前,帶小艾去檢查牙齒順便拿就診紀錄,那時候看X光片,醫生就有說她的下排門牙已經長出來了,隨著恆齒的茁壯,會慢慢的把乳齒會推出來的,如果喊牙疼也是很正常的現象,要我不要太過擔心~

PS, 那陣子小艾經常喊牙疼,還以為她哪裡蛀牙了,醫生檢查過後,說她完全沒蛀牙,倒是長牙時很容易長下面痛旁邊,或是長上面痛下面,都是神經傳導的錯覺,可以不用太過緊張。

 

之後會把小艾換牙的紀錄都統一記錄在這一篇。

------   所以 ------

----  未完待續。將持續更新 -------

 


 

小艾牙齒成長紀錄:
[11M00D] 小白現蹤 & 如何紓緩長牙的不適
[16M04D] 香蕉牙刷好好玩~ 學習刷牙的第一步(乳齒保健)
[2Y10M13D] 第一次獨自看牙(就醫紀錄)
【護齒大作戰】幼兒牙刷及相關潔牙用品推薦

文章標籤
創作者介紹

Y & Y 的育兒、旅遊、美食生活

Y & Y 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()